TOTOアクアテクノ株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:以前の職場より年間休日が多く、家庭の時間を有意義に過ごせるようになりま

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:育児休業や育児短期間勤務制度など育児との両立できる環境があり、契約社員

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:シャワーなどの生活必需品を作っているので、私生活で、見かけることが多い

口コミ投稿日:2018年12月05日
福利厚生:特に良くも悪くもなく普通と思う。大手企業のグループ会社なので、親会社の

口コミ投稿日:2017年01月17日
福利厚生:有給休暇が、年間20日、繰越20日で、最高40までストックできるので、

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:夏祭りなど会社イベントが時々あります。あまりお金がかからないため、子供

口コミ投稿日:2018年12月05日
評価制度:契約社員を対象とした正社員登用制度がある。今は製造現場スタッフ(契約社

口コミ投稿日:2018年12月05日
働きがい:入社前は、工場で働く人たちは頑固で、他人の意見を聞かず、あまり人と話さ

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:部所にもよりますが、週末金曜日に機械を止めてまでメンテなど出

口コミ投稿日:2017年09月10日
給与水準:隣近所の企業は時給がここよりいいのにアクアテクノは時給アップはない。 仕

回答者: 男性/ 成し/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 機械・研磨二課

口コミ投稿日:2022年07月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:工場なので夏場は暑いのかと覚悟していましたが、空

口コミ投稿日:2017年09月19日
給与水準:契約社員ですけど賞与は自動的に年に10000円づつ上がっていきます 賞与

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:組立作業をしてました。 同じ作業をほとんど動くことなく立ったままで何時間

口コミ投稿日:2017年09月10日
多様な働き方支援:有給はあるけど、あまり休みを取ったら理由をきかれたり するが休

口コミ投稿日:2017年09月16日
社内制度:基本、契約社員で3年以上勤めている、40歳以下の人に正社員登用試験を受

口コミ投稿日:2018年12月27日
給与水準:契約社員で4年目あたりには年に10万円×2回貰えます。10万円が限度で

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:部所で違います。入社したては残業や休日出勤は少ないと思います

口コミ投稿日:2017年09月10日
多様な働き方支援:元々の社員の人は気にならないが、契約社員から社員になったコンプ

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:生産をしてました 仕事の良いんは思いつきませんが、仕事中、ケガをしないよ

口コミ投稿日:2017年09月10日
女性の働きやすさ:はたらきだして、すぐに妊娠した人がいましたが、産休は2ヶ月しか

口コミ投稿日:2017年09月10日
勤務時間・休日休暇:まぁまぁ休める 休みをまえもって言えばのことですが 有給が一

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:想像以上に残業が多いです。でも一日2時間としっか

口コミ投稿日:2017年09月10日
給与水準:一年に二回の賞与というか寸志があります 時給が安いので寸志は、とって

口コミ投稿日:2017年09月26日
勤務時間・休日休暇:昔はノー残業ディがありましたけど 、近頃は全くないです。 定時

口コミ投稿日:2017年09月16日
新規事業への取り組み:私は契約社員だったので、そこまで詳しいことは分からないし知

口コミ投稿日:2017年09月26日
女性の働きやすさ:産休はあるけど、会社ではたらきだして、すぐに妊娠しても産休は、

口コミ投稿日:2017年09月10日
入社理由・入社後の印象:有給はあるが、職場の同じグループと休みが重ならないように

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
福利厚生:福利厚生は大手なだけあって、しっかりしてると思います。休み・半休みなど

口コミ投稿日:2024年04月04日
勤務時間・休日休暇:部署で日勤・二交代・三交代で分かれています。早出・残業・休日

口コミ投稿日:2021年06月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:部署によっては仕事内容に慣れたら数をどんどん増や

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:残業で稼ぎたい人は年々残業は減らす方針なのであまり稼げないと

回答者: 男性/ 金型鋳造/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 金型鋳造

口コミ投稿日:2022年06月21日
女性の働きやすさ:私の部署は女性社員も多く在籍し

口コミ投稿日:2019年02月19日
オフィス環境:部署によっては背抜きやスムスを汚れていてもあまり交換させてもらえな

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:若い社員が組長になる傾向がある。係長、課長クラスは現場

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
女性の働きやすさ:育児休暇などしっかりし

TOTOアクアテクノ株式会社で働いていますか?