リタハートインターナショナル株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区塚本6-9-17
リタハートインターナショナルの口コミ・評判をご紹介!リタハートインターナショナルで働く社員や元社員から、リタハートインターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

とにかく離職率が高い。女性が多いというのもあるが、大抵内部に不満をもってやめている。3人いっきにやめた時もあった。 正社員と非正規の扱いが激しい。 会社は非正規も正規も関係ないとはいっているが・・・ 非正規は1円も上がらない安月給でコキつかわれる。 せめて残業代があれば

男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系
良い点
人事制度・評価制度

入社2年目でも役職がつくようなそんな会社です。 本当にどこの会社に所属しているかや部署によって大きく変わります。 はっきりいってパートは全く評価されません。 非正規と正規社員の格差が激しいです。 会社の社員数が少ない割に役職付きが多いです。

男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系
気になる点
リタハートインターナショナル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の中でも整備していかない所があり、注文も増えてきてますが、皆と協力して更により良い職場にしていきたいと思います。 参考になった!0
良い点
主にはお客様との電話対応を担当していますが、管理業務や他部門との連携など踏まえ充実した日々を送れています。 参考になった!0
良い点
グループ会社を筆頭にボランティア活動をしている事です。
国内外を問わず直接支援をモットーとした活動をしている事、その活動に関わりを持っている事を、とても素晴らしいと感じています。社会貢献に対する考え方や取り組み方は、とても良い会社だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートリタハートインターナショナル株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリタハートインターナショナル株式会社

気になる点
残業時間があっても給与明細に労働時間外手当という項目がないので、
残業手当は1円もつきません。そのかわりボーナスに反映されます。
部署によりますが、パートの時給は3年いても1円もあがりません。

休日出勤手当もありませんし、
マネージャー会議といったお客様と一緒に旅行にいって会議する
システムがありますが、その手当もありません。タダ働きです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートリタハートインターナショナル株式会社
気になる点
福利厚生が何もない。
リタハート(利他の心)といっている割には・・・
会社からボランティアにいくよう指示されても
休日手当も何もない(そもそも給与明細に時間外手当も休日手当の項目もない) 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートリタハートインターナショナル株式会社
気になる点
急成長した会社なので、教育・研修のマニュアルが少し物足りないと感じます。
現状は人手不足で研修時間もあまりとれていませんが、今後は改善され、業務のやり方も整理されていくと思います。
ただ人間関係はとても良好なので質問しやすい環境です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリタハートインターナショナル株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリタハートインターナショナル株式会社
リタハートインターナショナル株式会社
リタハートインターナショナル株式会社と同業界のおすすめの会社
リタハートインターナショナル株式会社のおすすめの求人