株式会社ドラッグしみずの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日

回答者: 女性/ 総合事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
就学前の子どもが一人おり「子育支援手当」を毎月支給して下さっております。まだ保育料もかかる年齢の為、毎月の支給がとてもありがたいです。子どもがいることで休みをもらうことが多く、迷惑をかけていることへの申し訳なさがあります。しかし、会社から子育てに対する前向きな思いをここから感じ取っておます。独自の素晴らしい福利厚生だと思っております。

株式会社ドラッグしみずの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月19日

回答者: 女性/ 調剤事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
ワークライフバランスは取れていると思います。
勤務時間・休日がきっちり決まっていて大きな変動もないので、私は終業後や休日に趣味や習い事など充実した時間を過ごしています。
業務のメインはお客様対応なので臨機応変に行動しなければいけないことも多く、忙しさに体力を奪われてしまうこともありますが、ほぼ定時に終わるのでしっかり休息をとることができています。

株式会社ドラッグしみずの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日

回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年01月26日
私の働いている職場の中での社員同士のコミュニケーションは活発に行われています。
普段から職員同士でコミュニケーションを取っているおかげで相談事などもし易いですし、何より仕事し易い環境だと感じています。
店舗間での職員のコミュニケーションもとれている為、他店舗にヘルプで行くことになった際も問題無く働くことが出来ます。
組織の体制も、部署が分かれておりそれぞれに配属された社員各々が自身のスキルを発揮している状況です。

株式会社ドラッグしみずの成長・働きがいの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2022年01月26日
弊社では資格習得などに向けて、資格習得支援制度があります。資格習得に向けて会社からのバックアップがあるので、資格習得へのチャレンジがし易い環境なのではないかと考えます。
また弊社では外部の医療従事者に向けたオンライン勉強会を開催しています。
そこで自身の学びを深めることが出来るとともに、外部の方々に向けて発表するという貴重な経験を積むことが出来ます。

外来業務を主として任されていますが、それと並行して在宅業務のお手伝いも任されることもあります。外来と並行して行っている為、大変だと感じる事もあります。
しかし仕事を任せて頂けると事に対して嬉しさもありますし、何より自身のやりがいに繋がっています。店舗の職員一体となって働ける環境があるので働きがいがあります。

株式会社ドラッグしみずの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月27日

口コミ投稿日:2022年01月27日
薬局業界が対物業務から対人業務に移り変わる際、いち早く在宅業務に力を入れるなど、業界の移り変わりを敏感に察知し、素早いシフトチェンジができる会社です。そのため、今後薬局業務のニーズが移り変わっていくなかで、しっかりとニーズに寄り添った対応ができるのではないかと思います。また、薬歴システムや在庫管理システムなど積極的に新しいシステムを導入していることから、対物業務にかける職員の負担を減らし、新しいことに挑戦できる体制が整いつつあると思います。

株式会社ドラッグしみずの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日
タイムカードで勤務の時間が管理されており、残業手当もきちんと支給されます。以前勤めていた会社はタイムカードがなく残業手当もなかった為、少なからず同僚と不満を口にすることが多かったです。残業なく業務を終えることが一番ですが、どうしてもその時の状況によって残業になってしまうこともあります。その時の状況によってきちんと判断し、残業手当をつけて下さる会社に中途入社の私だからこそ他社と比べて、社員のことを考えてくれていると感じておます。