株式会社サプライズクルーのすべての口コミ

回答者: 男性/ 企画運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月13日
部署にもよると思いますが、成果にみあったものになるよう相対評価が付けられます。賞与に関しては年々上昇していくので向上心を持って取り組むことができます。また役職が上がってくると年俸制となり、更に給料を伸ばすことができます。役職手当も増えてくるので給料に関して不満を感じたことがないので非常にありがたいです。

年齢問わず実績を積んで評価されていきます。グループ全体の目標に対して、部署ごとにKPIがあるので迷うことなく目標に向かって取り組むことができます。毎月目標を達成できれば昇格するチャンスがあるので、やりがいを感じると思います。相対評価されるので頑張った分だけ評価が上がり、毎年大幅に給料を上げることができます。

回答者: 男性/ 企画運営部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月14日
評価制度:まず会社全体として10年後に目指すべきビジョンが示されています。それに

口コミ投稿日:2021年07月14日
オフィス環境:清潔感のあるフロアと綺麗なデスク、冷暖房や空調はもちろん、USEN

口コミ投稿日:2021年07月14日
成長・キャリア開発:新入社員に対する研修プログラムの他に、「朝勉強会」という全社

口コミ投稿日:2021年07月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はだいたい8時間です。残業時間もそれほどないため平日

回答者: 男性/ 職種名/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
女性の働きやすさ:この会社は、女性が成長し、発展するための環境を提供する、女性に

働きがい:SEO(サーチ・エンジン・オプティマイゼーション)という特殊な業種です

働きがい:【仕事概要】私が在籍している課はシステム制作課と呼ばれる、WEBサイト

会社の安定性:日本全体の景気が必ずしも回復しているとは言えない中、おかげさまで当

回答者: 男性/ 制作/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
福利厚生:会社から徒歩10分圏内にいくつか社員寮があり、街中ではあるが安く借りる

口コミ投稿日:2021年09月09日
企業カルチャー・社風:部署により体育会系のところもある。組織体制・コミュニケーシ

成長・キャリア開発:SEO対策課の重要な業務のひとつである会議での進捗報告では、

口コミ投稿日:2021年09月09日
給与制度:期ごとに社員を表彰する機会があり、ある程度評価をもらえると給料、役職昇

口コミ投稿日:2021年09月09日
事業の強み:業界トップの媒体運営をしているので会社的にも社員的にも成長できる環境

口コミ投稿日:2021年09月09日
成長・キャリア開発:教育制度がしっかりしているので、実務未経験で入社するのはおす

会社の安定性:特に弊社は「他社でできることは自社でできないことはないようにする」

成長・キャリア開発:仕事ではとにかく早さを求められる。その分いかにして効率よく作

評価制度:評価の制度に関してですが、頑張って成果を上げた人に対してはしっかり評価

働きがい:当社は全国展開をしているグループの中で、いわゆる本部に当ります。そのた

口コミ投稿日:2021年09月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は業界トップの媒体を運営していることもあり、残業が比

会社の安定性:風俗市場は5兆円以上と囁かれてる中、当社は全国に拠点を置き抜群の認

会社の安定性:全国に支社を持ち会社の規模も大きく、市場に対する優位性もなかなか高

働きがい:より多くの人にサイトを見てもらえるようにどうすればよいかなどを考えた仕

成長・キャリア開発:ITの知識がなかったわたしですが、周囲にいる先輩に詳しく教え

成長・キャリア開発:未経験からのスタートで不安でしたが、先輩方が分かりやすく丁寧

働きがい:社歴が浅くても成果を上げればちゃんと評価してもらえるし、役職や給与も上

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年11月16日
勤務時間・休日休暇:土日は完全に休めることができます。平日は残業は当たり前、残業

会社の安定性:メインの風俗情報サイトは、業界でトップシェアですので非常に安定して

働きがい:パソコンでコツコツと作業することがほとんどですが、終わった時には自分な

給与水準:会社のために何をすれば貢献できるか、1人1人の特徴を最大限に生かし課題

働きがい:自分が与えられている仕事は、外部からの問合せ対応と新人教育になります。

会社の安定性:もともと雑誌専門でしたが今ではネットが主流になり毎年グループの売り

成長・キャリア開発:当社には「自己の成長」に重きを置いた理念がございます。仕事を

1.0
口コミ投稿日:2023年11月16日
オフィス環境:自社ビルを持っており、掃除の方がいらっしゃるおかげできれいな環境で

成長・キャリア開発:やはり電話での対応なので、相手の話をしっかり汲み取る必要が出

株式会社サプライズクルーで働いていますか?