株式会社MIRISEの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月28日

口コミ投稿日:2020年04月28日
オフィス環境:定期的に職員との面談があるが同僚の話し声が漏れて聞こえていることがよくあったため、自分の時は聞かれないよう声を大きくしないように話すことがストレスに感じることもあった。換気ができない建物だったため自主的に予防をしていた。トイレが男女兼用だったため女性利用者は我慢をしていたと思う。作業スペースは狭かったが不満はなかった。商品の保管場所が狭く身体障害の同僚は歩くのが大変だったと思う。アクセスは電車の駅は少し遠かった。

株式会社MIRISEの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間がみじかいのはとてもありがたいですが少しずつなれてくると短いのでものたりなくなるときが時々あります。ですが社会にでうのはじめてなので、しっかりなれていきたいと思います。慣れてきたら勤務時間を増やせるか相談してみます(笑)

株式会社MIRISEの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月02日
企業文化・社風・組織体制:「働きたくても働けない人に働ける環境を」という理念のもと、就労困難者の雇用をしている会社だが、社員一人ひとりが、自分と相手(他社)との「違い」を認め、尊重し合う姿勢や風土がある。自分の得意は活かし、苦手は、誰かが補ってくれる。日頃から、お互いを思い合う社風になっているように思う。

株式会社MIRISEの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年06月21日

口コミ投稿日:2016年06月21日
働きがい:障害者の雇用創出という社会貢献度の高い仕事なのですごくやりがいを感じます。また営利組織ですので、頑張って業績を上げればその分、収入として返ってきます。

株式会社MIRISEの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月02日
事業での社会貢献:障害や病気があるが故に、就労困難な状態にいる人を雇用し、就労の支援をするという仕事は、非常に社会貢献性が感じられる仕事であると思う。今のストレスが多い時代に、いつ、誰が、病気や障害になるかは分からない。だからころ、この仕事の社会的意義は大きいと感じる。

株式会社MIRISEの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月02日
給与水準:勿論実力に合わせて昇給しますが、その基準が分からない。今は事務nお仕事をさせてもらってますがここに入るまではエクセル、ワード等何の知識もないまま雇ってもらったところので今はパソコン関係の本を読んだり、人に教えてもらってなんとかこなしていると思ってますが、どこまで実力を付ければいいのかわからない。もちろんそんな簡単にスキルアップは出来ませんが(笑)