有限会社コミネ運輸の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月29日
勤務時間・休日休暇:配属によってスケジュールが違う。基本的に、休み希望を申請すればほぼ希望日に休める。家具配送に関しては休みがまちまち。メイン部署なので、人数が多く、調整がしやすい分希望が通る。その他の一般貨物は、取引先毎に担当が決まっているので、仕事に穴は空けづらい。でも、他の部署や社長なども協力してくれるので、イレギュラーな休み希望にも対応してくれる。有給とは別で休みたい日を指定出来るのはいいと思う。

有限会社コミネ運輸の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月30日
企業文化・社風・組織体制:私は今まで、数回の転職をしてきました。それぞれの転職に際しての理由は、ほとんどが職場の人間関係や組織の連絡体制が主な理由でした。今の職場では入社してすぐの頃から、上司や先輩とも公私ともに親身になって考えてくださったり、必要な時には厳しく指導してくださったりと、仕事がしやすい環境があると感じています。

有限会社コミネ運輸の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月30日
女性の活躍・女性管理職:現状、女性社員がいないため、新規で女性が入した社して働こうとした場合に最初は居づらさを感じるかもしれません。仕事の内容も自分の力で手積み・手降ろしが基本となるため、どうしても女性よりは男性の活躍が増える会社だと思います。

有限会社コミネ運輸の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月29日
教育・研修:運転手に関しては、家具配送はアシスタントとしてスタートして、その業務をある程度習得してからになるので少し時間がかかる。細かいマニュアルはないので、教える人に左右される場面も。ワンマンの仕事は同乗研修があり、ちゃんと引継ぎ期間があるが、こちらも細かいマニュアル等はないので、教える人に左右される。

有限会社コミネ運輸の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日

回答者: 男性/ 家具配送/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 家具配送/ なし

1.6
口コミ投稿日:2024年03月29日
入社時は、大塚家具の下請けではあるが、配送先である顧客からは、大塚家具からきた正社員と見られる。当然、ユニフォームも大塚家具のロゴ入りだから当たり前ではある。顧客への立ち振る舞い、口調、段取りにもブランド力が求められる。

有限会社コミネ運輸の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月29日
仕事内容:家具配送に関しては、チームでやる作業なので、新人の間は雑用をやることになり、組立等の作業を教えてもらうまで時間がかかる。その都度、違う仕様の家具を組み立てることもあるので、運送業としては覚えることは多いと思う。その他の一般貨物の配送に関してはそこまで覚えることは多くはない。

有限会社コミネ運輸の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月31日

口コミ投稿日:2020年01月31日
評価制度:新人の間は、時間をかけて教えてくれるが、自分の頑張り次第で仕事を任せてくれる環境だと思う。また、それが給与にも反映される。個人の希望も聞いてくれるので、じっくり成長も出来るし、早く成長するといったことも可能。すぐに戦力になれれば、昇給も早い。