株式会社扶堂の転職・求人情報

• テレワーク・在宅OK

官公庁関連の専用システム更改に伴う開発プロジェクトです。
旧システムを新環境に移行した際の検証閣下により対応方針が決定され。必要箇所の修正対応、動作確認を担当するものです。

既存システムの理解から始まり、新環境で起こる不具合の修正を重ねるため、Javaによる大規模開発の経験が積めるだけでなく、更改案件で発生しがちな非互換問題の知見が得られます。体制が組まれるため、経験少なめの初級エンジニアもチームの中で安心して活躍できます。

テレワーク併用(50%程度のバランス型)です。

Linux、Java、HTMLなど

(必須)Java 製造テストの経験1年以上
(歓迎)非互換調査からの修正対応経験

月給:30万円 ~ 50万円

■インフラ(ネットワーク)設計・構築・運用・保守
・担当フェーズは上流から保守まで、各工程のマッチするところ
・メガバンクや大手Sierなどプロジェクト多数進行中

長期安定の保守案件から世界的企業の基盤構築プロジェクトまで、個々のスキルと希望に応じたポジションで活躍いただく予定です。

★案件の例★
<海浜幕張>
・大手流通向け基幹システム運用保守

<千葉市・市原市>
・自治体向けインフラ運用管理

<都内東側>
・官公庁等大規模システム基盤構築支援(Cisco系)

【学歴・年齢不問】
◆ネットワークエンジニアとしての実務経験がある方歓迎(年数不問)
※「運用経験だけしかないけど・・・」「ブランクがある」という方も、ぜひご相談ください!

以下のような方は特にに歓迎します!
◆ネットワーク設計・構築経験2年以上ある方
◆新技術を試すのが好きな方

他業界から転職など中途入社の方が多い会社です。
人柄重視の採用を行っておりますので、現職での不満等も本音でお話ししましょう。

月給:28万円 ~ 50万円

• テレワーク・在宅OK

お客様データセンター内で、運用管理ツールを用いたサーバ運用/保守業務をお任せします。
具体的には、日次エラーチェック、スケジュール変更等お客様依頼事項の受付・確認・実行、実行結果の報告、バックアップ作業、バージョンアップ対応、メンテナンス立会い等があります。
この運用保守チームは日勤の完全週休二日制で、弊社既存チームへの増員のため、わからないことはその場で確認しながら進めることができます。

<システム更改プロジェクトも始まります>
運用業務だけではなく、大規模更改プロジェクトも控えています。
単純運用から次のステップを目指す方に最適な環境です。

サーバ運用・保守経験(短くてもご相談ください)

*他業界から転職など中途入社の方が多い会社です。
*人柄重視の採用を行っておりますので、本音でお話ししましょう。

月給:25万円 ~ 35万円

【あらゆる業界が顧客】
お客様の要望に合わせたシステムを設計・開発をお任せします。
様々な業界・業種のお客様のIT課題の解決のために、最適なシステム提案を行うIT専門職として、要件定義、設計といった上流工程からテスト・運用保守まで一連の経験を積むことができます。

【プライム案件多数あり】
大手企業から中小企業まで様々な規模のプライム案件/プロジェクトが同時並行で進んでいる環境のため、幅広い業務知識を獲得するチャンスがあります。もちろん、全てをいきなりお任せするのではなく、これまでの経験や将来の目標に向かって身に着けたい技術を考慮した無理のない担当分けをします。

【キャリアパス】
社内の職位は最低限でフラットな組織です。その中で、リーダーからマネジメントを目指すことも、スペシャリストとして技術を追求することもできる環境です。
遠くない先には、産学連携の先端研究に参画することも視野に入れています。

OS:Windows、Linux各種
DB:Oracle、SQL Server、MySQLなど
言語:PHP、Java、C#、React、Vue.js、Node.js、Goなど

<プロジェクト例>
・ECバックヤード開発
・商社向け商標関連情報管理システム
・会員ポータルサイトクラウド化
・ゲーム会社展示会受付システム
・デジタル放送コンテンツ開発プロジェクト
・コンテンツ配信会社サービス基盤再構築プロジェクト

■マッチする人物像
・新しい技術を試してみるのが好きな方。
・そろそろ上流にチャレンジしてみたい方。
・開発チームのマネジメントに興味がある方。
・マネジメントよりスペシャリスト志望の方も歓迎。

■技術経験
 ・プログラミング経験(必須)
  →設計書からプログラムをある程度造れるイメージです。
 ・Webシステム開発経験(優遇)

月給:38万円 ~ 65万円

• テレワーク・在宅OK

お客様の要望に合わせたシステムを設計・開発をお任せします。

今回の募集はSES(システムエンジニアリングサービス)部門ではなく、受託開発チームメンバーの増員です。大手企業から中小企業まで様々な規模のプロジェクトが同時並行で進んでいる環境のため、幅広い業務知識を獲得するチャンスがあります。全てをいきなりお任せするのではなく、経験に合わせて、無理のない範囲で担当分けをします。得意/不得意もあろうかと思いますが、ご安心ください。

OS:Windows系、Linux各種
DB:Oracle、SQL Server、MySQLなど
言語:PHP、C#、Java、React、Vue.js、Node.js、Go、Python、など

<プロジェクト例>
・WEBショップバックヤード開発(EC-CUBE、PHP、MySQL)
・商社向け商標関連情報管理システム(C#、ASP.NET、SQL Server)
・会員ポータルサイトクラウド化(LAMP、Zend)
・ゲーム会社展示会受付システム(クラウドサービス+JavaScript)
・デジタル放送コンテンツ開発プロジェクト(C#、SQL Server、Python)

■人物像
・学歴不問。
・エンジニアとしての目標がある方。
・新しい技術が好きな方。
・将来はマネジメントを担当する意欲のある方尚可。
※ブランクのある方もご相談ください。

■技術経験
 ・何らかの言語でプログラムが書ける方(必須)
 ・Webシステム開発経験者(優遇)

月給:38万円 ~ 65万円