ウシオオプトセミコンダクター株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

ウシオオプトセミコンダクター株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月21日
福利厚生:キャフェテリプランがある為、消費したサービスによって請求することで年間4万円ほどのキャッシュバックが可能である。

提携ホテル保養所があるので、格安に宿泊する事が可能です。

人間ドックなどの健康検査が会社負担がある為、安い料金で検査する事が出来る。

ウシオオプトセミコンダクター株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、基準7.5hですが休み時間ある為、実質8h以上になる。残業は、製品の流れによって発生する場合がある。しかしそれは強制ではないので帰宅することは可能。あまり仕事が残っていると次の日に自分が苦労することになる。

ウシオオプトセミコンダクター株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】微細加工の為、歩留りに左右される。出来ないと出荷、納期が遅れ他社に持っていかれてしまう。

ウシオオプトセミコンダクター株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月12日

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:仕事を進める際に、正面を向いて意見を言わない文化がある。廊下ですれ違いざまに、「指示を下さい」などと小声でつぶやく社員がいます。指示が必要であれば、正面を向いて言えばよいです。伝統的な企業における、細かい手続き論が多い。・年輩の社員とディスカッションする際は、別室で行うこと。・業務は書面を通じて進めること。細かい手続き論を、非公式な形で伝えるのは効率的ではありません。手続き論自体も、書面化したり、正面を向いてフェイスツーフェイスで伝えれば充分です。

ウシオオプトセミコンダクター株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月21日
給与水準:交代勤務がある為、自分の付いている作業によって夜勤があるかないかで給料に差が出てくる。

査定がある為、良い仕事をすれば昇給によって上がることも可能。
大きな失敗をすると当然査定が悪くなり昇給が下がる。

残業は、特に規制がないのでお金が欲しい時には、残業によって稼げる事が出来る。