株式会社ザイマックスアルファの口コミ・評判

東京都中央区築地1丁目13番10号
ザイマックスアルファの口コミ・評判をご紹介!ザイマックスアルファで働く社員や元社員から、ザイマックスアルファの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

仕事がどれだけできれば給与が上がるのか明確なラインがあれば、仕事にももっとやりがいや責任感が出てくるのではないかと思います。明確なラインというのは判断が難しいと思いますが、どれくらいできれば上がるのかという物差しが不明確な部分を具体的にできれば充実すると思います。

良い点

私の前職は機器の修理や塗装をしていましたが、色々な事に挑戦してみたいと思い入社を決めました。まだ入社して6か月ですが、おすすめできる点は様々な修理や工事に携われることです。これから技術を身に付けたい方にはやりがいのある会社だと思います。

良い点
私は3年前に未経験で入社しました。入社当時は覚えることも専門的なことが多く不安でしたが、上司や先輩方からアドバイスをもらい自身の業務の幅が広がることに成長を感じられます。また業務が資格の勉強に直結するので資格取得などに意欲的に取り組めます。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
幅広い分野の専門知識を身に付けなければいけない為、初めのうちは苦労します。しかし、一人一人が資格に向けて勉強したり、知識を付けてスキルアップすることにより、会社全体のレベルアップに繋がると考えています。
40代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
現時点では業務に余裕がある状態で、この余裕を減らしていく、もっと仕事を増やす事が必要です。その為、現在個々人の技術、資格習得による業務範囲の拡大、顧客確保の為のエリア拡大を推し進めています。また、自社グループ間連携を緊密に行い事業拡大後の安定稼働を図っています。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ザイマックスアルファ

20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ザイマックスアルファ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ザイマックスアルファ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ザイマックスアルファ
良い点
前職の仕事から全然違う仕事に対して物凄く不安がありましが未経験の私でも一から学べる研修があるので新しい仕事にチャレンジしたいと強い思いとやる気があれば仕事の達成感や日々自分の成長を実感できます。また、一つの事だけではなく電気設備、消防設備など幅広い設備に携わることができるのでやりがいはあります。最初はわからないことが多いとおもいますが、経験豊富な先輩達がいますので安心してください。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
未経験でも、教育・研修制度がしっかりしていることや、上司や先輩方が丁寧に教えてくれる為、安心して仕事に臨むことができます。また、必要な資格が取得できるように、講習会や試験対策を行ってくれるので、サポート体制も充実していると思います。
40代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
自身の配属される部署により業務内容が大きく変わるので、移動などの際は新たな知識の習得に戸惑うことが多くあります。また現場によって必要な知識が異なるので、いままでの経験をどのように生かすか判断するのが難しいです。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
実技の研修内容は物凄く充実しているが、他のSCなどはどのような取り組みをしているのか研修しに行きたいです。また、もっと、実践的な工事の研修に参加したいです。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ザイマックスアルファ
気になる点
私の部署はとにかく仕事量が多く残業も多い。また、仕組みで効率化を計りたい所も有るが顧客とのルールや一筋縄では行かない点も多く、営業担当者が若いこともあり、運営側でのフォローしないと行けない事が多く若手の成長、育成と売り上げ拡大スピードとのバランスがあっていない所をどう解決していくかが難しいところ。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
仕事量は多くやること沢山あるので其を解決していく力や能力があれば、やりがいはあると思う。また、経営層との距離も近くやりたいことを提案する機もあり、新しい事にチャレンジする事を前向きに考える事が出来るので配属先にもよるだろうがやりがいはある。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ザイマックスアルファ
株式会社ザイマックスアルファ
株式会社ザイマックスアルファと同業界のおすすめの会社