株式会社アイテスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月14日

回答者: 女性/ 総務・経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月14日
社員の資格取得に積極的で、年度当初に取得スケジュールを立て、効率的に受講できるようバックアップしています。受講費用は全額会社負担で、当日も勤務日としてカウントします。
花火大会の桟敷席を会社で用意し、毎年一人の社員にプレゼントしています。希望者多数の場合はくじ引きとなりますが、当日は家族や友人と楽しんでいます。

市街地から離れており、周囲は山に囲まれています。窓からは四季の移ろいが感じられ、仕事中の息抜きにもなります。
現場のほとんどが自然の中で、夏は比較的涼しいです。ただ、冬は寒さが厳しく、道路が凍る事もあります。
周辺にコンビニやスーパーが無い為、昼食はあらかじめ準備しておく必要があります。
大型モニターを設置した会議室で、毎週情報の共有を行っています。

株式会社アイテスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日

回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月15日
現場監督は基本的に自分の現場を自分のペースで進めていけるので、有給休暇は取りやすいと思います。

勤務時間についても、どこまで仕事を進めるかは自分で決めることが出来るのでそこはとてもいい点だと思います。

繁忙期はその現場の進捗具合によって、休日に出勤する事もあります。
工期を守らないといけないのでそこはしょうがないと思います。

株式会社アイテスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月04日
大きく分けて工事部・営業部・総務部と分かれていますが、各部間の業務のやり取りや交流は、会議を通してはもちろん、日ごろの日常会話でも頻繁に行っています。
今後、工事部のフォローアップを強化するために、総務部も積極的に専門知識の取得に励んでいます。
様々な意見を出し合い、会社をよくするためにより綿密なコミュニケーションをはかっていくよう心がけています。

株式会社アイテスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月04日
20代から60代まで5人の女性が働いています。
子育て中の女性は、学校行事や送り迎え等で細かくお休みを取得しています。
また仕事の話だけではなく、家庭の話や子育ての悩み、夕飯のメニューまで、年代が異なるからこそいろいろな会話でコミュニケーションを取っています。
時にはおやつを食べながらのざっくばらんな雰囲気の中で、良いアイデアが出てくることもあります。

株式会社アイテスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月04日
自分の意見が即採用されたり、他の社員のアイデアを自分も実行してみたり、会社にとってプラスとなる事柄が目に見える事が、会社全体の意欲につながっていると思います。
大規模な会社ではないので、お互いが助けられる事を積極的に手伝ってみたり、自分が困ったときに手を貸してもらったりと、社員同士のつながりが強いと思います。

株式会社アイテスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日
求人の方に様々な資格を取ってスキルアップが狙えますとあって、実際にその通りだったのでとても良かったです。

土木という仕事のイメージが力仕事がこなせれば、あとは体力勝負というイメージでしたが、綿密な計画と日々の段取りが物を言う頭を使う仕事だったのが入社後のギャップです。

こんなに頭を使う仕事だと思わなかったというのが本音です。

ですが、計画の通りに出来たときなどはとて
もやりがいを感じます。

株式会社アイテスの事業展望・強み・弱みの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2020年12月14日
山間部での仕事なため、競合する事があまりない。公共の工事が9割程度なので、安定はしている。新事業への取り組みを行っており、常に向上しようとしている。新事業の失敗をしたと考えず成功へのかてとして会社全体で話しあい邁進できるところと会社の母体がしっかりしている。新事業でも必ず会社全体で協議は行い、吟味するので、大失敗はない。

山間部なので、交通のべんは悪い。近くに商店はあるが、コンビニエンスストアは車で20分はかかる。ちょっとした物がすぐ欲しいとなると、少し不便である。公共工事ばかりだと安定はあるが、国からの公共工事の削減の時はかなり不安である。そうならないために少しずつではあるが、新事業を行っている。もっと積極的に活動ないといけない。

山間部になるが弊社は周りに比べて、若い人材がいてこれからもっと向上していけばどんどん飛躍して行くと思います。新事業が起動に乗り安定していけば弊社の経営理念のお客様の大きな満足と従業員の物心両面の幸福がかなうので常に色々な情報をつかみ発信しき会社全体で話しあい吟味し失敗も成功にできる会社になると思います。

株式会社アイテスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月14日

回答者: 男性/ 現場作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月14日
社長との面談を定期的に行うようになって、社員一人一人の性格や短所、長所などしっかりと把握してる事がわかりました。
社長との面談も気を使う事なく、本音で話す事ができ若い社員のスキルアップなど積極的に考えていると思います。
昇進、昇格の頻度など具体的な事は分かりませんが適切な評価をして頂いていると思います。