株式会社イングリウッドの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷2-11-5クロスオフィス渋谷メディオ7階
イングリウッドの口コミ・評判をご紹介!イングリウッドで働く社員や元社員から、イングリウッドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

土日休みは必ず休みです。 また有給も仕事がしっかり終わっていれば取りやすいとは思います。出産などで育児休暇を取ってる人もいます。 まだ休みだけは取りやすいと思います。

株式会社イングリウッドの転職・就職・採用の口コミ情報
結果的に言うと、大幅にスキルや能力が向上しました。
他の会社ではここまで成長出来たか分かりません。
要因は上司の教育・カバー力、会社の情報力や社員のスキルの高さにあると思います。
社員同士でスキルの共有や、品評を行うので常に成長を感じています。 参考になった!0
株式会社イングリウッドの転職・就職・採用の口コミ情報
クライアントとのコミュニュケーションがとても大事になるので、言葉遣いやマナー等を意識するようになった。講習や本などで周りに勉強している人が多いので、自分も家で勉強して成長しているかどうか意識するようになったのは良い点。 参考になった!0
株式会社イングリウッドの転職・就職・採用の口コミ情報
世間で知られているような大手企業クライアントも頻繁に耳にするので、その一翼を担えるところ。新しい提案やサービスが世の中に送り出される時は大変だが、自分がかかわっていることでこれ以上ない喜びを感じられることがある。 参考になった!0
株式会社イングリウッドの転職・就職・採用の口コミ情報
集まる情報量とスキルが非常に高い会社ですが、それをクライアントから望まれて存分に活かせた時に社会に貢献していると感じます。
案件も大きく有名なクライアントが多いので、貢献出来ている事をより大きく実感します。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イングリウッド

株式会社イングリウッドの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は無し。残業代込みの年俸制(時間規定なし)で、いくら残業をしても給料は変わりません。残業に制限が無い為に長時間労働やサービス残業が当たり前になっています。昇給は全員が夏に行われ、そのタイミングでの離職率は高いように思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イングリウッド

株式会社イングリウッドの転職・就職・採用の口コミ情報
極力残業を行わせないような会社方針です。
案件に支障の出ないように、自身でバランスを見て帰宅出来る。
案件が多く業務に意欲的な方が多い為、残業している方が少ないとは言い切れないが会社方針としては残業に消極的な為今後更に残業が少なくなるのでは、と感じる。 参考になった!0
株式会社イングリウッドの転職・就職・採用の口コミ情報
抱えている案件の量により人によって勤務時間さまざまなようだが、早く帰る人も多い。会社からも残業を減らすような雰囲気は感じられる。社員は3時に15分休憩があるので眠くても少し休んでまた集中して働けるのでわりと自分のペースで働ける。 参考になった!0
株式会社イングリウッドの転職・就職・採用の口コミ情報
長時間労働や休日出勤が当たり前になっている。仕事とプライベートとの両立を望む方には少し難しい環境である。残業は強制ではないが多くの社員や上司が終電近くまで働いている中で帰るのは難しい空気。ノー残業デー等は無い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イングリウッド
株式会社イングリウッドの転職・就職・採用の口コミ情報
コンプライアンスが徹底されており、性別問わず働きやすいと感じました。
社員の方々は、明るく優しい方が多い印象です。
僕も楽しく勤務しています。

また、社内に集まる情報量が非常に多く、スキルの高い方が多く優しくレクチャーして頂けるのでほとんどの方が大幅に成長しています。 参考になった!0
株式会社イングリウッドの転職・就職・採用の口コミ情報
社内に入る案件が多く、大手の案件も非常に多いです。
良い点でもありますが、プレッシャーを感じる方もいるかと思います(先輩のフォローはあれども)
急かされることはありませんが、先輩がフォローにあたるので
ご迷惑のかからないようにする為にスキルアップは急務だと感じました。 参考になった!0
株式会社イングリウッドの転職・就職・採用の口コミ情報
目標に向かって一直線に仕事をしている人が多いベンチャー企業的な会社だと思うので、時間から時間まで働くというような、サラリーマン的な会社を望む人は難しいかもしれない。食堂があってほしいが、ないので昼休みは外にいくか、自分の机で食べるということになる。 参考になった!0
株式会社イングリウッドの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に情熱を持っている人が多くやる気次第でどんどん仕事をまかされて、年齢に関係なく役職が付き出世していく会社です。若い人が多い会社というのもあり、風通しは割と良いと思います。それと会社全体優しい人が多い印象。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イングリウッド
株式会社イングリウッドの転職・就職・採用の口コミ情報
社内で講習会や作品の品評会があります。

講習の内容は多岐に渡り、中身も濃いので非常に勉強になります。
作品の品評会も同様で、スキルの高い方が多いので勉強になる事ばかりです。
自身の業務で分からないところは、先輩や同僚に聞くことも多々あります。 参考になった!0
株式会社イングリウッドの転職・就職・採用の口コミ情報
講習の内容が濃い為、一度で頭に入らない時があります。
自身の勉強不足と言われればそれまでですが…。
僕と同様にまだまだ未熟な方もいらっしゃって先輩方に教わっていますが、スキルの高い方も多いのでプレッシャーは感じています。 参考になった!0
株式会社イングリウッドの転職・就職・採用の口コミ情報
社内でWeb関連の講習がたびたびある。また仕事でわからないところがあればわかるまで親切に教えてくれるところは良いところ。上司の面倒見が良いかなとおもう。やる気がある人は外部講習に行かせてくれるので、スキルアップできる。 参考になった!0
株式会社イングリウッドの転職・就職・採用の口コミ情報
当時勤めていた頃のオフィスは人数が増えてきたこともあり、少し狭かったので、何かと不便だった。ただ、2016年に移転しているようなので、新しいビルへ移転となり、より社内環境は整備され、改善しているとは思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イングリウッド
株式会社イングリウッドの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく社内には活気があって、それでいて勤務時間もメリハリがついていて、仕事とプライベートを両立するのに良い環境。

さらに、手をあげればあらゆる事業に挑戦できる機会もある。
若手の意見もどんどん取り入れていく姿勢が素晴らしいと思う。

女性社員もたくさん活躍していて、雰囲気もいいと思う。
中途社員でも、溶け込める空気感があるのは嬉しい。 参考になった!0
株式会社イングリウッドの転職・就職・採用の口コミ情報
大きな案件が多く非常にやりがいを感じます。
難しい業務もありますが、案件をこなす度に自身の成長も感じています。
先輩方のフォローもあり、大変な業務も気持ちよく行えています。
年齢や入社歴に関わらず実力を評価して頂けるので、それも励みになっています。 参考になった!0
株式会社イングリウッドの転職・就職・採用の口コミ情報
いろんな職種のクライアントがありそれぞれその会社にあったサービスを提案したりしているが、それが上手くいって相手の笑顔を感じられるときにこれ以上ない喜びを感じる。もし挑戦したことで失敗しても許される風土はあると思う。 参考になった!0
株式会社イングリウッドの転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャー企業だけに様々なことにチャレンジしてはいるが、業務の効率化や教育的な部分においてあまり教えてはくれず丸投げをされる。分からない状態で入社すると放置されることも多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イングリウッド
株式会社イングリウッド