株式会社松本商事の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ コンクリート検査/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
勤務時間・仕事量:
朝、起床後 直接工事現場に出向きそこで検査を行い、適宜 休憩時間をとるのですが、現場の責任者との話で自由になる時間がかなりあります。 そして、午後から夕方にかけて会社に帰り、翌日の作業準備や、社員間で打ち合わせを行い帰宅という流れです。 大体、退社するのが、5時半くらいまでかな?

休日休暇:
入社後半年より、有給休暇が発生する。 ほぼ希望通りに休暇はとれます。 お正月、GW、お盆休みは、6連休程度はあります。

口コミ投稿日:2022年03月09日
勤務時間・休日休暇:忙しい時は、状況により遠慮して有給をとらないといけないですが

口コミ投稿日:2022年05月19日
勤務時間・休日休暇:朝は工事現場に直接訪問するため 起きてからすぐに車で移動とな

口コミ投稿日:2023年09月13日
休日休暇:有給休暇は、希望を出せばほぼ希望通りに取れます。お盆、ゴールデンウイー

口コミ投稿日:2023年08月04日
働き方の満足点:会社の方針が、家庭が第一にとか、ワークライフバランスを考えてくれ

回答者: 男性/ 検査/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月28日
勤務時間・休日休暇:朝はやく夜遅くで基本毎日12時間拘束です。それに加えて鍵閉め

口コミ投稿日:2018年11月20日
多様な働き方支援:拘束時間はどの部署も多いです。休日の電話や、振り替え休暇の日に

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:部署によっては、車での移動時間は勤務扱いにならないため、残業

広島県広島市西区南観音6丁目2-13
サービス・リサーチ・情報サービス
勤務時間・休日休暇:一応は盆と正月の休みはあるが有給消化の休みである意味強制的に... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目7-1JFE商事ビル
サービス・リサーチ・情報サービス
勤務時間・休日休暇:【鉄工所内勤務】上の上司が、大事な日に休んだりする。会議とか... 続きを見る
東京都大田区平和島4丁目1-23JSプログレビル 3F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:大きな事業所は忙しく残業は多いです。小さな事業者は定時で帰れ... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目5-13豊洲アーバンポイント
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 土木建築事業部
勤務時間・休日休暇:担当する現場によるところが大きく、特に多忙な担当では土曜日出... 続きを見る
東京都世田谷区駒沢3丁目15-1
東京都渋谷区
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:個人で試験をする課かチームで試験をする課かによるが、全社的に... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目33-4住友不動産西新宿ビル4号館 8F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ ケミカルエキスパート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスめっちゃいいです。たまには海外との会議で... 続きを見る
兵庫県高砂市荒井町新浜2丁目3-1(株)神戸製鋼所高砂製作所総合事務所 2F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 検査スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配属部署によりますが、繁忙期では高負荷の為残業、休日出勤が当... 続きを見る
神奈川県横浜市西区サンクレール野毛山公園
サービス・リサーチ・情報サービス
勤務時間・休日休暇:顧客の業務量に応じての仕事になるため、繁忙期には必然的に勤務... 続きを見る
静岡県藤枝市高柳2310番地
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 技術者/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は基本的に会社のカレンダー通りですので、年間の予定は建て... 続きを見る

株式会社松本商事で働いていますか?