太陽インキ製造株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

太陽インキ製造株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月08日

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月08日
福利厚生は、一般的な会社と同じで、確定拠出年金制度など、他の会社と特に違うところでは、社内レクリエーション費用支援制度が有り年間一人2万円が自由に使える制度や社員旅行に関しては、家族一緒でも可能です。(一部補助有り)又、社員食堂では、300円で2種類から選べる定食を食べられご飯・お味噌汁はお代わり自由でドリンクも飲み放題です。

北九州事業所は、出来てからまだ数年しか経っていないので工場全体が非常に綺麗です。
工場内の環境も製造する製品の都合上クリーンルームで、湿度・室温が年間通して一定なので、とても、はたらきやすい環境と思います。又、食堂では一回50円で飲み放題のカフェが有り休憩中に社員が、自由に利用出来る様になっています。

太陽インキ製造株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月08日
事務の方の勤務時間は、8:30~17:00まで(休憩60分)で現場の人は、2交代勤務も有り
7:00~15:30と13:00~21:30(休憩60分)なので夜勤は、今のところ無いので健康にはいいと思います。又、年間休日は125日で土日休み、ゴールデンウイークとお盆休みと正月の連休はしっかり有るので働きやすい環境と思います。

太陽インキ製造株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月05日

口コミ投稿日:2020年09月05日
基本的には、各個人が自ら考え行動できることを信条としている。
一人一人に決められた作業だけ割り当てられるのではなく、
様々な作業に従事し、個人の請け負える業務の多様化や応用力を身に着けることに
力が注がれている。
半期に一度の目標設定や振り返りを通して、自らの成長を確かめる機会が設けられており、
働き方を自分で考えられる。

作業内容の改善等困ったことがあった場合は、他部署など関係なく協力をする雰囲気がある。
やらなければならないことに対する積極性が高く、複数部署で連携してことに当たることも
少なくない。
組織としては縦のつながりより、横のつながりが強く各部署の役割が明確に分かれている。
部署間同士だけでなく、チーム内のコミュニケーションも多く、当日の作業等も臨機応変に分担して
取り掛かっている。