株式会社NTTソルコのすべての口コミ

回答者: 女性/ サブスーパーバイザー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
まず、新卒入社時の研修をしっかりとしてくれます。
また、その後も半期に一度ほどは、本社などに出向き、社内外研修を受けました。
実務に活かせる内容のみならず、社会人としての基礎をたたきこんでもらえます。
また、パワハラなどもなく、一見温和な社風ではあります。
クライアント先での就業だったため、なにか、自社愛のようかものは薄まるように感じました。
仕事内容は、成果結果をきっちり出すことを求められますが、賞与はなかったように記憶しています。待遇面では、新卒としては平均的ではないでしょうか。
クライアント様の業種が多岐にわたりますが、就業先によっては、その専門資格を取得したりなど、自己を高められます。
また、テレマーケティング業務に有用な様々な資格取得も推進され、一年中、勉強をしていたような感覚でした。新卒でがむしゃらに働いた現場でしたので、得たことも大きく、また、一方で劣等感や躓きなどを感じることも多く、自身にとり大変良い経験ができました。業界としてもアウトソーシング事業として確立しているので、身につけたスキルは様々な会社で活かせるものであり、潰しが効く、かと思います。
自己研鑚につとめ、目標に向かい努力し続けられれば、ポジションも上がって裁量ももてるような材育成体制が整っていました。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
福利厚生:交通費は全額支給でした。だからか近くに住んでる方が多かったように思えま

口コミ投稿日:2023年09月28日
事業の強み:インターネット関係なので常に需要はあるように思えました。会社の規模は

口コミ投稿日:2015年09月23日
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】評価は始終されているので、正当

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】ポジションの違いがあっても収入は多く

口コミ投稿日:2023年09月28日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みで休暇も自由に取れました。だからか休みが多い印象

口コミ投稿日:2015年09月23日
成長性・将来性:【会社の成長について】人材を派遣するだけの会社なので前述の通り施

口コミ投稿日:2015年09月23日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】派遣先から与えられる研修がある

口コミ投稿日:2017年08月21日
成長性・将来性:退職してしまったので、現在の状況は分からないが、就業していた当時

口コミ投稿日:2016年07月10日
事業での社会貢献:多くの人が利用するインターネットの環境をビジネスとして、また個

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】派遣先が新しい仕事を望んでいな

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】前もって決まっていれば休みやすい

口コミ投稿日:2015年09月23日
福利厚生:【設備環境について】派遣先で働いているので、ソルコ自体になんの施設も必

口コミ投稿日:2016年07月10日
勤務時間・休日休暇:病欠で休んでいるのにいつもズル休みと思っている節があり(そう

口コミ投稿日:2016年07月10日
教育・研修:一人ひとりの仕事の質をチェックしてくれているが、間違った見方をしてい

口コミ投稿日:2016年07月10日
勤務時間・休日休暇:シフトが多数あるが自分で希望しないシフトでの勤務になることが

口コミ投稿日:2016年07月10日
教育・研修:時間的にも十分にかけて研修をしてくれること。 新しい事には平等にもれな

口コミ投稿日:2016年07月10日
勤務時間・休日休暇:残業については自分のできる範囲であくまで任意で対応してくれる

口コミ投稿日:2016年07月10日
福利厚生:一般的な福利厚生は派遣会社が整えてくれているので勤務先がどうのというこ

口コミ投稿日:2016年07月10日
勤務時間・休日休暇:事前に翌月の休暇申請などが出せる。 特に休んでも問題なく、気持

口コミ投稿日:2017年08月21日
成長性・将来性:柔軟な態勢で、全体的に不便な事があれば、結構即座に改善されていて

口コミ投稿日:2017年08月21日
成長性・将来性:退職前、ニオイに敏感な方が多くなって、電話中でもイチイチ指摘され

口コミ投稿日:2023年09月28日
組織体制・コミュニケーション:定期的に社員との面談があったので相談はしやすい環境

口コミ投稿日:2023年09月28日
女性の働きやすさ:女性がほとんどでした。人数が多いので休暇は取りやすい状況でした

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼなかったと思います。休日出勤に対しても、代休が当て

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:特に気になるところはありません。有休消化率は高かったような気がして

口コミ投稿日:2019年01月10日
企業文化・社風・組織体制:余裕のある分、有休の消化率は、高かったと思います。です

口コミ投稿日:2019年01月10日
成長性・将来性:巨大グループ企業でしたので、安定度や安心感はありました。ですが、

口コミ投稿日:2019年01月10日
働きがい:とても働きやすかったと思います。また支払いに関しても、程よい加減で、い

口コミ投稿日:2019年01月10日
企業文化・社風・組織体制:巨大企業の社風はあったと思います。余裕がある一面の社風

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:一度休んでしまうと、覚えられないこともありましたが、他人から訊く事で

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:社内教区に関しては、徹底されており、特に問題はありませんでした。また

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:土曜と日曜は、休みでした。また有休消化に関しても、粗ほぼ達成

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:具体的には、無理な仕事はさせないと思いました。巨大企業のグループの社風

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:皆が協力しあい取り組める環境であったと思います。また、仕事に対しても、

株式会社NTTソルコで働いていますか?