株式会社串カツ田中の口コミ・評判

東京都品川区東五反田 1-7-6藤和東五反田ビル 5F
串カツ田中の口コミ・評判をご紹介!串カツ田中で働く社員や元社員から、串カツ田中の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

正直現状で残業をなくすのは無理だと思います。しかし、自分たちで残業時間を管理し、残業が多いときには他の人が助けてくれたり、自分に余裕があるときは、他の人を助けたりと協力しあっていました。上の人間も常に気にしてくれているので、働きやすかったです。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
成長性・将来性

会社の成長スピードに対して、現場の人の成長スピードが追いついてないと感じることがありました。まず社会人としてのマナーから指導していかなければ、今若い人たちが上になったときに辛い時代が来るかもしれないと感じることがありました。

良い点
初めての飲食店での仕事でしたが、しっかりとプランを組んで研修してくださり、1週間で全てのポジションを経験し、1ヶ月である程度こなせるようになりました。調理は得意ではありませんでしたが、マニュアルがしっかりしている為、自分の努力次第ですぐにできるようになりました。また串カツ検定がありました。皆で技術を競い合い、他の人の技術を盗め、合格すれば給料があがるという素晴らしいものだったと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
飲食店舗企業では、店舗に利益の公開はあまりしていないかと思います。その中でも弊社はすべての数値を把握する為に店舗で一からPLを作っています。最終的な利益はいくら出ているかまで店舗で追う事ができる為、将来の独立に向けて勉強になります。また、他のFLの管理においても、通常より更に細かく分析する仕組みがとても勉強になります。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社串カツ田中

良い点
他の飲食店にしては店舗スタッフのお給料は悪くないらしい。とにかく店舗スタッフを大事にしているイメージ。年金や保険などちゃんとしている。給料携帯などが変わる際はきちんとした説明がある。
その他の細かいことは個人ごとの取り決めなので不明。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
残業代は、しっかり出ますので残業が多い月は手取りでも割りかし良い額になります。
従業員同士仲良くあまり上下関係がなくどんな事でも話しやすい事です。短期間で店長に就任することもでき昇格がしやすいです。インセンティブも少しは、出ます
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
職種に対しの給与はかなり低いと思う。本部の社員の昇給・ボーナスは無し。祝日も出勤なので、営業日数で割ると更に低い。能力に対して給与面での評価は無し。昇給に関する具体的な説明はない。みなし残業も加味された給与。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社串カツ田中

20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
本部の全社員が自分以外のタイムカードをいじることができてしまうので、知らないうちに押されてしまったらほぼ気づくことは不可。なんとなく、定時ぴったりに帰るのは気まずいような雰囲気がある。定時過ぎに「頼んだ資料は今日中に」といわれることもある。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
残業代は全額支給なので安心して働いていられると思います。残業も1から2時間程度なのでそこまで長くないと思います。
できるだけ残業がなくなるような取り組みをしているみたいなので良いと思います。そのうち残業がなくなふと良いですね。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
労働時間が凄く気になりますね。残業代を減らすために休憩時間をいっぱい取らないといけない事が気になりますね。やはり拘束時間が、長い事が気になりますね。拘束時間が14から15時間ぐらいですが店舗次第です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社串カツ田中
気になる点
給与の計算が間違っていたり、給料日に振り込まれなかったことがあるらしい。ミネラルウォーターはあれば飲み放題だが、社内にいる人数の割に補充が甘いので一瞬でなくなるため持参する日のほうが多い。喫煙場所がころころ変わり、フロアがタバコ臭い時期があった。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
飲食店経営の企業の割には、福利厚生はしっかりしているほうだと思う。健康診断も定期的にある。利用者は少ないが、全国各地の宿泊施設レジャー施設が割安で利用できるシステムもある。社員寮もあり、地方から上京してくる社員にとってはありがたい。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
残業代はしっかりと出ますので、飲食業界での福利厚生に関しては申し分ないのではないかと思います。毎月の積立にて慰安旅行に行くこともできるのでとても過ごしやすい会社です。育児手当なども支給されるので既婚者の方は頑張れると思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
気になる点は、終電を逃した時のタクシー代がおりなかったのがかなりいたいなって思いました。
拘束時間がとても長い思いました。実質勤務時間9から10時間ぐらいですが途中凄い長い休憩時間があるのが気になりました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社串カツ田中
気になる点
店舗に入った時にあまりベテランの人がいないのが不安要素ですね。

覚えるをすぐに覚えてないと周りの人に置いて帰る感じが気になりますね。
研修は、積極的に入っていかないと何もできない状態から店舗入りになってしまうので、しっかり研修しましょう。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
研修は、1週間程度で本社と近隣の店舗で行います。
研修は、本部の方々が丁寧に教えてくれます。

わからない事は、なんでも聞いてもこたえてくれるので安心して働けると思います。
最終日は、店舗で実践があるのでそこで仕事ならす感じです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
飲食店未経験者でも、衛生管理に関してやコンプライアンス、飲食従事者としての心得など一通りの研修を受けることができる。店舗に限って言えば、オペレーションマニュアルもしっかりしているので、覚えてしまえばある程度はこなすことができる。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
年齢的に若い人が多く、高校卒業後すぐ入社した人も多いので一般常識やマナーなどかなり危うい点が多い。年齢が若くない人でも、ずっと飲食店で働いていという人へは教育体制は整っていないためビジネスマナーにばらつきがある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社串カツ田中
良い点
店舗どんどん増えているので、お客さん増えてきているという実感が湧きやすい。新メニューの試食なども本部でよく行われていたので、自分の意見が新しい商品につながるという点はやりがいを感じる。「ありがとうございます」と言うことも言われることも多かった。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
厳しいことはなかったが、入社の際に決められた業務以外のことも当たり前のように課せられた。
それぞれが様々なバックグラウンドを持っているので、一般常識や対人関係などでびっくりすることが多々あり会社の色に慣れるのに時間がかかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社串カツ田中
株式会社串カツ田中
食品関連
株式会社串カツ田中と同業界のおすすめの会社
株式会社串カツ田中のおすすめの求人