株式会社クオーレの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 不用品回収スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
企業カルチャー・社風:アットホームな社風です。お客様との対人能力、仲間との協調性

口コミ投稿日:2022年10月20日
評価制度:今現在構築中です。曖昧な基準ではなく、経験者の人事が作った明確な基準を

回答者: 男性/ 不用品回収のお客様対応スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
企業カルチャー・社風:優しい人が多い。年功序列などはなく社長も若く柔軟な考えの持

口コミ投稿日:2022年10月20日
働きがい:お客様から直接感謝をされるお仕事内容。色々なお家にお伺いして、色々な人

口コミ投稿日:2019年09月20日
成長性・将来性:自分の意思を尊重してくれてやればやるだけ評価してもらえます。大変

口コミ投稿日:2019年09月19日
入社理由・入社後の印象:ただただ毎日同じことをしていた仕事を以前はしておりました

口コミ投稿日:2019年09月20日
入社理由・入社後の印象:僕はまずどんな会社なのだろうということでバイトから始めま

口コミ投稿日:2019年09月19日
成長性・将来性:ベンチャー企業ですので、ただやらされるのではなく自分で考え行動し

口コミ投稿日:2019年09月18日
成長・キャリア開発:自分次第でいくらでも成長はできますが、ただ言われたことをやり

口コミ投稿日:2019年09月18日
成長・キャリア開発:わたしはこの会社に入ってまず、肉体的な成長を一番に感じました

口コミ投稿日:2019年09月18日
成長性・将来性:クオーレは会社自体も上に上がっていこうと動いてくれてそれを会社の

口コミ投稿日:2019年09月18日
多様な働き方支援:まだ会社が設立して年数が浅い会社となりますので、新人さんも活躍

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:基本勤務時間は8:20-17:30になり、もちろん残業はあり

口コミ投稿日:2019年09月18日
入社理由・入社後の印象:アルバイトを半年間やってからの入社でした。最初は何もわか

口コミ投稿日:2019年09月18日
成長性・将来性:私は入社してたった数年ですが、入社当時と現在を比べても様々な部分

口コミ投稿日:2019年09月18日
成長・キャリア開発:お客様と接する機会が多いので言葉遣いやマナーなど教えてくれ、

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:力仕事がメインとなりますが電話対応や事務作業などもあります。もちろん根

口コミ投稿日:2019年09月20日
教育・研修:先輩方が優しく一から教えてくれます。しっかり覚えるまで何度でも教えて

口コミ投稿日:2019年09月19日
多様な働き方支援:毎日定時に仕事が終わる!ってことではないのですが、メリハリもあ

口コミ投稿日:2019年09月18日
働きがい:お客様からの直接の感謝の言葉もいただけますし、そんな時こそ一生懸命やっ

口コミ投稿日:2019年09月18日
女性の活躍・女性管理職:会社も発展途上で正直まだまだ女性が目立てる場所は少ないか

口コミ投稿日:2019年09月18日
成長性・将来性:私は入社して3年目になりますが、この3年の間だけでも大きく会社が

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:体力と精神力がが必要な仕事となります。もちろん面白くやりがいのある仕事

口コミ投稿日:2019年09月18日
女性の活躍・女性管理職:基本的に男性のスタッフしかおらず力仕事でもあるので女性が

口コミ投稿日:2019年09月20日
教育・研修:先輩方が1から優しく教えてくれます。できるまで何度でも教えてくれるの

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:私は元々同じ業界で仕事をしておりましたが、クオーレに入社して接客、作業

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:残業に関しては、ある程度区切りはしますが全体的に仕事が終わら

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:月の休みが、土日祝日休みの会社と比べればかなり少ない現状では

口コミ投稿日:2019年09月18日
女性の働きやすさ:この会社は、そもそも基本は力仕事になるので、女性の方が働くには

口コミ投稿日:2019年09月19日
仕事内容:日々成長ができ楽しい仕事環境ですが、体資本の会社ですので体力に自信のな

口コミ投稿日:2019年09月18日
成長性・将来性:取り組んでいる事業は、年々需要が高まっており、メディアで取り上げ

口コミ投稿日:2019年09月18日
女性の活躍・女性管理職:この会社では、現場職では女性は相当な気合いと根性が必要に

口コミ投稿日:2019年09月18日
事業での社会貢献:社会に貢献できている事を日々感じながら仕事ができています。お客

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:以前は、定時上がりも多かったですが、今現在は、お陰様で多くの

口コミ投稿日:2019年09月18日
オフィス環境:職場環境は人間関係に関してはすごくいいと思います!皆さん方笑わせた

株式会社クオーレで働いていますか?