共栄商事株式会社の口コミ・評判

大阪府羽曳野市伊賀1-14-1
評判スコア-- 詳細
共栄商事の口コミ・評判をご紹介!共栄商事で働く社員や元社員から、共栄商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

制度として取り決められた社内制度はなく、その時々の状況や状態で常に方針が変わってしまうため、働く側として何が正しく、何が正しくないのかが判断できず、場合によっては矛盾した制度を押し付けられる。

良い点
社内制度

制度として取り決められた社内制度はなく、その時々の状況や状態で常にタイムリーなイベントが決定される。 そのため社員は自由な発想で要望を提案し、評価に基づいて実行に移される。

共栄商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
販促品の提案を通じて、多種多様な業界の方々と交流を持ち、お付き合いができたことで、多方面から物事を考えることができるようになった。
また考え方を変えることにより、競合先を味方につける方向で物事を進めるようになった。 参考になった!0
共栄商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
販促商材に特化した商品が主体で、お使いいただいている企業様のイメージアップについては大いに役立っていると自負している。
また弊社オンリーワンの商品もあり、お取扱いいただいている販売店様には、価格競争での薄利に走ることなく売り上げに貢献できていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート共栄商事株式会社

共栄商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が、大阪府で定められた最低ラインの金額である点と、インセンティブが支給される最低限の売り上げ金額のハードルが高く、さらには売上金額に対する支給金額が低い。それが営業社員の目標達成意欲を萎えさせてしまっている。 参考になった!0
共栄商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給とは別に皆勤手当がある点はまじめに出社している社員にとって、大きな励みになります。
また、雇用契約書には記載されていない奨励手当が、会社の業績に合わせて支給されるときがあり、社員のやる気にプラスになります。 参考になった!0
共栄商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブに比べて基本給の比率が低く、受注状況によって、その月その月の給料にが大きな差ができてしまう。
つまるところ、安定した月々の収入を見込むことが難しく、将来への不安要因になっています。 参考になった!0
共栄商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブの割合いが高く、またその金額も詳細に取り決められており、頑張れば頑張っただけの見返りがあるため、仕事に取り組む前向きな姿勢や、集中力を維持できます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート共栄商事株式会社
8時間未満

共栄商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
始業30分以前の出勤、終業30分以降の残業禁止は厳格にチェックされており、終業時間を念頭にいれた訪問予定を立てるため、顧客の予定に合わせた営業活動がやりにくい点、デスクワークが多いときの訪問件数、訪問時間に支障が出る点が気になります。 参考になった!0
共栄商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職を対象として、始業30分以前の出勤および終業30分以降の残業を禁じており、各自が就業時間内に完結させるべく計画的かつ集中的に仕事を行うことを意識している。
そのため無理・無駄のない営業活動ができている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート共栄商事株式会社
共栄商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少人数の会社であり、設備面での福利厚生は充実していないし、制度化された決まり事もない。
反面、経営者と従業員の間の意思疎通はタイムリーに行われ、社員の希望・要望で全体にプラスになるものは、積極的に反映される傾向にある。 参考になった!0
共栄商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康保険、雇用保険以外の福利厚生に関する規定があいまい。従業員に対する入社時の説明もなく、従業員の中には福利厚生ということ自体を知らない者も多い。会社側も福利厚生に関する啓もう活動を行っていないのが現状です。 参考になった!0
共栄商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康保険、雇用保険には漏れなく加入しているため不安なく業務を遂行できる。また不定期ではあるが、会社経費にて全社員・パートを対象とした食事会を実施し社員のコミュニケーションをはかるために大いに役立っている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート共栄商事株式会社
共栄商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒採用は全くなく、各部署で必要な経験・スキルを持った人材の中途採用で人材を確保しており、研修・教育制度を必要としていない。ただし、それぞれの職場で必要、または望ましい資格の取得については、各自の要望する限り社外研修の受講をサポートしてもらえる。 参考になった!0
共栄商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に新卒社員を採用することはなく、社会人経験を積んだ中途採用人員ばかりなので、教育制度を特に必要としていない。ただし持ち場に応じた研修はある。それらは特に制度化はされてなく、臨機応変に必要に応じてなされる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート共栄商事株式会社
-----
共栄商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
販促品の製造・販売という分野において、顧客からの要望とこちらからの提案が、商品として具体化されていく過程は何物にも代えられない満足感がある。
小規模な会社ながら、大手クライアント様の全国規模のキャンペーン販促用として採用されることも多く、煩雑な打ち合わせも楽しく感じられる。 参考になった!0
共栄商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容の満足感はともかく、収入面での満足度はたいへん低い。
元々基本給に対してインセンティブの比率が大きい給与体系だが、受注案件の規模(受注金額)に対しインセンティブ評価額が低く抑えられてしまうことが多いのが気になる。 参考になった!0
共栄商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社のキャパシティによる限界を感じることが多く、折角の引き合いに対応できないことも多い。 基本給の低さをインセンティブで補うためには大きな案件をこなす必要があり、会社の製造キャパシティの低さに対するジレンマは大きい。 参考になった!0
共栄商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
幅広い業界の方々とお会いし、お互いの情報を仕事に役立てられるような方向で商談ができること。さらにはそこからの人脈でさらに広いお付き合いが発展していくことが、自身の営業成績に反映されることに大きなやりがいを感じます 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート共栄商事株式会社
-----
共栄商事株式会社
共栄商事株式会社と同業界のおすすめの会社