株式会社サードウェーブソリューションズのすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月09日
みな人当たりはよろしいが、放置されることや営業の人数が少ないため案件が安定的に入ってこないことがある。
がっつり働きたい人にとっては不向きな環境かもしれない。

コミュニケーションに関しては上司の方々が意識的に声をかけてくださる印象はある。しかしコロナ禍なため自分から声かけをすることが重要になる。

IT企業だけあって風通しがよく多様な働き方ができる

口コミ投稿日:2022年02月09日
勤務時間・休日休暇:役職にもよるが残業は比較的少ないためワークライフバランスがと

回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
成長・キャリア開発:資格取得を推奨しており、事業戦略とも一致している。研修につい

口コミ投稿日:2023年08月24日
給与制度:ボーナスが業績によって変わるが、わかりやすい仕組みになっている。評価制

口コミ投稿日:2022年02月09日
給与制度:年に一回昇給とボーナスがあり福利厚生として親会社のPCの割引が受けられ

口コミ投稿日:2023年08月24日
福利厚生:分かりやすい仕組みになっている。また、福利厚生については行き届いている

口コミ投稿日:2022年02月09日
福利厚生:親会社のPCが割引で購入できる、ストックオプション当の制度はないオフィ

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:職場内は綺麗です。しかしマナーが悪い人がいるので社内は大きなくしゃ

口コミ投稿日:2019年03月14日
多様な働き方支援:フレックス制度はありません。定時で帰るという概念はないので定時

口コミ投稿日:2019年03月15日
教育・研修:これと言って教育というものはないでとりあえずセミナーに参加という中身

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:ITとはいうが実際は親会社の仕事を回してもらっているのが現状です。外注

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:休日は休日にりません。全社員に社内携帯当番をさせるので休みに

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:残業は多かったです。基本的に本人の感覚で仕事を切り上げ定時で

口コミ投稿日:2019年04月17日
成長・キャリア開発:若手と中堅社員で、業務内容に差がないため、ある程度のレベルま

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:残業は長い人だと21時頃まで働いています。定時で帰るのは1%

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:部署により、有給取れるところとそうでないところに分かれる。取

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:業務中でも私用携帯を使用できるのでその点は緩かったです。周りの目を

口コミ投稿日:2023年08月24日
勤務時間・休日休暇:休暇取得は推奨されており、取得に際しても特にストレスを感じる

口コミ投稿日:2019年04月17日
女性の働きやすさ:女性マネージャーがほとんどいない。エンジニア部署では、女性の管

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:定時で帰れるようにしようという意識の人は上の立場の人間にはに

口コミ投稿日:2019年03月15日
企業理念の浸透:大切にしているは毎朝の朝礼です。会社の企業理念に沿って当番制で自

口コミ投稿日:2023年08月24日
企業カルチャー・社風:挑戦の機会は多く、自己学習に関るするフォローも充実していて

口コミ投稿日:2019年03月15日
女性の働きやすさ:男性ばかりの環境なので女性は働きにくいと思います。また女性より

口コミ投稿日:2019年04月17日
会社の安定性:安定性はないと思います。仕事ができる人が少ないのでできる人には全て

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制なので、40時間ものみなし労働となります。9割の社

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:職場環境はよく言えば自由。悪く言えば放置です。またルールを守らない

口コミ投稿日:2019年04月17日
新規事業への取り組み:個人で取り組む仕事が多い。しかし個人の仕事が終了したあとの

口コミ投稿日:2019年03月14日
給与水準:ボーナスは役職以外はないに等しいです。期待しないでいいでしょう。そもそ

口コミ投稿日:2019年02月22日
女性の働きやすさ:圧倒的に男性が多く女性が働きにくい環境だと思います。女性は会社

口コミ投稿日:2019年03月14日
新規事業への取り組み:言えば人によってはなんでもチャレンジできる環境ではあります

口コミ投稿日:2019年02月22日
勤務時間・休日休暇:残業時間は人によりますが定時で帰れる環境ではないです。やる事

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:残業しないで帰ってる人はごくわずかです。自分の仕事が終われば

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:休日は会社から電話がかかってくることもあったり、休みにしなけ

口コミ投稿日:2019年02月22日
仕事内容:1人に全てを任せ上司は責任を取らないです。内容も把握していないので何か

口コミ投稿日:2019年02月22日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は当たり前です。休日に会社から電話がかかってくる事も

株式会社サードウェーブソリューションズで働いていますか?