エム・ティ・シー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目2-137F
エム・ティ・シーの口コミ・評判をご紹介!エム・ティ・シーで働く社員や元社員から、エム・ティ・シーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

現在、弊社では女性の管理職が1名しかいません。一般社員としては活躍をして頂いているのですが店長職までたどり着く女性社員が少ないです。もちろん会社としては男女平等に接しており、今後は少しずつ女性管理職を増やしていきたいです。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年05月20日

口コミ投稿日:2019年05月20日
給与・年収の企業分析・研究レポートエム・ティ・シー株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエム・ティ・シー株式会社

エム・ティ・シー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在、人手不足ということもあり、どうしても休憩を取ることが出来なかったり、残業になることもあります。会社全体で働き方改革を行っており、「必ず誰かを残業無しで帰宅をさせる」など、少しずつですが改善傾向で御座います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエム・ティ・シー株式会社
エム・ティ・シー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】年齢に関係なく全員、健康診断をするべきだと思う。あとはインフルエンザになっても、3日ほどしか休ませてもらえないのもどうかと思う。 参考になった!0
エム・ティ・シー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断は35歳?を超えないとない。女性は3年?2年に一回子宮ガン検診がある。 参考になった!0
エム・ティ・シー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休みの日数がかなり少ない。残業代がないのと、有休はたまっても使える機会がほとんどない。有休は消滅しまくり。 参考になった!0
エム・ティ・シー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長く働くと、結婚した時のお祝い金や退職金を貰えるのはすごくいいと思います。あとは、昇格しやすいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエム・ティ・シー株式会社
エム・ティ・シー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まず教育や研修などは基本的に会社では行わないので、知識や意識が店舗や人によって全然違う。コンプライアンスの重要性がわかってない人もいる。 参考になった!0
エム・ティ・シー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】みんな仲がいいので話しやすい。社員同士でご飯に行ったり店長ともフラットに話せるので相談はかなりしやすい。 参考になった!0
エム・ティ・シー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ店舗の先輩は働きながら教えてくれるから心強いなと感じます。あとは資格試験などの情報共有は有り難いです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエム・ティ・シー株式会社
エム・ティ・シー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パソコンスクールのフランチャイズ本部勤務で、教室オーナーからは頼られる存在でいなければいけないと日々努力していました。結果が出れば嬉しかったことを思い出します。
また日本全国を飛び回り、教室オーナーを募る仕事でしたので、非常にやりがいはありました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエム・ティ・シー株式会社
エム・ティ・シー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
弊社には「明楽元笑」という社是があります。言葉通り本当に楽しい職場となっております。強い信頼関係で結ばれており、また会社の風通しもよく上司部下関係なく仕事以外でもプライベートをとても楽しく過ごしています。 参考になった!0
エム・ティ・シー株式会社
インターネット・IT・通信関連