株式会社山信アセットサービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月30日
社会保険・雇用保険・厚生年金あり、退職金制度あり、労災保険あり。
産休・育児休暇制度あり。
通勤手当あり、ガソリン代全額支給あり。
資格取得費用の補助あり(会社指定の資格のみ)。
年1回の社員旅行あり(参加・不参加は自由)。
社員用アイスコーヒー飲み放題。

今年の2月に新築した事務所の為、綺麗です。
各人に割り当てられる事務机が大きく、作業スペースをしっかり取れるので効率的に業務が可能で、1人1箇所キャビネットのが割り当てられるため書類の保管・管理もしやすい環境です。

株式会社山信アセットサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月30日
完全週休二日制、定時出社、定時退社が可能で、必要に応じて直行・直帰も柔軟に行える環境です。
有給の取得もしやすく、年末年始休暇・GW休暇・お盆休み休暇が必ずあります。
家庭の事情による遅刻・早退も柔軟に行えるので、働きやすい環境です。

株式会社山信アセットサービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月30日
社長に直接意見を言ったり、相談ができる風通しの良い会社です。
社員同士のコミュニケーションも活発で、業務にかかわる法改正の情報や、物件情報のやり取り等も多いです。
また、自社物件の商品化に向けた企画も担当営業のみで行わず、全員で話し合って決める風潮があるので、抱え込んで悩むような事はありません。

株式会社山信アセットサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月30日
営業職のため、やればやっただけ自分に報酬として返ってくる、それが一番の働きがいと思います。
それ以外にも、商品企画としてやりたいことを社長に直接相談できる環境なので、新しいことに挑戦することも可能ですし、採用された企画が成功した場合は自分に給与として返ってくるため
やりがいがあります。

株式会社山信アセットサービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月02日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 無し

口コミ投稿日:2022年09月02日
相模原市の不動産需要のアンテナが高いこと。

人間関係の悪さ

永続的企業になるには事業承継を含め、若い中心的な人材が必要だと思うが、古い体質なので、若い方はなかなか集まらないと思います。その点では不安材料は多々あります。

株式会社山信アセットサービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月30日
営業職なので本人のやる気次第でいくらでも稼げる環境です。
営業歩合のルールも競合他社と比較して分かりやすく、月毎の売上に対して正当な評価と支払いがあります。
特に、他社にある売上ノルマの翌月繰越(未達分を翌月に加算される)が無いのが、非常に嬉しいです。
資格手当や車両持込手当もあります。
また、他社では自己負担になるような、営業活動で必要な物品も全部精算して貰えますので安心して働けます。

昇進・昇格は年に1回、原則売上基準の実力主義での評価ですが、実際にこなしている業務の範囲に合わせた正当な評価を受けられます。
年功序列で勝手に昇格するような事がなく、自分のやる気次第の実力主義なので、やったことがそのまま自分に返ってくる評価制度です。