株式会社エピックの転職・求人情報

◎業務委託として、大手運送会社の配達業務をお願いします。
担当エリア内の企業や店舗、個人宅を回り、荷物を配送・集荷するだけのお仕事です。配達するものは軽貨物なので、重い荷物はありません!稼ぎたいならたくさん案件を受けるも良し。休みたいなら案件を受けなくても良し。自由に働けることが特長です!

▼配り終わったら、勤務終了!

※1日あたり約100個~150個の荷物を配達します。多く感じるかもしれませんが、一棟のマンションで一気に十数個配れることもあるので、道に慣れたらそこまで大変ではありません。ベテランのドライバーは、1日に180個ほど配送しています。

【入社後は研修期間をご用意しました!】
入社後、先輩ドライバーの車に同乗する研修期間(2日間)を設けています。「荷物ってどうやって積み込むの?」「どのルートで走ると効率がいいの?」「配達時の流れは?」「効率よく仕事を進めるコツは?」…などなど、現役の先輩ドライバーから学べます!この期間にしっかりと稼ぐコツを教わりましょう。

【営業所について】
当日配達ができない荷物は当社の営業所に置くことができます。そのため、荷台を綺麗な状態で維持でき、荷物を探す手間が省け効率的。また、荷物が減っていることを実感でき、モチベーションも上がります。自身の配送が間に合わなそうな時には、営業所で会った、他のメンバーに依頼することもできます。ドライバーのことを考えた当社ならではの仕組みです。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
※業界、職種経験は一切問いません!“稼ぐためのコツ”もしっかりと教えていきます。
※車輌を保有されていらっしゃらない方は、無料で貸し出しを行っております。
※自家用車をお持ちの方はお使いいただけます。
※1年未満でやめてしまうと違約金として20万円を頂戴いたします。しかし保険料込みの4万円で毎月レンタル料としていただければ、1年未満でやめても違約金は発生しません。

軽貨物運送事業を行なうための手続きは会社がサポートするので、ご安心ください。