株式会社ハース・ジャパンの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

霊柩車(エスティマ・アルファード)を運転して葬儀会館や弊社安置施設から、火葬場まで故人様をお送りするお仕事です。

普通免許で運転できる車両で、研修制度も確立しておりますので、未経験の方でも安心して働いていただけます。弊社で葬儀業界に飛び込んでみませんか?

勤務時間は主に9時から16時。業務により変化します。また、希望も伺いますのでご自身のペースでお仕事してもらいやすいかと思います。

「夕方のから仕事なので、その前に副業がしたい」

希望のシフトをお伺いしますので、土日休みはもちろん週単位や月単位のお休みも可能です。(研修中のみ週3以上の出勤をお願いします。)

なお、弊社に依頼される出棺業務により仕事量が変化します。例えば友引の日は基本葬儀が行われないため、出棺業務(お仕事)がありません。

安定した仕事と一定額以上の給料・福利厚生を希望される際は業務内容や勤務時間も異なる正社員もありますのでお問い合わせ下さい。

(日々の連絡はスマホアプリを利用します)

業務の際はスーツ(黒)、ネクタイ、白ワイシャツ、黒革靴が必要となります。一部条件がありますが制服貸与制度もあります。

株式会社ハース・ジャパン

◇寝台車(霊柩車)のドライバーを担当して頂きます。ご遺族の想いに寄り添って、プロの運転技術と気配りを提供し感謝される仕事です。

1.寝台車(霊柩車)の運転をお願いします。

【具体的な仕事内容】
◎寝台車(エスティマ)

2.葬儀会社様の夜間代行業務をお願いします。
故人様を安置し、枕飾りを設置します。喪主様と初期打合せし、葬儀社様へ引継ぎます。

業界初めての方もご安心ください。
業務の流れや葬儀の知識は入社後に少しずつ覚えて頂けるよう社員皆でバックアプします。
1~2か月程度は、教育担当者から運転技術、葬祭の知識、接客マナーなどの研修を受けます。
多くの先輩方も元は異業種からの転職者であり「業界未経験」でしたが、第一線で活躍されております。

※弊社は60歳定年制となります。

・電話対応スキル
 ・故人様、ご遺族様とのコミュニケーションスキル
 ・一部PC及び、スマートフォンの利用スキル
  >一日の報告はPC(主にオフィス系)、日々のコミュニケーションは
  LINE WORKS(スマホ・タブレットアプリ)を利用します。

【こんな方を歓迎します】
 ◎社会人としてのマナーがある方
 ◎ご遺族の想いに寄り添える方
 ◎臨機応変な対応のできる方
 ◎安心安全な運転のできる方
 ◎安定した環境で長期的に働きたい方
 ◎二種免許/中・大型免許がないけどドライバーになりたい

【異業種からの転職者も活躍中】
葬儀社はもちろん広告代理店や飲食業界など、異業種からの転職された方も活躍中です。
ほとんどの社員が中途入社ですが、わからないことは先輩はもちろん社内で気軽に聞けるので、業界初めての方もご安心ください。

月給:271600円 ~ 39万1000円

• 女性管理職登用実績あり

◇寝台車・霊柩車のドライバーです。

【具体的な仕事内容】
◎寝台車(エスティマ、ノア、ヴォクシーなど)
故人様を病院・施設からご自宅や葬儀場などへお運びします。

◎霊柩車(センチュリー、ベンツなど)
葬儀を終えた故人様を葬儀場から火葬場へお運びします。

業界初めての方もご安心ください。
教育担当者から運転技術、葬祭の知識、接客マナーなどの研修を受けつつ、初期対応の研修を行います。

【異業種からの転職者も活躍中】
社員の半分以上が業界外から来ておりますが、独自のカリキュラムとわからないことは気軽に聞ける環境なので、業界初めての方もご安心ください。

月給:26万5000円 ~ 39万1000円

• 女性管理職登用実績あり

◇寝台車・霊柩車のドライバーを担当して頂きます。ご遺族の想いに寄り添って、プロの運転技術と気配りを提供し感謝される仕事です。

葬儀社からの搬送依頼が発生

【具体的な仕事内容】
◎寝台車(エスティマ、アルファード、軽など)

業界初めての方もご安心ください。

※弊社は60歳定年制となります。

・電話対応スキル

◎安定した環境で長期的に働きたい方
 ◎二種免許/中・大型免許がないけどドライバーになりたい

月給:280600円 ~ 39万1000円

• 女性管理職登用実績あり

◇寝台車・霊柩車のドライバーです。

【具体的な仕事内容】
◎寝台車(エスティマ、ノア、ヴォクシーなど)
故人様を病院・施設からご自宅や葬儀場などへお運びします。

◎霊柩車(センチュリー、ベンツなど)
葬儀を終えた故人様を葬儀場から火葬場へお運びします。

月給:26万5000円 ~ 39万1000円

• 女性管理職登用実績あり

霊柩車(ベンツ・センチュリー・クラウン等)を運転して葬儀会館から、火葬場まで故人様をお送りするお仕事です。

勤務時間は主に9時から16時のうち6時間。業務により出社・退勤時間は変化します。また、希望も伺いますのでご自身のペースでお仕事してもらいやすいかと思います。

「夕方のから仕事なので、その前に副業がしたい」

空いた時間を上手に活用しアルバイトしたい方や、副業にしたい方、またアスリートや役者、旅行が好きな方などまとまった休みが取りたい方や優先する事がある方にはオススメです。20代から50代まで、男女問わず、中高年の方も活躍中です。

• 女性管理職登用実績あり

勤務時間は主に9時から16時のうち6時間。業務により出勤・退勤時間が変化します。また、希望も伺いますのでご自身のペースでお仕事してもらいやすいかと思います。