王子ホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座4丁目7-5
王子ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!王子ホールディングスで働く社員や元社員から、王子ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
オフィス環境

付き合いが少なく職場の飲み会などがほとんどない、またあったとしても断り易い雰囲気で気が楽社員食堂もありお昼のコスパが良い

王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目標管理制度の一環として、営業・技術。業務。管理。財務 いずれの部門でもキャリアアップがひとつの目標となる。PC研修はステップ毎に無料で研修制度。 英会話学校での補助金(授業料無償化)制度。」 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】工場勤務で現場作業と工程監視を学び、工具の使い方や監視における注意点など、作業を主にする職種に生かせると思います。 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会に欠かせないものを製造する会社に魅力を感じていました。就職活動が厳しかった折り、第一希望の会社とはいきませんでしたが、それでも社会の中でなくてはならない会社の一つに就職でき、その仕事の一端を担えたことはうれしい経験です。 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にはコンプライアンスと社会貢献が最優先の理念でグループ全体が活動している 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート王子ホールディングス株式会社

王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数年前、初任給が5,000~10,000円ほど低くなりました。また、管理職になる前は、昇給ペースは約4000円/年と遅めです。残業代はきちんと支払われ、サービス残業は東京の研究所からは撲滅されました。他の事業所でも、サービス残業はほとんどないらしいです。 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研究開発にはクラスが設けられており、そのクラス自体と、クラス内での評価で給与が決まる。ただ、よほどのことがない限り、平均的な評価しかつかないため、事実上は年功序列。つまり、評価制度は現段階ではあまり機能していない。 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研究開発においては、インセンティブは無く、ボーナスはあるが、額はあまり変動しない。ボーナスは、毎年だいたい4ヶ月分強となり、夏に半額が、冬に残りの半額が貰える。ボーナス額は安定している。 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列であり、たいして働いていなくても年次が上がっていけば昇給する点。王子ホールディングスの平均年収は800万円以上であり、仕事量も多くないため、普通に暮らす分には不満はない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート王子ホールディングス株式会社

王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当がつき、残金は一分単位で申請できる。そのため、定時に間に合うように5~10分早く出社するだけで、月間では約2時間の残業がつく。ちなみに、月の残業時間は、毎日の残業時間の合計を30分単位の四捨五入で計算される。 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当がつき、残金は一分単位で申請できる。そのため、定時に間に合うように5~10分早く出社するだけで、月間では約2時間の残業がつく。しかしながら、上司によってはこのようなちょっとした残業申請を認めない人もいる。 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革で午後7時になると強制的に電気が消えるただし、仕事量を見直したわけではないので内緒で仕事持って帰って仕事をするしかないまた、外注業者は適応外という指示で外注業者には偽装請負による無理な労働をさせている 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革を全社一丸で進めている。建前上は19時までには帰宅するよう促している。本社勤務と工場のほんの一握りだけだが。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート王子ホールディングス株式会社
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
レクリエーション補助がありましたが、
経費削減で縮小されます。
今時の流れだと思うので特に不満はありませんが
利用してた人(特に単身者)はマイナスかもしれません。

事業所別で福利厚生に差があるので必ずしも恩恵があるとは限りません。
育児と仕事の両立を考えてる方はケースbyケースです。 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今時珍しく住宅手当てが手厚いです。
持ち株会や住宅財形でも会社から補助がでます。
早くマイホームを建てたいと考えてる人には良いかもしれません。
病院、診療所、幼稚園等勤務地によっては働きやすい環境が整ってます。
その他は似たり寄ったりじゃないでしょうか。 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ウェルプランがあり年間5万円、福利厚生は充実していると思う。
住宅費補助等、各種手当ても充実しており、いうことはないと思う。
また提案制度があり、自発的な活動により、商品券ももらえるので、がんばっている人はがんばっている。
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はとても充実している。体育館、グランドなどもあり、リフレッシュができる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート王子ホールディングス株式会社
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】KYT、挟まれ・巻き込まれ事例教育、電源開閉作業主任者研修 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】パソコンワープロ環境問題について紙の再利用分別環境問題の会議 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】他の工場へ新入社員が集まり、生産に関する研修を受けた。 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
計画的なスキルアップ,キャリアアップのプランがないし実施されていない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート王子ホールディングス株式会社
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実績に対する評価・報酬】給与やボーナスで反映されますが、不動産業界のようなインセンティブやコミッション制度に無い為、反映感を感じない。自動車販売や不動産業界のようにコミッションが明確になっていて1%のコミッションの場合5000万円の物件を月次ベース3件販売  すると150万円か給料に加算される。基本給は他業種と比べ安い  が実力主義感が強い為、昇級への期待感は少ない。労働時間は多いが達成感とやり甲斐は高い    いて 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】国内経済に左右され会社の伸長率に自分の仕事が直結していない為、輸出を伸ばしていた時代に比べなかなか結果が出ない。私はメーカー勤務なのでチームでの仕事が多いのですが、前段の理由でやりがいを感じる為の会社よりも家族重視の生きがいに変わりつつある。 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研究開発。業務内容にある程度の裁量があり、言われたことをこなすだけでなく、研究内容について提案しながら働ける点。また、困ったことがあれば、上司や先輩にも相談しやすい雰囲気がある点。 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
任せたら余り口出しせず自由に職務遂行ができる風土があると感じる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート王子ホールディングス株式会社
王子ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】製造業として必要な設備投資、足元だけを見た安物買いの銭失いにならない投資、職場内の不正を報告するラインの確立(現在は不正を行っている人がコンプララインにいて、報告者が罰せられる) 参考になった!0
王子ホールディングス株式会社
王子ホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社