千代田年金事務所のカテゴリ別口コミ(14件)

千代田年金事務所の職種別口コミ(14件)

千代田年金事務所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月09日
福利厚生:健康診断については、従業員数も多いことでかなり煩雑なように感じる。検査内容も以前より良くない印象が目につく。要精密検査と判断されてもいざ病院で検査すると何でもなく、健康診断の信憑性?正確性?はどこの基準なのかは不透明である。

千代田年金事務所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月09日
勤務時間・休日休暇:業務内容によっては保険料閉め切り日周辺に無神経に有給休暇を取得する方がいるので、書類を閉め切りに待ち合わせるのに残された方々で書類を処理することが大変な場合がある。また、体調が閉め切り近くなると必ずといっていいほど休む方がいるので、フォローが大変。

千代田年金事務所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年07月09日
教育・研修:以前は個人個人が習得しないといけなかったが、機構になり教育制度、研修制度はかなり充実はしてきている。
OJTについてもばらつきはあるがかなり充実している。
改正が多くシステム刷新等の伝達については、効率的に上から下ろされてくる。

千代田年金事務所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年07月09日
事業での社会貢献:唯一無二の社会保険の機関である。正確性重視、与えられた時間内で業務を行わなければならない数は想像を絶する。書類の向こうには被保険者と家族の社会保障があり、老齢、障害、遺族年金を受給する国民がいる。少しでも早く処理できるように日々努めてます。

千代田年金事務所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月09日
評価制度:半期に一度人事考課制度と称してボーナスの査定の元となる評価シートを提出する。課の目標によって個人の目標を設定し、達成度で評価する。
そのシートを使い、面談し、アピールする。
面談で話された内容が虚偽の申告ではなく正しく、上司が判断できるのなら、素晴らしい制度である。