株式会社クリプテックスの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区小野柄通5-1-27第百生命神戸三宮ビル4階
クリプテックスの口コミ・評判をご紹介!クリプテックスで働く社員や元社員から、クリプテックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

新卒社員の場合、大手企業のような3~5か月間の社員研修がなく、実務をこなしながら学ばなければならない為、オーバーフローを起こしやすい。せめて1か月は準備(教育)期間がほしい。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

自信の希望に沿った言語の案件に携われる。 一つの言語を極めたい、新たな言語を学びたい等、成長できる環境を作ってくれる。

良い点
自分の少し背伸びしたくらいのポジションを与えられることが多く、それを無茶振りと捉えるか成長する為に会社が失敗のリスクを背負いながらも成長のチャンスを与えてくれていると思うか・・・人それぞれではあるが、それを乗り越えて初めて成長があると思うので、良い点だと捉えている。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
配属先によって求められる事が変わります。新しい技術を学べる場所、お客様との交渉が必要な場所、安定した品質を求められる場所と学べる内容は現場によって異なりますが、何か成長できるチャンスはあると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クリプテックス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クリプテックス

良い点
プロジェクトの状況にもよるが
慢性的な残業は少ないように感じる。
また、残業が多くなりそうなときは
プロジェクトの状況を確認し
残業が少なくなる方向に、業務の見直しを行ない
適性な勤務時間になるようにコントロールしてくれる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クリプテックス
良い点
社員の健康に配慮している。
・インフルエンザ予防接種の費用を補助
 (社員:全額、家族:1人あたり3,000円)
・健康診断時のバリウム検査を胃カメラにアップグレード
・健康促進課を発足し、スポーツイベント等への補助

有料の福利厚生サービス(ベネフィットワン)への加入も
最近おこなった。
良い点
社員のみならず、家族分のインフルエンザ予防接種の費用補助、健康診断時のバリウム検査を胃カメラにアップグレード、健康促進課を発足し、スポーツイベントへの費用補助など、社員の健康を意識した取り組みを行っている。
気になる点
大手の企業に比べれば劣ると思いますが、徐々に見直されています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クリプテックス
気になる点
外部研修には積極的に参加させてもらえるが、まだまだ若い企業である為、教育体系がかっちり出来上がっている訳ではなく経験の浅い方への教育となると、探り探りになっている部分がある。基本的にはOJTとともに実務を通して勉強していく。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
新卒社員の場合、大手企業のような3~5か月間の社員研修がなく、実践をこなしながら学ばなければならない為、オーバーフローを起こしやすい。せめて1か月は準備(教育)期間が欲しい。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
分らない点があると、勉強会を開催して頂いたり、「研修で行いたいものがあったらどんどん言え。」といってくださるところです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クリプテックス
気になる点
会社全体でどれほどユーザー工数を少なくできたのか。というような数字があるともっとやってやろうと思えそうです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クリプテックス
株式会社クリプテックス