みどり調剤薬局のカテゴリ別口コミ(7件)

みどり調剤薬局の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年03月27日
福利厚生:調剤業務は患者さんが来て初めて仕事が始まる。患者さんの量と薬剤報酬に売り上げがリンクしており、今後も伸びていくと思う。小児科、内科の処方が大多数であり、総合病院の門前薬局のようには処方のレパートリーは多くない。いろいろな薬に精通するには他の薬局に行くことも必要かもしれない。それは、個々の薬剤師の考え方にゆだねられる。

みどり調剤薬局の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年03月27日
勤務時間・休日休暇:残業に関しては、個人の裁量の中にあり、自分の業務が時間内に収まれば残業は生じない。それでも多くの処方が来た場合は時間内にこなせないこともある。裁量を超えた場合は残業手当がつくのでリーズナブルと考える。

みどり調剤薬局の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年03月27日
成長・キャリア開発:調剤薬局なので、処方せん通りに薬を患者に調剤することが業務となるが、在庫管理、調剤、患者への交付がしっかりとシステム化しており、SOPまで存在する。今後の調剤薬局はこのようにSOPを整備し、一定以上のサービスを患者に提供できなければならない時代だと考える。また、ISOの認定を受けて、一定以上のサービス、品質を患者に提供するようになると考える。改革が期待できる。

みどり調剤薬局の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年03月27日
事業での社会貢献:率先した調剤機器の導入、トレーニングなどは注目するものが在る。この機械化により、サービスが向上し、迅速な調剤を可能にしていると考える。調剤薬局も一つの向上と捉える時代が来ている。社長はなかなかの改革家であり、興味深い。