サムスン電子ジャパン株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

サムスン電子ジャパン株式会社の口コミを探す

サムスン電子ジャパン株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:アメリカ企業からの転職だったので残業や休日出勤に関しては基本的には行わなかったところ、強烈な批判を受けました。基本的には同じ釜の飯文化なので、休日出勤は強要される文化でした(当時)。

口コミ投稿日:2019年01月09日
評価制度:不透明です。上長と同じ行動をとるということが一番らしいです。毎日残業し

口コミ投稿日:2019年01月09日
女性の活躍・女性管理職:厳しいと思います。少なくともマネージャー以上の女性は長続

口コミ投稿日:2019年01月09日
給与水準:びっくりするくらい、「ここは外資ですか?」という年収でした。役職ないメ

口コミ投稿日:2019年01月09日
社内制度:もしかしたらあったのかもしれませんが、全くをもって適用されてないので記

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:朝から夜まで同じご飯を食べることが普通だと思われていたと思い

口コミ投稿日:2019年01月09日
企業文化・社風・組織体制:昭和、両親の世代の文化であると思った方がいいかと思いま

口コミ投稿日:2019年01月09日
福利厚生:海外で一年間自由に過ごせる制度が日本でも適用になったので、それを受けら

口コミ投稿日:2019年01月09日
成長・キャリア開発:強固たる忍耐力と鈍感力は身につきました。加えてハングルをBG

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】日本ではまだまだ認知度低いが、オリンピックの

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:にも関わらず、休み時間はなぜか11時45分から、という雰囲気

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:フレックスが定着。総労働時間で基本給支払い。休日出勤も代休か

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:仕事が細切れで実務の幅を出ない。人生100年時代を思うとこのまま肩書き

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】年齢上下、雇用区分の多様性、中途採用8割以上の会社

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:残業してる人が頑張ってる文化まだ健在。朝は昔の定時(8時半)

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:金額や取引先の規模、使えるお金や会社の位置付けは大きい。そこにやりがい

口コミ投稿日:2018年10月25日
給与水準:ボーナスが年5.2ヶ月分と高く、新卒から部長くらいまでの給与水準は高い

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:フレックスが導入され、完全フレックスになったため、勤務時間に

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:選抜されてない社員はSkype英会話や、オンライン教育等一般的なもの

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:毎月1万円付与される福利厚生カードあり。年末には会社から肉やらおせちや

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:年齢性別問わず任される仕事の規模は大きい(金額ベース)産休育休

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:いつでもとれる。年末年始、ゴールデンウィーク、シルバーウィー

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:サムスングループなので現金はあり、 勤怠や経費、各種システム等一通

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:世界で30万人以上が働くグループ会社なので、各国の事例や事業スケ

口コミ投稿日:2017年08月20日
雇用の安定性:何をもって定着というのか。分社化し、発足から5年程度だが、その頃か

口コミ投稿日:2017年08月20日
雇用の安定性:定着してるのではなく、他にここより良い条件のかいしゃがなかなか見つ

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】社外研修などに出ることすら許されない環

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】バブル時代の日本的思考を持って

サムスン電子ジャパン株式会社で働いていますか?