王子ホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座4丁目7-5
王子ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!王子ホールディングスで働く社員や元社員から、王子ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

今時珍しく住宅手当てが手厚いです。 持ち株会や住宅財形でも会社から補助がでます。 早くマイホームを建てた… もっと見る

気になる点

レクリエーション補助がありましたが、 経費削減で縮小されます。 今時の流れだと思うので特に不満はありませ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート王子ホールディングス株式会社
王子ホールディングス株式会社の年収・給与水準
数年前、初任給が5,000~10,000円ほど低くなりました。また、管理職になる前は、昇給ペースは約4000円/年と遅めです。残業代はきちんと支払われ、サービス残業は東京の研究所からは撲滅されました。他の事業所でも、サービス残業はほとんどないらしいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート王子ホールディングス株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
王子ホールディングス株式会社の残業(勤務時間)
部署によって長時間の時間外勤務が多い場合があり,この格差を解消すべき
福利厚生の企業分析・研究レポート王子ホールディングス株式会社
王子ホールディングス株式会社の福利厚生
福利厚生はとても充実している。体育館、グランドなどもあり、リフレッシュができる
社内制度の企業分析・研究レポート王子ホールディングス株式会社
王子ホールディングス株式会社の人事評価制度
・人事評価制度
基本的には年功序列で、あとはTOEICの点数などが評価されます。研究所では、その他の点はあまり評価されていないと感じます。

・福利厚生
最近、寮費、社宅料が値上げされるなど、福利厚生が徐々にカットされてきています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート王子ホールディングス株式会社
良い点
2001年~2005年頃
王子ホールディングス株式会社の仕事のやりがい
任せたら余り口出しせず自由に職務遂行ができる風土があると感じる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート王子ホールディングス株式会社

良い点
会社の安定性
・会社の安定性 紙会社として圧倒的なシェアを誇っており、現在も紙関係の事業が収益の多くを占めています。…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
選択と集中が実施されていないので,グローバルな観点から心配である もっと見る
気になる点
計画的なスキルアップ,キャリアアップのプランがないし実施されていない もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
残業(勤務時間)
残業は常にありました。特に気になる様な長時間の残業はなく20時間ぐらい もっと見る
王子ホールディングス株式会社
王子ホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社