株式会社ジョブスの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋1-42-14 28山京ビル4F
ジョブスの口コミ・評判をご紹介!ジョブスで働く社員や元社員から、ジョブスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

まだ、会社規模としては知名度も含め大きくは無く、請け負い業務は少ないと思われる。 その為、業務に就いてから先方企業の規則を教わる事になる等、入ってからで無いと分からない点は多々有ります。 その辺を、受け入れる心構えが必要と感じました。

良い点

シフトの融通が効くという事がまず1番の良いところである。また、1つの仕事だけでなくいろんな職種のバイトがあるため、自分に見合った仕事を見つけやすい。時間もいろいろあるので助かる。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジョブス

良い点
時給は仕事に対してとても満足しております。
1日の売り上げのノルマではなく、目標がありますが、特に目標を達成しなくても大丈夫ですが、全員の売り上げた目標によって時給以外でプラスでいただけます。個人売り上げのノルマでは無く目標なので気持ち的にも有り難く、逆にみんなで目標を頑張ればプラスになるのでやりがいがあります。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
(1)タイムシートがメールに(シートの)写真をアタッチして送れること。他社は、直接持参以外では、郵送かファックスに限られる所が多い。メールに写真添付で送れると、手元に控えも残せるので良い。
また、給料の支払い方も、月締めだけでなく、日払い迄選択肢が幾つかあり、各人の生活状況に応じて考慮されている。
60代以上 / 女性 / 営業系
気になる点
本当は仕事した日に即お給料が頂けると嬉しいがなんだかんだ取りに行くのも手間だし、2日後には振込されるのでいいのかも、と最近は感じています。あと求人メールがかなり携帯に届くのは少々アレですが、関東圏の仕事が豊富で前日でも届いたメール求人を見て次の日仕事に入れたりするのでそこはなんだかんだ良いです。
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
その辺を、受け入れる心構えが必要と感じました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジョブス

気になる点
気になる点はありません。質問や疑問がある際は
直ぐに返答をいただけます。
研修に行かれない際でも他のスタッフがしっかりフォローしてくれます。とても良い派遣会社だと思います。事前に就業先の変更をされる事もありましたが、しっかり交通費がいただけますし、現場が駅から遠い際はタクシー代も支払われます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
勤務時間は、現場のタイムシート+企業のマイページからも入力する為、勤務時間はしっかりと確認取れる点。
また、こちらから連絡事項が有った際、電話連絡に限らずメールでも担当者とやり取り出来る点。
業務のエントリーから、社内選考等を経て就業確定までの期間が短いのが良い。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
会社オフィスの所在する周辺環境の面や、入居している建物の施設面で老朽化している印象を受け、企業の印象に対しマイナスと感じるところ。
人材育成等や各スタッフに対してのマネジメントに於いて、会社設立から日が浅い為、今後の発展が未知数な点。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
毎日多くのメールが送られてくるため,紹介される案件が多いように感じる.また給料も悪くないため働く意欲が出る.銀行への振り込みは日払いでも,三井住友銀行の口座を指定していれば,手数料が0円であるため,気軽に申請できる.
10代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジョブス
良い点
派遣の会社で、毎日電子メールで仕事の募集が来る。交通費も会社負担で仕事内容が多いのが良いところです。お給料も、希望があれば翌日から受け取ることが可能で、急な出費にも対応できて便利です。自分のライフワークに合わせられるので副業にも適しています。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
一つの仕事が終わり、引き続き、他の仕事の案件の紹介が少ない事。メールで来る仕事の情報も、大半が単発の男性向きの肉体労働作業の仕事が多く、女性向けの単発はほとんどなさそう。また、長期案件も少なく、次の仕事への乗り換えがうまくいかない。
60代以上 / 女性 / 営業系
良い点
派遣の登録は電話と書面のやりとりでしたので会社には行っていないので分かりません。就業はキャンペーンの為、現場がその都度異なりますがキャンペーンに使われるものなどはスタッフが綺麗に整理してから帰るのでいつも綺麗です。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
キャンペーンのお仕事中、忙しすぎて材料などが足らなくなる時が有りますが、連絡をすれば必ず届けてくれます。買えるものであれば届くまでに間に合わない場合は、購入をして領収書をもらえば後で返金していただけます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジョブス
良い点
1日平均5件くらいメールが届き、その日の夜の派遣や、2日後の仕事の紹介が届きます。
派遣の会社なので、あまり入らない時が多いのですが、シフトを入れろなどの催促は特にありません。
仕事の内容はほとんどが倉庫内作業が多いと感じます。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点

必要最低限のことを研修日を設けて教えてくれます。
そして仕事に入り研修で学んだことを実践出来るように先輩方が教えてくれます。
その後研修で教わらなかったことをディレクターから教わるようです。
気になる点はありません
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
全員で頑張ればプラスの時給がいただけるので先輩からはどうすれば売り上げに繋がるか、色々な方法を教えていただけます。交通費は全額支給ですが自宅からできれば通勤1時間以内でお願いしたいとお伝えすると、考慮してくれます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
個人のノルマはありませんが、個人的に売り上げも報告し、個人的な売り上げが良ければ交渉次第で時給も上がるのでお客さんが来た時の接客の順番があったら良いと思っています。控えめなタイプだと譲ってしまうので…。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジョブス
良い点
キャンペーンの商品自体がとても良いので売りやすいのと、たくさん試飲ができるので良いと思います。やりがいはお客が契約されるとプレゼントもたくさんお渡しできるのでとても喜ばれています。クーリングオフの書面もお渡ししているので安心して勧められます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
結果は求められますが営業戦略、行動計画等は自由に選べますので自身の魅力を最大限発揮出来ると思います。
まだ若い会社ですので固定概念が無く、良いものに関してはどんどん取り入れていけるフレキシブルさがあります。
10代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジョブス
株式会社ジョブス
株式会社ジョブスと同業界のおすすめの会社
株式会社ジョブスのおすすめの求人