中野市豊田支所のカテゴリ別口コミ(9件)

中野市豊田支所の職種別口コミ(9件)

中野市豊田支所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年05月30日
福利厚生:市役所なので、福利、厚生面では問題は有りません。交通費も頂きました。気になった事はタイムカードが無いです。正職員は残業、休日出勤等は自己申告なのでしょうか?  その為か、平日に何日も休んで土日に出勤して居た人が居ました。

中野市豊田支所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年05月30日
勤務時間・休日休暇:朝は清掃から始まるものと私の中では認識が有りましたが、正職員は普段は全く清掃はしません!  臨時職員の私と彼女の2人で交代にモップ掛け、机拭きを毎朝して居ました。ありがとう。とは言って貰えますが、やはり、仕事を始めるに当たって自分の居場所等は綺麗にした方が気持が良いのでは?

中野市豊田支所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年05月30日
働きがい:正職員と臨時職員の格差が大きい。男社会、縦社会だとは知っていましたが、サービスとは…?掛離れたものと思われます。お客さんは待たせても良いから間違えてはいけない。と、云われました。間違えても謝らない、正職員の地方公務員と云うプライドが高い!教えて貰えるが、基本的には、解らなかったら聞きに来て!と云う姿勢!心を病んで移動を希望して来た人が19人中6人居た。兎に角、昔の役所体質がそのまま続いている。民間企業とは全く異質に感じた。

中野市豊田支所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年05月30日
事業での社会貢献:地域振興課でのキャンプ、その他のイベントでは地域に根ざした物で良かったとは思います。地域が限られている為、何処の誰々さん、誰さんは彼処の人、家は其処。家族はあの人、あの家の子供、情報的に把握されている方は多かったと思います。

中野市豊田支所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年05月30日
評価制度:臨時職員を臨時さんと呼ぶ正職員が居た事です。正職員なのに、2年も居ても臨時の私達が教わりながら登録をした時に、その登録の仕方を知らなかったのには愕然としました。え?!
その方と一緒にパソコン等を検索しても遅いので、係長も正職員だけには注意ができなかったのでと見え、一緒に注意を受けるハメになった事が数回!  全てを臨時職員のせいにするのは止めて欲しかった!