株式会社ザイマックスアルファの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区築地1丁目13番10号
ザイマックスアルファの口コミ・評判をご紹介!ザイマックスアルファで働く社員や元社員から、ザイマックスアルファの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性役員、女性管理職もいる。業界的に男女比では男性が多くはあるが、男女で評価に差が出たら不利になったりということ無い。

株式会社ザイマックスアルファの転職・就職・採用の口コミ情報
私は半年前に未経験で入社しました。入社当時は仕事に対して物凄く不安がありましたが上司や先輩が熱心に指導してくれる為、仕事を確実に覚えられ、自身の成長を実感出来ます。又、仕事が資格取得の為の勉強に直結するので、資格取得をしながらキャリアアップを図れます。 参考になった!0
株式会社ザイマックスアルファの転職・就職・採用の口コミ情報
電気、工事、消防といった幅広い専門の知識を覚えていかなければならないので、初めのうちは苦労します。しかし、一つ一つ確実に知識を吸収し、資格取得をしていく事で、遅くとも着実に仕事は出来る様になり、その事が会社のレベルアップに繋がると考えています。 参考になった!0
株式会社ザイマックスアルファの転職・就職・採用の口コミ情報
現時点では業務に余裕がある状態で、この余裕を減らしていく、もっと仕事を増やす事が必要です。その為、現在個々人の技術、資格習得による業務範囲の拡大、顧客確保の為のエリア拡大を推し進めています。また、自社グループ間連携を緊密に行い事業拡大後の安定稼働を図っています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ザイマックスアルファ

株式会社ザイマックスアルファの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事がどれだけできれば給与が上がるのか明確なラインがあれば、仕事にももっとやりがいや責任感が出てくるのではないかと思います。明確なラインというのは判断が難しいと思いますが、どれくらいできれば上がるのかという物差しが不明確な部分を具体的にできれば充実すると思います。 参考になった!0
株式会社ザイマックスアルファの転職・就職・採用の口コミ情報
定期昇給に加え、半期毎の業績により昇給額が変わってくる。売上に応じて臨時昇給などもあり、従業員へ還元しようという姿勢を感じる。 参考になった!0
株式会社ザイマックスアルファの転職・就職・採用の口コミ情報
数字に連動したインセンティブがあるという会社ではない為、そういったインセンティブでバリバリは稼ぎたいという人には向かない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ザイマックスアルファ

株式会社ザイマックスアルファの転職・就職・採用の口コミ情報
基本勤務時間は8時間。繁忙期などにより残業の有無は変動があるが、残業代はきっちりでるので大きく不満に感じることはない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ザイマックスアルファ
株式会社ザイマックスアルファの転職・就職・採用の口コミ情報
現場での業務が主なので、予定がかなり流動的になります。その為休日を前もって決めづらい時もあります。代休は当然取れるのですが、忙しい時期は自分の思う様に休みを取れないかもしれません。友人やパートナー等と予定が合わなくなる事は多いです。 参考になった!0
株式会社ザイマックスアルファの転職・就職・採用の口コミ情報
突出して良いとも悪いともいえない。それなりの規模の企業ではあるので、一般的な内容は整っているといえる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ザイマックスアルファ
株式会社ザイマックスアルファの転職・就職・採用の口コミ情報
前職の仕事から全然違う仕事に対して物凄く不安がありましが未経験の私でも一から学べる研修があるので新しい仕事にチャレンジしたいと強い思いとやる気があれば仕事の達成感や日々自分の成長を実感できます。また、一つの事だけではなく電気設備、消防設備など幅広い設備に携わることができるのでやりがいはあります。最初はわからないことが多いとおもいますが、経験豊富な先輩達がいますので安心してください。 参考になった!0
株式会社ザイマックスアルファの転職・就職・採用の口コミ情報
消防設備関係はとても覚えることが多いためまったくの未経験だと仕事だけだとかたよった知識しか得られないと思うので会社としてそういった教育や研修をしていったほうが未経験者の人もスムーズに仕事にとりくんでいけると思いました。また、CADを実践的に導入していったほうがいいと思います。 参考になった!0
株式会社ザイマックスアルファの転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革で、フレックス制度導入、各地にあるモバイルワークオフィスでの勤務、モバイルの持ち出しなど、自己管理のもと時間、場所を問わず仕事できるので、無理、無駄がなく、仕事に集中できる点。新人も本人の技術、度量を見て仕事をふられるので、いきなり、膨大な仕事に取り組む事はない。 参考になった!0
株式会社ザイマックスアルファの転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得支援や教育に対する講習会も定期的に実施していますが、公的資格の取得に関しては、自己努力も求められます。先輩社員も親身になって受験対策や体験談を共有しますので、まずは消防設備士乙種6類にチャレンジしましょう!! 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ザイマックスアルファ
株式会社ザイマックスアルファの転職・就職・採用の口コミ情報
私の部署はとにかく仕事量が多く残業も多い。また、仕組みで効率化を計りたい所も有るが顧客とのルールや一筋縄では行かない点も多く、営業担当者が若いこともあり、運営側でのフォローしないと行けない事が多く若手の成長、育成と売り上げ拡大スピードとのバランスがあっていない所をどう解決していくかが難しいところ。 参考になった!0
株式会社ザイマックスアルファの転職・就職・採用の口コミ情報
自分たちの仕事で人の命を守っているというやりがいがあります。覚えることはたくさんありますが、覚えていくと今までとは違う建物やショッピングセンターの見方になり、時間を持てあますとき、天井見上げるとここはこういう設備がついてるとか知識が増えることで違う世界が見えてきます。 参考になった!0
株式会社ザイマックスアルファの転職・就職・採用の口コミ情報
変化が激しい会社なので、部署名変更はもちろん住所や社名の変更などもとても多く顧客、協力会社から組織体制が分かりにくいとの話をされることがある。また毎年のように新しい会社が立ち上がりすべて把握するのが大変だがそういったグループ会社から新しい仕事に繋がったりする。 参考になった!0
株式会社ザイマックスアルファの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量は多くやること沢山あるので其を解決していく力や能力があれば、やりがいはあると思う。また、経営層との距離も近くやりたいことを提案する機もあり、新しい事にチャレンジする事を前向きに考える事が出来るので配属先にもよるだろうがやりがいはある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ザイマックスアルファ
株式会社ザイマックスアルファの転職・就職・採用の口コミ情報
現状に甘んじることなく、挑戦しようという社風たが、むやみに挑戦するわけではなく、採算性や将来性などを分析して取り組んでいるという印象。また社員に活気があり、社員同士も仲が良い。 参考になった!0
株式会社ザイマックスアルファの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】社員同士の風通しも良く、年功序列などもなく、上下や男女など関係なく各々が意見を出し合いながら進めていける雰囲気。 参考になった!0
株式会社ザイマックスアルファ
株式会社ザイマックスアルファと同業界のおすすめの会社