株式会社シードの転職・求人情報

★お客様からの「ありがとう」が嬉しい仕事です。
お任せするのは、無農薬野菜・低農薬野菜・無添加食品を会員様のご自宅にお届けする仕事です。配送エリアは曜日別に分かれていますが、範囲は広くありません。コース毎に住宅地図のような、専用ルート地図を準備しています。1日の配達件数は40件~50件程度です。会員様がお留守の場合は、会員様ご指定の場所に置き配をします。(玄関先や宅配BOXなど)そのため、基本的に再配達はありません。先輩がしっかり付いて同乗研修などの研修を約2ヶ月間します。未経験の方でもご安心下さい。

▼ 出社
▼ 朝の積込み(40分~1時間程度)
▼ 出発 ~ 1件目到着(1時間程度※コースや交通状況により異なる)
▼ 配達開始(1日40件~50件程度 ※再配達無し)
▼ 配達完了
▼ 配送センターへ戻る~回収資材の片付け
▼ 終業

★お客様とのやりとりが嬉しい仕事!
「こんにちは。○○です~」と、決まった曜日に決まった会員様のお宅を訪問。慣れてくるとお客様との会話も自然と増えていき、どんど楽しくなります!!

★人間関係も良く、のびのび働ける!
20代・30代のメンバーが活躍中!おしゃべり好きな方が集まっているので社内はアットホームで和気あいあいとした雰囲気!きっとあなたもすぐに馴染んでいただけるでしょう。

★未経験でも安心!
出身業界や前職もさまざまな方が活躍しています。ドライバー経験が無くても、普通免許をお持ちの方であれば大丈夫!未経験から始めた先輩たちが大勢いるから親身になって教えてくれますよ!丁寧な研修を用意して、あなたをお待ちしております!

●普通自動車免許(AT限定可) ※H19年6月以前取得者歓迎

月給:25万円 ~ 30万円

▼ 6:30 : 出社
▼ 朝の仕分け・積込み(1時間程度)
▼ 8:00:出発: 配達開始(1日40件~50件程度 ※再配達無し)
▼ 14:30~16:00:配達完了(※コース・曜日・道路状況により異なる)
▼ 15:00~16:30:終業

●45歳以下(例外事由3号イ:長期キャリア形成を図るため)

月給:21万3000円 ~

《仕事内容》

業務拡大につき配送管理をお手伝いいただける事務員さんを募集致します。大手カラオケチェーンやカフェ、イタリアン料理、中華料理の外食店舗や大企業の食堂など様々な納品先に食材の配送をしている弊社ですが日々、お客様からの需要や要望が高まっている状況にあります。お客様の要望にお応えし、安心、安全な食品をお届けできるように、配送管理のお手伝いをお願い致します。

<入社後の流れ>
先輩社員があなたをサポートします。分からないことがあれば、周りの先輩にいつでも相談してください。

▼日報情報のPC入力や電話応対から始めて頂きます。

▼お客様や納品先からの貸借物の管理、チェックなどの業務をご担当頂きます。

▼お客様からの要望やお申し出、配送調整などの管理業務全般をご担当頂きます。

<具体的な仕事内容>
・顧客対応(取引先様との電話応対)
・PC入力(Excel・Word使用)
・運行日報の書類整理やチェック業務

月給:25万円 ~ 30万円

・冷凍食品(肉類)の簡単な仕分け作業
 冷凍庫に各商品を商品毎設定ロケーションに格納します

・出荷店舗別作業
 商品出荷数を冷凍よりピッキングを行いその後冷蔵庫にて各店舗別に仕分けします

・各運送専用(ヤマト・佐川急便)ラベルを出荷前に貼り付け

※3h程度ごとに小休憩有り
※休憩室(ロッカー完備)有り

経験不問(未経験歓迎)

時給:1200円 ~

《仕事内容》
簡単な食品仕分け作業(野菜・チルド品・冷凍品・常温品)

・食品の入荷検品(賞味期限の確認・ハンディ機器を使った検品)
・商品の仕分け(最新鋭の機械を使用)
・納品先ごと、商品に合わせたパッキング)

【働きやすさが自慢!】
福利厚生が充実していて働きやすく、未経験スタートの先輩達も長く働いています。

経験不問(未経験歓迎)

時給:1100円 ~

《仕事内容》
・冷凍食品(肉類)の入荷搬入(フォークリフト)
 冷凍庫に各商品を商品毎設定ロケーションに格納

・出荷店舗別作業
 日毎全出商品出荷数を冷凍よりピッキングを行いその後冷蔵庫にて各店舗別に仕分け

・各運送専用(ヤマト・佐川急便)ラベルを出荷前に貼り付け

※3h程度ごとに小休憩有り
※休憩室(ロッカー完備)有り

【資格取得全面サポート!!】
フォークリフトの資格がなくても、会社が資格の取得を全面サポートします。これまでも入社後に資格を取得して大活躍している先輩が多くいます!

【働きやすさが自慢!】
未経験であっても関係ありません!
もちろんそのためにはあなたの「やる気」が不可欠ですが、
誰にでも平等にチャンスがあるのが当社の一番の魅力です。

※フォークリフト運転技能講習修了証をお持ちの方尚可
入社後、フォークリフト資格の取得が可能です

月給:25万8000円 ~

《仕事内容》
人々の生活になくてはならない食品を「安全」「確実」「丁寧」に管理しお客様への配送手配を行う仕事です。
繁華街、フードコート、スーパーなどに私たちが出荷した商品が並んでいるのを見たとき、それを購入されたお客様の笑顔を見られたときには、「無事お客様に届いた!」といった喜びを感じます。

・メーカーから商品(食品)を入荷
・在庫品入荷
・検品(賞味期限の確認ほか)ハンディ機器を使った検品
・管理用の棚に格納
  ↓↓
・配送する店舗別に商品の仕分け(最新鋭の仕分け機械を使用)食材や調味料・乳製品が主な商品
・機械を使った検品
  ↓↓
・段ボールほか、商品に合わせてパッキング主な納品先(カラオケ店・大手漫画喫茶・企業給食)
・配送トラック別に配分

<研修制度>
1.5~2ヶ月間の研修中、2~3週間程度は先輩と一緒に、作業やお客様への対応等をしっかり学んでいただけます。

【働きやすさが自慢!】
福利厚生が充実していて働きやすく、未経験スタートの先輩達も長~く働いています。

【資格取得全面サポート!!】

※フォークリフト運転技能講習修了証をお持ちの方、尚可

入社後、フォークリフト資格の取得が可能です。

月給:25万円 ~ 284560円

株式会社シード

無農薬野菜・低農薬野菜・無添加食品を会員様のご自宅にお届けするお仕事です。
新商品や季節限定商品が発売された際には会員様へのご提案もお願いします♪
配送エリアは曜日別に分かれているので覚えやすく範囲も広くありません!
同乗研修等の丁寧な研修があるので未経験の方でもすぐに慣れることができます。
きっとあなたもすぐに馴染んで頂けると思います♪

ドライバー経験が無くても、普通免許をお持ちの方であれば大丈夫!同乗研修を通して、あなたの不安が無くなるまで丁寧に指導します。分からないことや不安なことは、遠慮なく先輩たちに聞いて下さい。未経験から始めた先輩たちが大勢いるから親身になって教えてくれますよ!丁寧な研修を用意して、あなたをお待ちしております!

先輩たちは、未経験スタートの方がほとんどです。
業績好調により増員募集しています!

車両について、ドライブレコーダー、デジタルタコグラフ、バックアイモニターなど安全に業務して頂く上で必要な装備を全車搭載しています。オートマチック車も多数ありますので安心です。

安全運転が出来る方、責任感がある方であれば、未経験での入社でも問題ありません!

夜勤の配達は一切ありません!
そのうえ土日休みです!
家族と大事な時間を過ごせます。

充実した、福利厚生をご用意してます!
安定して長く働きたい方の募集を心より、お待ちしおります!

●普通自動車免許 ※中型免許をお持ちの方歓迎(なくても問題ありません!)

月給:24万円 ~ 30万円

◎食品配送
食品工場から、食品集荷センターやコンビニセンターへのルート配送をお任せします。

【1】センター配送 (4t)
食品工場から食品集配センターやコンビニセンターへのルート配送をお任せします。目的地となる集配センターは9ヶ所。基本的にはその中から毎日4ヶ所に配送してもらうことになります。

【2】店舗配送 (2t・3t)
大手外食チェーン店への食品配送をお願いします。
エリアは関西圏の繁華街、1日10件前後。
曜日毎にコースが変わりますが、ルート配送なので道に迷うことはありません。

生活リズムが崩れないので、
子供の運動会や参観・家庭の行事などにばっちり参加しているパパさんドライバーも活躍中!

給料や休み・時間など、現役ドライバーさんからは好評です!

「休みより稼ぎたい!」
そんな方のご要望にお応えできるコースも有ります

どんな働き方がいいか、相談に乗りますので
お気軽にご相談下さい!

要中型免許
※普通免許でも、平成19年6月1日以前に取得していればOKです

月給:23万円 ~ 35万円

◎食品配送

【1】センター配送 (4t)

【2】店舗配送 (2t・3t)
大手外食チェーン店への食品配送をお願いします。
エリアは関西圏の繁華街、1日10件前後。

生活リズムが崩れないので、

給料や休み・時間など、現役ドライバーさんからは好評です!

「休みより稼ぎたい!」
そんな方のご要望にお応えできるコースも有ります

どんな働き方がいいか、相談に乗りますので
お気軽にご相談下さい!

要中型免許

月給:23万円 ~ 35万円

<卸売市場内倉庫★野菜の入出荷作業>
・入荷商品の積み替え作業
・倉庫内の整理整頓
・選別加工(野菜や果物類の選別作業)
・出荷の準備(納入店舗別に仕分け、箱詰等)
・数字入力程度のパソコン作業
 ★チームで協力しながらのお仕事
 ★指導環境が整っているので安心◎
 ★20代~50代の男女共に活躍中!!

時給:1030円 ~ 1200円

▼ 出社
▼ 朝の積込み(40分~1時間程度)
▼ 配達開始(1日40件~50件程度 ※再配達無し)
▼ 配達完了
▼ 配送センターへ戻る~回収資材の片付け
▼ 終業

月給:24万円 ~ 30万円

契約先店舗へ食品・加工品をお届けする仕事です
・配送エリア : 都内近郊・埼玉県内
・配送件数 : 1日10件~18件(1件あたり15個程度)
・配送距離 : 1日あたり150km程度
・荷物重量 : 10kg弱程度

《1日の仕事の流れ》
▼出勤してから、点呼・アルコールチェック
▼車両点検終了後、センターへ出発!
▼店舗ごとの箱数を確認し、順番にトラックへ積込み
▼決まった店舗へルート配送!
▼終了後、点呼・アルコールチェックをして日報提出

以上で業務終了となります!

●こんなあなたにぴったり

◆ドライバー経験は無いけど車の運転が好き (AT車も導入)
◆職場の雰囲気が良いところで仕事がしたい(低い離職率)
◆プライベートの時間も確保したい(無理のない勤務時間)
◆頑張った分は評価してほしい(充実の待遇)
◆シニアになっても活躍したい(定年後も活躍中)
◆将来ドライバー以外の仕事もチャレンジしたい(キャリアチェンジOK)
働きやすい安定した環境と充実の待遇と福利厚生で頑張るあなたをしっかりサポートします。

普通自動車免許(新免許AT限定OK)
※H19年6月以前取得者歓迎
・未経験者歓迎(充実した研修制度があります)
・経験者優遇

月給:27万円 ~ 33万円

●入社祝金20万円支給

契約先店舗へ食品・加工品をお届けする仕事です
・配送エリア : 都内近郊・埼玉県内
・配送件数 : 1日10件~18件(1件あたり15個程度)
・配送距離 : 1日あたり150km程度
・荷物重量 : 10kg弱程度

《1日の仕事の流れ》
▼出勤してから、点呼・アルコールチェック
▼車両点検終了後、センターへ出発!
▼店舗ごとの箱数を確認し、順番にトラックへ積込み
▼決まった店舗へルート配送!
▼終了後、点呼・アルコールチェックをして日報提出

以上で業務終了となります!

●こんなあなたにぴったり

◆ドライバー経験は無いけど車の運転が好き (AT車も導入)
◆職場の雰囲気が良いところで仕事がしたい(低い離職率)
◆プライベートの時間も確保したい(無理のない勤務時間)
◆頑張った分は評価してほしい(充実の待遇)
◆シニアになっても活躍したい(定年後も活躍中)

普通自動車免許(新免許AT限定OK)
※H19年6月以前取得者歓迎
・未経験者歓迎(充実した研修制度があります)
・経験者優遇

月給:28万円 ~ 33万円