日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社ベイカレント・コンサルティングの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

この口コミの質問文
回答なし

口コミ投稿日:2024年03月21日
企業カルチャー・社風:
風通しの良い会社であると思う、

組織体制・コミュニケーション:
出社メインということもあり、交流、コミュニケーションの部分は良いと感じる

ダイバーシティ・多様性:
性別、国籍等のその人のパーソナルな部分に多様性を活かした会社であると感じる。

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.4
口コミ投稿日:2024年03月19日
企業カルチャー・社風:自分の意向を伝えればプロジェクトを選ぶことができる。営業部

口コミ投稿日:2024年02月22日
企業カルチャー・社風:挑戦する会社。年収をあげたくて来ている人が多いためか組織体

口コミ投稿日:2024年03月29日
組織体制・コミュニケーション:以前は社内インフラがあまり整っていなかったので、合

口コミ投稿日:2023年09月20日
企業カルチャー・社風:成長意欲がある人は自ら手を挙げ、多種多様な業界・インダスト
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンサルティング本部

口コミ投稿日:2023年06月23日
企業カルチャー・社風:キャリア担当と定期的にコミュニケーションを取り、今後のキャ

口コミ投稿日:2023年12月31日
企業カルチャー・社風:積極的な姿勢が主に評価される。ミスをしたとしても挑戦するこ
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング本部/ コンサルタント

4.7
口コミ投稿日:2023年09月19日
組織体制・企業カルチャーの満足点:組織体制は良くも悪くもドライ。ワンプール制(単
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ シニアコンサルタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
企業カルチャー・社風:アサインを担当する営業にかなり依存する。中にはかなり強引な
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング/ コンサルタント

3.9
口コミ投稿日:2023年11月23日
企業カルチャー・社風:挑戦機会や風通しはとても良い。エスカレーションフローも整っ
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月26日
企業カルチャー・社風:クライアントごとに分断されているため、横のつながりはあまり
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
企業カルチャー・社風:エネルギー量の高い方が多く、刺激を受けることができます。主
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルタント部

口コミ投稿日:2023年05月17日
企業カルチャー・社風:ベンチャー気質成果さえ上げていれば自由組織体制・コミュニケ
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プロジェクト部

4.5
口コミ投稿日:2023年04月18日
企業カルチャー・社風:平均社員年齢が30代前半ぐらいでかなり若いため、上司とは言
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.6
口コミ投稿日:2023年07月25日
企業カルチャー・社風:伸びている会社らしい雰囲気、制度がある組織体制・コミュニケ

口コミ投稿日:2023年09月10日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はプロジェクトと上司による。風通しのよさについ

口コミ投稿日:2023年09月13日
企業カルチャー・社風:風通しはいい。超ホワイト。組織体制・コミュニケーション:風

口コミ投稿日:2023年08月18日
企業カルチャー・社風:プロジェクトベースになるため、これまで経験したプロジェクト
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンサルティング本部/ シニアコンサルタント

口コミ投稿日:2023年10月23日
企業カルチャー・社風:ある程度裁量をもってプロジェクトに参画し仕事ができる。また

4.9
口コミ投稿日:2023年10月18日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会が多く与えられるが、結果を残さないと機会がなく

口コミ投稿日:2023年01月13日
企業カルチャー・社風:とくに社風はなく、フラットな環境である。組織体制・コミュニ
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
企業カルチャー・社風:手を挙げれば挑戦する機会を与えてもらえることがあるが近年社

口コミ投稿日:2023年07月31日
企業カルチャー・社風:比較的風通しはいい環境だと思う。組織体制・コミュニケーショ

口コミ投稿日:2022年08月05日
組織体制・コミュニケーション:営業とコンサルの二つの組織がある。基本的に営業ファ
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング本部/ シニアマネージャー

4.6
口コミ投稿日:2022年10月25日
企業カルチャー・社風:他のコンサルティングファームと比較して大差なく、フラットで

口コミ投稿日:2022年12月10日
企業カルチャー・社風:発展途上の会社なので、若手にも機会がある。彼らに裁量が自ず
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルタント

口コミ投稿日:2022年03月25日
企業カルチャー・社風:若手でも経験が浅くてもとにかく実力を出した人がどんどん評価
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ シニアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コンサルティング事業本部/ シニアマネージャー

口コミ投稿日:2022年09月09日
企業カルチャー・社風:収益至上主義シンプル組織体制・コミュニケーション:フラット
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルタント

口コミ投稿日:2022年07月29日
企業カルチャー・社風:実力主義。組織体制・コミュニケーション:基本的にプロジェク
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コンサルティング事業本部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年02月12日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は多い。若手は風通しいいが、営業部は調査体育会
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ その他、コンサルタント系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンサルティング本部/ シニアコンサルタント

口コミ投稿日:2022年10月11日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも勢いがある。社員も「コンサルタントとして顧客貢

口コミ投稿日:2022年07月19日
企業カルチャー・社風:やる気・実力がある人にとってはいい環境なのでは。組織体制・

口コミ投稿日:2022年07月22日
企業カルチャー・社風:個人主義な感じです。新卒で上がってきた子たちは研修などもあ
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月08日
企業カルチャー・社風:会社としては、社員を成長させる機会の準備が不十分と思う。ま
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング本部

口コミ投稿日:2022年12月07日
企業カルチャー・社風:プロジェクトに寄って働き方が大きく変わる。個人商店が屋号の

京都府京都市南区
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし/ なし
企業カルチャー・社風:風通しは、あまりよくない。売り場から営業に話してもほぼほぼ解... 続きを見る
4.0
東京都渋谷区道玄坂1丁目19-9第一暁ビル7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風の印象はがっつりベンチャーだなというところ。実力がある人... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティ グランキューブ
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ PM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:優秀な人が多いので、社員同士のコミュニケーションはとりやすい... 続きを見る
2.5
東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:誰に何のメリットがあるのか分かりませんが、本社の上層部では組... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-23
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:社風は風通しが良さそうな感じでした。組織体制・コミュニケーシ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2−6−1丸の内パークビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業カルチャー・社風:良くも悪くも親会社の富士通の文化を踏襲している。社内統制の意... 続きを見る
4.0
東京都渋谷区渋谷3丁目19-1渋谷オミビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:一般的な会計事務所とは雰囲気が違います。”若手が集まったベン... 続きを見る
福島県郡山市朝日3-7-35
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間はしっかりとあるのでそこは大丈夫... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-16表参道サンケイビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】会社の成長カーブを鑑みるに、緩くは... 続きを見る
3.7
東京都港区芝公園3丁目1-22日本能率協会ビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサル/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:自由と責任と唄っているがそれはまさにその通りだと思う。働き方... 続きを見る

株式会社ベイカレント・コンサルティングで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。