株式会社エコプラスワンの転職・求人情報

\✨人気の一般事務のお仕事✨/

【お仕事内容について】
簡単な事務作業をお任せいたします。
動画マニュアル、OJTですぐに覚えていただけるようにしておりますので、未経験からでも安心して取り組めます!

・郵送物の作成やニュースレター作成
・SNS運用(Instagram・ブログなどの運用と簡単な画像編集)

【稼働について】
時間:4時間/日~
週 :2日~
OKです!

どんどんご応募ください!(^^)/

未経験からでも取り組める仕組みの準備ができているため、経験や知識は不要です!

株式会社 エコプラスワン

弊社は急成長中のEC事業を展開しており、ダイレクトメール・チラシ・ホームページで反響のあった、関心のあるお客様に太陽光発電の正しい情報を伝え、お客様ごとにデータに基づいた一番最適なプランを提案を行う反響営業職を募集しています。

【具体的な仕事内容について】
お客様対応: 興味をお持ちになられたお客様からの問い合わせに対応します。
商品提案: お客様のニーズに応じた商品の提案や購入サポートを行います。
フォローアップ: 購入後のフォローアップを行います。
データ管理: 顧客情報や問い合わせ内容を管理します。
フィードバック: 顧客からのフィードバックを収集し、サービス改善に役立てます。

これらは営業職においての基本です。その業務の中で「お客様への理解・商品やサービスの知識・コミュニケーションスキル・営業プロセスの理解・自身のタイムマネジメント・新たな情報の獲得や技術の活用・信頼性の確保・外見や態度によるプロフェッショナリズム」を習得いただけます。

\単なるリフォームではありません!自信を持ってご提供/

★家が好き!内装/インテリアが好き!引越しが好き!そんな方お待ちしています★

◆お願いする業務◆

(1)リノベーションのご案内
自社の顧客やチラシ等で反響のあったお客様に、モデルハウスへご来場いただき、お客様のマイホームがキレイに機能的に生まれ変わったイメージをしていただけるよう、ご案内と説明。
ご希望のお客様には物件の調査や各種診断など、実際にリノベーションを建築士等と一緒に進めていただきます。

(2)既存のお客様のフォロー
既存のお客様を定期的に訪問し、要点検や修繕箇所がないかチェックするアフターフォローをお願いします。

古民家参考(1):https://www.e-renovation.life/results/347/

古民家参考(2):https://www.e-renovation.life/results/2309/

◆上記2件について◆
お客様のご案内やフォローは営業職においての基本です。その業務の中で「お客様への理解・商品やサービスの知識・コミュニケーションスキル・営業プロセスの理解・自身のタイムマネジメント・新たな情報の獲得や技術の活用・信頼性の確保・外見や態度によるプロフェッショナリズム」を習得いただけます。

ぜひとも、営業の基本が詰まった上にワークライフバランスの整った弊社で学んでみませんか?

アピールポイント:

未経験からでもOK!
賞与の上振れあり!
残業ほぼなし!
知識不要!
土日の休みもあり!
反響スタイルなので、ハードな突撃営業なし!
古民家の改修に携われる!

どしどしご応募ください!(^^)/

・なし
手順書やマニュアル、先輩からのOJT教育をしっかり準備していますので、未経験でも安心してご応募ください☆

\✨人気の一般事務のお仕事✨/

【お仕事内容について】

【稼働について】
時間:4時間/日~
週 :2日~
OKです!

どんどんご応募ください!(^^)/

\単なるリフォームではありません!自信を持ってご提供/

家は経年により古くなります。しかし、単なる劣化ではなく、強く、風合いが、そして”味わい”や”愛情”がでてきます。

そのため、我々が手掛けているのは、単に見た目だけを綺麗にする表層リフォームではなく、機能性を重視し、住宅の基礎を大事にしつつ蘇らせるリノベーション・フルリフォーム。

お客様のライフスタイルをしっかりと考え、お客様と一緒に「理想」を形にする家づくりを通して、笑顔があふれ、安心して家族が集まる空間をご提供。

また、空き家を蘇らせて販売する、古民家の修繕事業を通じて地域貢献も行います。

住宅のお仕事で、お客様、そして地域と社会に貢献し、たくさんの方々に「ありがとう」と感謝していただける会社を目指し、日々社員一同努めています!

株式会社 エコプラスワン

戸建て住宅のリノベーション・リフォームの現場管理のお仕事です。
施工現場のスケジュール管理、商品発注、職人手配、ブログ作成などひとつひとつは簡単な業務ですが、誠実さと丁寧さが求められます。業務の幅は広い分、様々な能力が身につき、ワクワクした毎日を過ごすことができます。
経験を積んでいただくに伴い、さらなるキャリアップで、リノベーションプラン作成や耐震設計、断熱設計なども担当することも可能です。

弊社は、単に見た目だけを綺麗にする表層リフォームではなく、機能性を重視した住宅を蘇らせるリノベーション・フルリフォームを手がけています。
お客様のライフスタイルをしっかり考え、お客様と一緒に「理想」を形にしていける家づくりをさせていただきます。
そして笑顔があふれ、安心して家族が集まる空間を提供いたします。
住宅関係の仕事を通して、地域と社会に貢献し、たくさんの方々に「ありがとう」と感謝していただける会社を目指し、社員一同努めてまいります。