株式会社JSGの転職・求人情報

株式会社JSG

空調メーカー「ダイキン」の特約店である当社にて、省エネ商品やリフォーム・エクステリア関連商品を一般家庭にご案内する仕事です。商談後80%がその場で購入を検討されます。先輩の成約件数は月5~15件程。成果は給与や昇格で還元するため、手応えも抜群です。

<ご案内できる商品は?>
オール電化・太陽光発電システムなどがメイン。物価や光熱費の高騰で需要が高まっている省エネ商品です。その他には、システムキッチンやシステムバスなどのリフォーム関連、カーポートなどのエクステリア関連の商品も。暮らしを快適にする幅広い商品をご案内できます。

<携わる仕事は?>
4~5名の営業でチームを組み、みんなで愛知・岐阜・三重エリアへ車で移動。個人宅に訪問して営業を開始。ご案内は1回当たり30分程度で、8割はその場でご契約するかどうか、ご判断いただけます。移動中はお互いに成功・失敗事例を話し合うので、先輩社員のテクニックを真似したり、仲間と励まし合ったりできます。

★成約後は、営業からキャリアチェンジした管理スタッフが、お客様に連絡して商品の設置工事などを進めてくれます。管理スタッフは勤続10年以上などのベテラン揃い。安心して任せられるので営業活動に専念できます。

<入社後の教育>
約1週間の座学研修。営業マネージャーが、商品の特徴やそのメリットの伝え方、契約完了までの商談の流れなどを教えます。その後、先輩の営業活動に同行。少しずつ自分でも営業活動に挑戦します。多くの社員が入社10日以内で初成約に至っています。もちろん、自信を持てるまでサポート。

★勉強会を随時開催。時には社長自ら営業手法を伝授しますので、商品知識や営業ノウハウを学べます。

<必要なのは、普通自動車免許(AT限定OK)のみ!>

★応募にあたって、必須となる経験やスキルはありません。
今回の採用では、これまでの経歴や学歴などは一切不問。職種・業界未経験の方、社会人未経験の方、第二新卒の方、キャリアブランクのある方のご応募を歓迎しています。

★自信を持てるまで、絶対にサポートします。
「1人でも大丈夫」というところまで、先輩や上司があなたについて営業します。ひとり立ちまで、最大4ヶ月の時間をかけて指導します。「未経験だけどこんな営業になりたい」「どうしても○○万円稼げるようになりたい」というキモチがあれば、ぜひ教えてくださいね。

※必須ではありませんが、接客や販売などお客様と接する仕事の経験(アルバイトでもOK)があれば、すぐに活かせます。

月給:30万円 ~

愛知県名古屋市中区錦1-13-35 JSGビル

株式会社JSG

省エネルギー・エコロジー関連製品を一般家庭の皆様に向けてご案内する仕事です。循環型社会の推進によって注目が高まっている製品なので、商談後80%がその場で購入を検討してくださいます。また、最大3ヶ月間の教育期間中は、常に先輩が横についてくれるため、未経験からでもご心配なく。成果は、歩合給(=インセンティブ)や昇格という形でしっかり個人に還元するため、手応えも抜群です!

<扱う製品について>
空調機メーカーとして有名なダイキン空調機特約店として、個人のお客様に製品を紹介・提案します。提供するのは、オール電化・太陽光発電システムなどさまざま。「光熱費が下がる」というメリットがあり、お手頃価格で提供できるので、お客様に興味を持ってもらいやすいです。

<仕事内容について>
4~5名の営業メンバーでチームを組み、みんなで愛知・岐阜・三重エリアへ車で移動します。そして、個人宅に訪問して営業を開始。商談は1回当たり30分程度で、8割はその場でご契約の可否をいただけます。移動中はお互いに成功事例や失敗例を共有しているので、先輩社員のテクニックを真似したり、仲間と励まし合ったりできて心強いと思います。

★契約が取れたときは、周りの先輩だけでなく、社長も賞賛しにきてくれます!

<入社後の教育について>
まずは先輩の同行から。商談の場に同席し、どんなやり取りをしているのかを見ることからスタートします。また、社内で随時勉強会を開催。ときには社長自ら営業手法を伝授しますので、そこで商品知識や営業ノウハウを学びましょう。ちなみに、現在活躍しているメンバーの多くは営業未経験者。分からないことがあれば、しっかりとフォローに回りますからご安心を。1~3ヶ月を目安にひとり立ちを目指します。

<社会人未経験、第二新卒歓迎! 転職回数や就業ブランクなども気にしません!>
■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定OK)
└営業経験、学歴や業界経験も不問。「1人でも大丈夫」というところまで、先輩や上司があなたについて営業します。ひとり立ちまで、1~3ヶ月の時間をかけて指導します。

◎「同年代に負けたくない」「人より良い生活がしたい」など、「こうなりたい」という気持ちが強い方、活躍いただけます。

月給:30万円 ~

愛知県名古屋市中区錦1-13-35 JSGビル