株式会社クオーレの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 新規事業開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
不動産、整理事業、リユースを既存のサービスで行ってきましたが、今季よりブランドリユースに特化した事業をスタートさせます。
同業他社との大きな違いはブランドリユースで大きく利益を取ろうといった考えでなく、他事業のLTV向上を目的としております。

この、利益を大きくとらないといった考えが、お客様に提示する金額の向上につながり、
その行い自体が広告、顧客化に繋がります。

また、買取時の支払額を上げるといった意味で一番に思いつくのが利益の圧迫かと思いますが、弊社は固定費削減や長期で利益を出すことに着目し、移動型買取店やレンタル事業など新しい事をどんどん仕掛けていきます。
さらに、買取店が飽和した現代にお客様が来店したくなるようなコンセプトショップ(高級時計専門店、エルメス専門店、シャネル専門店等)を作り、精通したスタッフをそろえ、百貨店の顧客様も来店したくなるような買取店を展開していきます。

口コミ投稿日:2022年07月05日
事業の強み:社会貢献できる事業であること。自身の将来のことも含め考えるきっかけを

回答者: 男性/ 不用品回収、遺品整理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
事業の強み:会社の事業自体が無くならない為残り続ける会社

口コミ投稿日:2019年09月20日
成長性・将来性:自分の意思を尊重してくれてやればやるだけ評価してもらえます。大変

口コミ投稿日:2019年09月19日
成長性・将来性:ベンチャー企業ですので、ただやらされるのではなく自分で考え行動し

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
事業の強み:いろんな事業へ繋がっている業種なので、今後の伸び代がとてもあると思い

口コミ投稿日:2019年09月18日
成長性・将来性:クオーレは会社自体も上に上がっていこうと動いてくれてそれを会社の

口コミ投稿日:2019年09月18日
成長性・将来性:私は入社してたった数年ですが、入社当時と現在を比べても様々な部分

口コミ投稿日:2019年09月18日
成長性・将来性:クオーレは創立9年目でこれから会社としてどんどん成長をしていきま

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:力仕事がメインとなりますが電話対応や事務作業などもあります。もちろん根

口コミ投稿日:2019年09月18日
成長性・将来性:私は入社して3年目になりますが、この3年の間だけでも大きく会社が

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:体力と精神力がが必要な仕事となります。もちろん面白くやりがいのある仕事

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:私は元々同じ業界で仕事をしておりましたが、クオーレに入社して接客、作業

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:引越し業者のようにかなり体力を使います。階段を走ったり、重いものをもっ

口コミ投稿日:2019年09月19日
仕事内容:日々成長ができ楽しい仕事環境ですが、体資本の会社ですので体力に自信のな

口コミ投稿日:2019年09月18日
成長性・将来性:取り組んでいる事業は、年々需要が高まっており、メディアで取り上げ

口コミ投稿日:2019年09月18日
事業での社会貢献:社会に貢献できている事を日々感じながら仕事ができています。お客

口コミ投稿日:2016年09月16日
事業での社会貢献:処分するものでも、フリーマーケットのような形で皆様のお力になれ

口コミ投稿日:2016年09月16日
事業での社会貢献:多分貢献していると

東京都渋谷区東3丁目11-10恵比寿ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:定期的に管理物件が入る。それが途切れたらしんどいでしょう。事... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目16-8鵠沼ビル3階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:とにかくお客さんが多い為売上はつくりやすいお問い合わせのお客... 続きを見る
東京都台東区浅草橋4丁目4-1BW浅草橋ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】とても遠いです。 経営陣は名古屋に... 続きを見る
神奈川県高座郡寒川町
東京都千代田区神田猿楽町2丁目7-8住友水道橋ビル 2F
神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目6-2三恵ビル5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
新規事業への取り組み:一つの分野を徹底的に掘り下げ、次の事業に進む。という慎重さを... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目13-2シェル商事第一ビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業での社会貢献:最近も食などの安全性が問いただされていますが、業務としてはま... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目6-3
東京都大阪市西区西本町1-7-7
大阪府大阪市北区大淀南1丁目5-1ケイヒン梅田ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】在京の大手の子会社とな... 続きを見る

株式会社クオーレで働いていますか?