株式会社クリプテックスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月30日

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム部

家族手当:子供一人あたり3,000円
住宅手当:10,000円(世帯主で同居家族がいる場合)

三ノ宮駅から徒歩10分。

株式会社クリプテックスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月27日

口コミ投稿日:2020年03月27日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本休みです。残業に関しては業務次第ではありますが長時間の残業をすることはほとんどありません。多い時でも月50時間を超えたことはありません。毎月20時間前後ぐらいで収まっています。休日出勤は余程の状況でない限り行うことはありません。出社時間はフレックスは採用されていないので決められた時間に出社する必要がありますが、退社については定時を過ぎれば何時に帰っても特に何も言われることはありません。

株式会社クリプテックスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月26日
企業文化・社風・組織体制:非常に和気藹々としています。この業種の会社にしては珍しく活動的な社員が多く、マラソン大会などのスポーツイベントへの参加BBQ大会やボウリング大会の開催など(いずれも自由参加)社内イベントの開催があります。また、社員に対して為になることに経費は惜しまないという考えがあるようでインフルエンザの予防接種の補助(社員は100%、その家族は上限金額あり)健康診断時の胃の検査をバリウムから内視鏡にバージョンアップなどもしていただいています。

株式会社クリプテックスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月30日
子育て家庭への理解があり、家事都合やPTAなどを理由に有給休暇が取得しやすいと感じる。

株式会社クリプテックスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月26日
教育・研修:ここ数年新入社員を採用するようになり、これまで軽視していた訳ではないと思いますがどちらかと言うと力を入れてなかった教育に対して力を入れるようになってきてると感じています。ここ最近は入社後3ヶ月は外部施設にて研修を受けることになっているのですが、昨年から新入社員1人に対して先輩社員1人が担当となり、毎週研修に対するフォローを行ったりサポートをすることで「ほったらかし」感が出ないようにしています。この制度も始まったばかりなので試行錯誤を繰り返して更なる進化を遂げていくものと思っております。

株式会社クリプテックスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年09月13日

口コミ投稿日:2016年09月13日
会社の安定性:社歴がまだまだ浅い事もあり、安定性を求めるには
もう少し時間がかかるように思う。
ただ、大手エンドユーザー、大手ベンダーとの取引も多く
確実に売上を伸ばしているので
安定に向け、着実に成長しているように感じる。

株式会社クリプテックスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月26日
給与水準:この規模の会社としてはかなりいい方だと思います。これまでに何社か似たような規模の会社に勤めましたが給与としては同じぐらいですが、賞与が全然違います。これまでは給与のうち基本給と呼ばれる一部の額の1ヶ月とかが多かったのですがこちらは給与のほぼ100%の額が基本給で計算されるのとそれに対する掛け率が1ヶ月よりも多いのでこれまでに勤めた会社の2~3倍になりました。また、これまで昇給というものにあまり縁がなかったのですが、毎年個人的には満足いく額を上げていただいており、着実に年収が増えていっているのは一つの働くモチベーションになっています。