株式会社クリエイティブリソースインスティチュートの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ DS事業部

口コミ投稿日:2024年02月07日
通勤手当ですが上限が2万円までのため超えた場合は自腹となります。ただし、請負先によっては2万円の上限を超えても支給される場合があります。その場合は請負元の都合による通勤費扱いになるからです。また、住宅補助についてですが、こちらもない認識でおります。

請負先がお休みだった場合は自社で勤務できるように共有スペースが設けられているため内勤が行えます。また、オフィス周辺には飲食店も多いことからご飯を食べに行きやすいです。

回答者: 男性/ ses/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
福利厚生:通勤手当は1ヶ月上限2万までしか出ない。そのため、最短距離で2万超えた

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月10日
オフィス環境:東京と福岡に支社があります。東京は下北沢にあって、おしゃれな建物で

回答者: 女性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年06月14日
オフィス環境:下北沢にあるオフィスで、社内は木材を基調としており、落ち着いた雰囲

回答者: 男性/ 客先常駐/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
福利厚生:決算賞与がありますが私が在籍してる間支給された事

口コミ投稿日:2022年05月19日
オフィス環境:本社内はCBCなど自習する部屋があるため、集中して仕事しやすい。立

回答者: 女性/ WEB/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月03日
福利厚生:退職金はない。通勤手当も上限ありで超えたら自費オフィス環境:立地は良い

口コミ投稿日:2021年03月16日
福利厚生:特別なものは無く、一般的な社会保険・労災・雇用保険など会社で主催する懇

回答者: 女性/ WEB/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
福利厚生:退職金はいただけませんでした。オフィス環境:出向

回答者: 女性/ 普通/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年11月30日
福利厚生:特にない。オフィス環境:すごいココナッツの

回答者: 女性/ 常駐業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月01日
福利厚生:無に等しいが、社員同士の飲み会はほぼ全額会

回答者: 男性/ DS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2020年12月21日
福利厚生:社会保険のみ。交通費も月に2万が上限で、オーバーする出向先へ行かされる

口コミ投稿日:2020年09月28日
福利厚生:特に目立ったものはないです。オフィス環境:社員がやたら多いですがオフィ

回答者: 女性/ コーダー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月02日
福利厚生:福利厚生は無いに等しい。オフィス環境:1回にバーがあり交流会などが行わ

回答者: 男性/ 技術営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 福岡営業所

口コミ投稿日:2020年09月16日
福利厚生:特段ありません。オフィス環境:居抜き物件のため洒落てはいますがセキュリ

口コミ投稿日:2019年10月30日
オフィス環境:見た目は洒落た概観ですし俗に言う今風ですが先を見据えた請負が出来る

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:勉強会はとても参加しにくい。出向会社なので先輩達に会う機会が少ない

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:オシャレなオフィスでパソコン貸し出しもあり、決まった曜日に開催され

口コミ投稿日:2019年10月30日
福利厚生:何もありません。あえて言うなら飲み会の手出しがないこと。ですがその飲み

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:未経験の方対象となってしまう話ですが、「今すぐお金がほしい」+「W

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:本社ではなく提携している会社に出向するので色々な現場を味わえます。

口コミ投稿日:2018年05月23日
福利厚生:当たり前の話ではあるが創業から間がない為、一部上場企業の様な手厚い福利

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:社員の全員が仲良く、ほぼ毎日勉強会を開催してくれるので、一人で勉強

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:基本的に客先常駐なので、業務後に自社で勉強会に参加するために、帰社

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:今のところ住宅補助手当はないです。社員が大勢いるので仕方ない印象です。

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:創業期から間がない為、皆無に等しいがチーム内での親睦を兼ねた飲み会等、

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:基本的な福利厚生(社会保険など)は揃っています。風通しが良い社内なので

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:トレーナーさんがいて、グループに分かれてリーダーもいるのですが、こ

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:創業から間がない為、万全とはいかないが日々改善されている。また必要

口コミ投稿日:2017年04月14日
福利厚生:事業部としてはまだ新しいので、まだそこまで手厚くありませんが、今後メン

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:定着率が高いと求人に書いていたがそんなことは無かった。私の周りは皆

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:健康診断は、自主申告制で貼り紙が貼られているだけで推奨はされていなかっ

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:基本的に客先での常駐業務のため社内で働いたことはない。自社で何をし

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:必要最低限のみ。健康診断も言えば受けさせてくれる程度で推奨されて無かっ

口コミ投稿日:2016年04月19日
福利厚生:事業部としてはまだ新しいので、福利厚生などはまだそこまで手厚くありませ

愛知県名古屋市中区栄2丁目9-30栄山吉ビル2-B
東京都港区東新橋1丁目8-1
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
オフィス環境:不満はためずに改善しようという風潮のあまひ、業務時間でパツパ... 続きを見る
東京都新宿区住吉町116ISEビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 編集・ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:都営新宿線の曙橋駅から徒歩1分。近場にコンビニは多数あり、食... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大名1丁目15番33号福岡セントラルビル5F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
オフィス環境:駅から近いため、通勤も楽です。また会社の周りにはコンビニや飲... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂2-10-7 新大宗ビル2号館 15階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:基本的な社会保険などの福利厚生はありましたが、それ以外は特に... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-15NBF豊洲ガーデンフロント
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 事業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 管理部/ 部長
福利厚生:若手は住宅補助、保養所、社員食堂、社員持ち株会があるオフィス... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目2番1号
東京都港区新橋5丁目21-1
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 広告制作/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 制作部/ PM
福利厚生:福利厚生はあまり無い。そのかわり頑張れば給料は上がる。オフィ... 続きを見る
京都府京都市中京区中島町78明治屋京都ビル8F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:男性用、女性用の寮を完備している。新婚手当や子供手当等も人に... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目1-33はかた近代ビル 6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
オフィス環境:博多駅のすぐ近くで通勤に便利な立地。社内はリフォーム済みなこ... 続きを見る

株式会社クリエイティブリソースインスティチュートで働いていますか?