株式会社ドラッグしみずの転職・求人情報

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり

薬局の事務スタッフとして、処方箋の入力業務や受付対応といった事務業務をお任せします。入社後は先輩がマンツーマンで丁寧に教えていくので、未経験の方も安心してください。

-----仕事のポイント-----
◎患者さんとのあたたかい関係!
地域密着型の薬局・しみず薬局には、幅広い年代の方が来局します。スタッフは“薬局の顔”、“薬剤師の右腕”として、気持ちの良い対応を大切にしています。だからこそ患者さんの中には、スタッフとの会話を楽しみに来局される方もいらっしゃいます。人とのつながりを感じられることも、この仕事の魅力のひとつです。

◎業務効率化で、スタッフの負担を軽減!
対物業務の効率化を進めるために、新しいシステムを導入。できる限りスタッフの負担を減らす仕組みを整えています。そのため、知識や経験がなくても大丈夫。それに、店舗メンバーで協力し合っているので、残業は月平均5時間以下と少なめです。

-----お任せするお仕事-----
・伝票入力・整理
・医薬品の在庫管理・発注
・各種書類作成
・POP作成、売り場作り
・OTC(一般向け医薬品)、健康食品、雑貨、アロマ商品の販売と在庫管理など

■CSR活動業務
└CSR活動の一環として、地域貢献活動や健康支援など、様々な取り組みを行なっています。
・地域イベントの運営準備

・介護保険の説明と契約など

-----以下の■を両方満たす方-----
■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方
■基本的なPCスキルをお持ちの方
└Wordなどを用いて、簡単な書類作成ができるレベルの方を想定しています。

◎学歴やブランク、転職回数は一切不問。意欲重視の選考です!
◎応募にあたって特別な資格や経験は不要。安心してご応募ください!
◎社会人経験10年以上の方も歓迎します。

-----以下に当てはまる方、歓迎します-----
◎人と話すことや関わることが好きな方
◎仕事とプライベートを両立させたい方

月給:18万円 ~

広島県廿日市市串戸3丁目21-2

株式会社ドラッグしみず

• 時短勤務制度あり

★ハローワーク掲載中です★

「総合事務・パートナー」として、保険薬局の事務・受付業務や調剤補助、地域イベント企画運営などを担当します。
薬局内での外来受付やレセプト業務などの、保険薬局ならではの事務業務に加えて、
お薬の準備をしたり、時には患者さんのお宅へ配達に行ったりして、
薬剤師の片腕となって、しみず薬局に欠かせない重要な役割を担っています。

また、チームの仲間と協働し、幅広い業務を担当していただきます。
医療に関わる仕事のため、コツコツ丁寧かつ正確に行っていただきながらも、
業務フローや店舗運営のアイデアをどんどん発信してカタチにできる面白さもあるため、
きっとやりがいや達成感を感じていただけると思います。

【具体的には】
●保険薬局の事務業務
外来受付、顧客対応、処方箋入力、レセプト業務、
各種書類作成、POP作成、売り場作り、
OTC(一般向け医薬品)・健康食品・雑貨・アロマ商品の販売と在庫管理、他 雑務
●パートナー(調剤補助)業務
医薬品ピッキング業務、伝票入力・整理、医薬品在庫管理・発注 など
●CSR活動業務
地域イベントの運営準備、企画立案補佐 など

★まずは総合事務のベースとなる保険薬局事務業務、パートナー業務に慣れていただき
キャリアアップに応じて、人事や広報などの業務にもチャレンジできる可能性があります

地域医療を支える重要な役割を果たす私たち。
医療事務の経験のない、まったくの未経験からスタートし、
今では中核メンバーとして活躍している先輩がたくさんいます。

地域から愛され、親しみを持っていただくための、魅力ある薬局づくりのために、
新しい取り組みを進めており、様々な業務に能動的にかかわっていただきたいと思います。

★学歴不問です★
要自動車免許
簡単なPC業務が可能な方

月給:18万円 ~

広島県廿日市市串戸3丁目21-2