株式会社ヒューマンネクストの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ テスター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月14日
半期に1度の集会の時は土曜出勤となります。
基本は土日祝休みです。
当時はメール1通人事に送れば簡単に欠勤することもできたので
出社する気力がないときなど頻繁に休んでました。当然欠勤分の給料は控除されますが。
後から有休を適用できるので自分の有休消化は100%でした。

ITベンチャーなのでセキュリティに問題がなければリモワもできます。
ただ仕事柄、什器が必要なため状況次第です。
早帰りは事前に伝えれば可能です。
アーティスト活動などの副業?をやってる人もいます。

口コミ投稿日:2020年10月02日
多様な働き方支援:リモートワーク(選択制)を導入しており、職種にもよりますが、希

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:リーダーはテスターが帰ってから報告などを行うことが多いため残

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制のため何時間働いても残業代は出ません。仕事柄、お客

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:集会が半期に1度開催されるのですが、これが土曜日に開催される

神奈川県川崎市幸区
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:有給休暇はとりやすいが、夏季休暇がないのが多少不満ではある。... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目30-2ウィン五反田ビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
多様な働き方支援:資格取得を推奨しているので、受験資格の参考書の購入費等を会社... 続きを見る
大阪府八尾市志紀町1丁目118
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は普通だけど、休日は予定通りに行かない。休みたいと伝... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目7-7ポーラ銀座ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
多様な働き方支援:シフト制です。時短勤務の方は少し変わりますが。3勤1休が主で... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目7-5
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:比較的、残業は少ない会社だと思いますが、給与がそれ程高くない... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1-2-2-1500大阪駅前第2ビル15F3-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
社内制度:外部の研修を受けられる制度があり、学びたい内容を選んで受けら... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目9-23西新宿大和ビル3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:求人に書いてある通りのカレンダーに合わせた休日です。土日に休... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはしっかりとれるとおもいます。休日も完全... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町19−21
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:自分は行っていなかったが、SVなどの上司は休日にメールやチャ... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目22番2号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務は変形労働時間制。月に171時間を超えた所からが残業とな... 続きを見る

株式会社ヒューマンネクストで働いていますか?