株式会社ビズアップ総研の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月07日

回答者: 男性/ 映像制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
社会保険の完備や勤続3年以上が経過した社員には退職金制度があります。昨年からはi福利厚生にDeCo+の導入も始まりました。時短勤務制度の実績もあり、本社オフィス内にはウォーターサーバーも設置されています。

JRの新橋駅、東京メトロ銀座線の新橋駅から徒歩5分です。新橋駅直結のシオサイトから移動すると、徒歩でも雨に濡れずに出勤することが可能です。執務スペースや会議室も完備されており、お客様との打ち合わせやセミナーの開催、配信を行っています。

株式会社ビズアップ総研の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月07日

回答者: 男性/ 映像制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
残業は少ない方だと感じます。繁忙期は残業が多くなることもありますが、1日2時間程度と過度な残業をすることはありません。土日祝日、夏季休暇、ゴールデンウィーク休日等で年間休日124日以上あるのでワークワイフバランスはかなり取りやすいと思います。たまに休日出社もありますが、代休の取得が可能です。

株式会社ビズアップ総研の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月08日

回答者: 男性/ マーケティング課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月08日
全体的に風通しが良く、事業や業務に対する意見を提案しやすい雰囲気。少し奇抜なアイデアだとしても「組織のプラスになる」を判断基準にきちんと判断してもらえるため、納得感がある。新しい試みについては、トライ&エラーで改修していけるため、良い緊張感をもって取り組んでいける。

様々な業界からの転職者が多く、専門性の高いメンバーが大勢在籍している。各チームが業務に誇りをもって行動していると同時に、他部署をリスペクトしているため、非常にコミュニケーションは良いと感じる。全員が「満足感の高いサービスを提供する」という目標に向かって行動しているため、部署間連係も円滑である。

株式会社ビズアップ総研の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月08日
人材育成・研修サービスを提供しているので多様な組織課題や社会課題に直面する機会がとにかく多く、ビジネス界隈の情報が集まりやすい環境です。
解決のための商品開発・プラン構築・提案・顧客フォローと外部との関りが多いので中長期での計画性やマネジメントは備わります。
内部的には、商品企画・マーケティング・講師・システム・デザイン・営業など関わるセクションが多種多様なのでコミュニケーションスキルやメタ認知力は向上します。また成長過程の組織であるため良い意見は取り立てられやすく、問題発見能力や自主性は高まると思います。
自社で開発・提供しているeラーニングシステムが使用できるので自身の能力開発が24時間365日可能です。

株式会社ビズアップ総研の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月07日

回答者: 男性/ デジタルプロモーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
e-ラーニング、講師派遣、公開講座といった3本の柱を中心に事業を行っています。
毎年売上も右肩上がり、社員数もどんどん増加しています。
時流の研修をスピード感速く、オーダーメイドでも行える柔軟性もあり、
講師・営業・企画・マーケティング・デザイン・WEB・システム・映像・総務・経理と
ワンストップで行える環境の強みがございます。

株式会社ビズアップ総研の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月20日

口コミ投稿日:2023年11月20日
固定給とインセンティブ、その他手当で給与が構成されているが、インセンティブに偏ることなく固定の給与ともバランスが保たれていること。またインセンティブにおいても、自分で頑張った売り上げに対して支払われるので、公正であると感じている。賞与も売り上げ額に応じた金額となっている。

営業なので、どれだけ数字を上げたか、という分かりやすい評価となっている。数字を上げた者がリーダークラスへと引き上げられ、チームが増えた際にはチームを任させる立場となる。成長している企業なので、今後もポストは増えると予想している。