王子ホールディングス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座4丁目7-5
王子ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!王子ホールディングスで働く社員や元社員から、王子ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年12月08日
良い点
オフィス環境

家庭的な環境を重視し、その中で教育を施す事を全従業員が身に付けている。製紙は特殊な技術でもあるので過去からこの流れが形作られている。技術の伝承には最適なシステムでもある。

口コミ投稿日:2019年08月03日
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目標管理制度の一環として、営業・技術。業務。管理。財務 いずれの部門でもキャリアアップがひとつの目標となる。PC研修はステップ毎に無料で研修制度。 英会話学校での補助金(授業料無償化)制度。」 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】工場勤務で現場作業と工程監視を学び、工具の使い方や監視における注意点など、作業を主にする職種に生かせると思います。 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会に欠かせないものを製造する会社に魅力を感じていました。就職活動が厳しかった折り、第一希望の会社とはいきませんでしたが、それでも社会の中でなくてはならない会社の一つに就職でき、その仕事の一端を担えたことはうれしい経験です。 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にはコンプライアンスと社会貢献が最優先の理念でグループ全体が活動している 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート王子ホールディングス株式会社

王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数年前、初任給が5,000~10,000円ほど低くなりました。また、管理職になる前は、昇給ペースは約4000円/年と遅めです。残業代はきちんと支払われ、サービス残業は東京の研究所からは撲滅されました。他の事業所でも、サービス残業はほとんどないらしいです。 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研究開発にはクラスが設けられており、そのクラス自体と、クラス内での評価で給与が決まる。ただ、よほどのことがない限り、平均的な評価しかつかないため、事実上は年功序列。つまり、評価制度は現段階ではあまり機能していない。 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
機械、技術系は設備のメンテ、設備の立ち上げ、選定が主で、新しい技術や専門性はあまり要求されず、こなすだけだが、会社の技術系の上層部もそのような仕事をしてきた人なので、そのような仕事内容でも給料は安定している。 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3年連続でベースアップゼロ、さらに制度変更で急に評価が下がり3年で10%近く手取りが下がった家のローンや子供の学費などを考慮しない賃下げで生活が苦しい 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート王子ホールディングス株式会社

王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革で午後7時になると強制的に電気が消えるただし、仕事量を見直したわけではないので内緒で仕事持って帰って仕事をするしかないまた、外注業者は適応外という指示で外注業者には偽装請負による無理な労働をさせている 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務地によって違うが、7.5-8時間勤務。残業は月10-20時間に制限されている。若い人は、交代勤務手当がでる交代勤務の方が手取りがいい。 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革を全社一丸で進めている。建前上は19時までには帰宅するよう促している。本社勤務と工場のほんの一握りだけだが。 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場はサービス残業が働き方改革前より激増している。仕事量は増大しているが勤務時間を短くするよう指示だけはある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート王子ホールディングス株式会社
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は、保養所が充実していたが、ほとんど閉鎖された。そのかわりに、外部会社と契約していて、年間5万円の補助、宿泊施設の割引サービスが受けられたが、それも廃止された。東京地域では、独身寮が集約され、通勤が不便である。社宅も年齢や使用期間により、退去を迫られる。 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は、保養所、レジャー関係の外部業者との契約、旅行費用補助、レクリエーションセンターの利用権などあったが現在はほとんど廃止されている。会社での出張でもパスポート取得費用は自己負担。 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公共機関での交通費等は当然支給。借り上げ社宅補助、自宅補助等はある。単身赴任者の帰省補助もある。寮、社宅も安価で入居できるが年齢制限あり。 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身寮、社宅は格安で入居できる。社宅に入らず自宅、あるいは自分で借りている人には住宅手当が支給される。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート王子ホールディングス株式会社
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】KYT、挟まれ・巻き込まれ事例教育、電源開閉作業主任者研修 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】パソコンワープロ環境問題について紙の再利用分別環境問題の会議 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】他の工場へ新入社員が集まり、生産に関する研修を受けた。 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
計画的なスキルアップ,キャリアアップのプランがないし実施されていない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート王子ホールディングス株式会社
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】基本的に重工長大産業なので、機械屋として巨大な工場で、何千トンといった大量生産をしているというダイナミズムがある。特に、新工場、新設備の立ち上げに従事できて、新製品がロールアウトしたときは感慨無量である。 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術系としては、技術内容の高度さよりも、量、金額が尺度となるため、技術的な議論、会話、検討よりも、工事進捗や設備導入の管理などが主体でフラストレーションがたまる。 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に重厚長大産業、設備産業であり、タイミングがあえば大きなプロジェクト(工場建設)などに参画する機会がある。また、量、金額も大きいのでその点はやりがいがある。 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
装置、技術、薬品、設備など基本的に専門メーカーの開発したものを導入しており、自社の技術開発に力をいれていないので、技術屋として物足りない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート王子ホールディングス株式会社
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】製造業として必要な設備投資、足元だけを見た安物買いの銭失いにならない投資、職場内の不正を報告するラインの確立(現在は不正を行っている人がコンプララインにいて、報告者が罰せられる) 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】技術系のベテランは、親切で面倒見の良い先輩が多い。あまり学閥はない。営業職も代理店商売が多くあまりノルマや競争がきつくない。 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社
王子ホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社