FAKE TOKYOの口コミ・評判

東京都渋谷区宇田川町18-4
FAKE TOKYOの口コミ・評判をご紹介!FAKE TOKYOで働く社員や元社員から、FAKE TOKYOの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

月に8日間の休みをもらえるが、祝日などは休めず夏休み、冬休みも2~3日程度しかもらえないので年間休日が以上に少ない。 有給も存在しないので社員は疲弊していく傾向にある。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
仕事内容

個性的な商材を取り扱っているので、嗜好性が合う方には向いていると思う。 日々の業務はルーティンだが、業績が悪いと残業を強いられる為、精神的、体力的に成長出来る環境。

給与・年収の企業分析・研究レポートFAKE TOKYO

気になる点
水準よりも低い月給に加えて昇給制度が基本的になく、ボーナスもないため年収は低い。
定期的な評価制度やフィードバックもないため、モチベーションは下がる一方。
業績によっては下がることもある。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
満足できる金額はもらえない。
業界の水準には程遠く、ボーナスもないため年収は低い。
基本的に評価の基準も存在しないため、部署によって給与の水準が異なる。昇給はないに等しい。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートFAKE TOKYO

気になる点
【1日の平均勤務時間】基本的に勤務時間が9時間の設定になっている為、不満を持っている社員は多い。
業績が悪いと定時で上がることが憚られるムードになるので、やることがなくても残って何かしらの作業をしている。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
9時間労働が基準。その上残業代の支給はなく、ときに徹夜での作業などもある為精神的、体力的に疲弊する。
一方で閑散期は有意義に時間を使うことも出来ずバランスが非常に悪い。
福利厚生の企業分析・研究レポートFAKE TOKYO
気になる点
福利厚生はまったくと言っていい程ない。雇用保険のみ。
自身で諸々の保険料の支払いや手続きを行わなければならないので非常に不満を持っている社員も多い。
また、それらが改善される目処も立っていない。
社内制度の企業分析・研究レポートFAKE TOKYO
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートFAKE TOKYO