駒澤大学高等学校の口コミを探す

駒澤大学高等学校のすべての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2016年12月29日
給与水準:非常勤講師のため、特に良いところが思い浮かびません。年度末に0.1か月分だけ賞与があります。ただし、他校だともっと賞与が出たりすることもあるそうなので、特別良いとは感じません。ありがたかったのは、大学卒業からの年月で非常勤の単価を決めてもらっているところです。また、コマ数によって年俸を決めて、それを12か月で割って毎月給与が出るので、授業が無い8月も給与をいただける点もありがたいです。

口コミ投稿日:2016年12月29日
給与水準:コマ数によって年俸を決めて、それを12か月で割って毎月給与をいただけま

口コミ投稿日:2016年12月29日
働きがい:授業については各先生のスキルに差があります。それにもかかわらず、定期試

口コミ投稿日:2016年12月29日
福利厚生:私学共済に加入できているので、福利厚生に関する不満は特にありません。気

口コミ投稿日:2016年12月29日
評価制度:私は非常勤講師なので、人事評価については特に受けていません。が、たとえ

口コミ投稿日:2018年02月04日
雇用の安定性:大学法人が上にくっついているので、高校がやりたいことも大学法人の許

口コミ投稿日:2018年02月04日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】私は非常勤講師なので

口コミ投稿日:2016年03月13日
勤務時間・休日休暇:非常勤講師なので、残業などはその先生が授業で生徒に課したもの

口コミ投稿日:2016年03月13日
勤務時間・休日休暇:専任教員は、担任や部活動のほか校務分掌もあり、残業という言葉

口コミ投稿日:2016年03月13日
教育・研修:外部のセミナーなどに関する連絡、お知らせはあるので、参加しようと思え

口コミ投稿日:2018年02月04日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】ようやく各教室にプロ

口コミ投稿日:2016年03月13日
福利厚生:私学共済に加入していますが、毎年の持ちコマ数によって加入できるかどうか

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:授業や日々の生活を通じて、生徒の成長が見られる点。部活動が盛んであり、

口コミ投稿日:2016年12月29日
働きがい:生徒たちが積極的なので、授業がしやすいです。たくさん知識を吸収しようと

口コミ投稿日:2016年12月29日
教育・研修:年に1、2回程度、外部から講師の方をお呼びして講演会や講習をすること

口コミ投稿日:2016年03月13日
福利厚生:私学共済に加入していますが、コマ数によって加入できるか決まります。学校

口コミ投稿日:2016年12月29日
福利厚生:非常勤講師でも、コマ数によっては私学共済への加入ができます。このことで

口コミ投稿日:2018年02月04日
会社の安定性:大学付属であるがゆえに、初めから外部進学を目指す有望な生徒はウチの

口コミ投稿日:2018年02月04日
雇用の安定性:学校は上に大学が法人としてくっついているので、組合がある程度しっか

口コミ投稿日:2018年02月04日
成長性・将来性:生徒数が多いため、教職員の数も多い。専任(正社員と同等)、常勤(

口コミ投稿日:2018年02月04日
成長性・将来性:まずは、大学付属の高校であり、部活動もさかんな学校である程度有名

口コミ投稿日:2018年02月04日
会社の安定性:大学付属で生徒が安定的に確保できるため、収支の面では悪くないと思い

駒澤大学高等学校で働いていますか?

駒澤大学高等学校のカテゴリ別口コミ(22件)