株式会社ウィルビーの年収データ

回答者数12

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
345万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(3件)

株式会社ウィルビーの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ウィルビーの職種別口コミ(40件)

株式会社ウィルビーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月03日
勤務時間・休日休暇:飲食業界の中ではしっかりとしている方だと思います。今までの会社の中ではダントツですなお社員制度には2つのパターンがあるため育児など家庭を持っている方や女性などの為の週2休み取れる。エキスパート社員があります。現在女性社員でエキスパート社員がいます。女性の体力的にも働きやすいと思います。

株式会社ウィルビーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月03日
企業文化・社風・組織体制:人当たりの良い人や、優しい人が多いと感じる。良い面でも悪い面でもあるが、成長したいなら自分で意識をもってやっていくことが大事な会社だと思う。自分でやりたいことや成長したいことがあれば、提案して動ける環境にあると思うが、特に思うことが無い人にはただただ毎日を過ごすだけ。

株式会社ウィルビーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月04日
女性の活躍・女性管理職:男性スタッフが多い飲食業界のなかで、体力や力に差を感じることはあるが、その分、女性ならではの観点でアイディアを出したり、細やかな接客が出来たりと、自分次第で活躍の場は多くある。また、こうした方がいいと思ったアイディアなどは、とりあえずやってみよう!と言う社風なので、自分のアイディアがお客様の喜ぶ顔や、売り上げに繋がった時にはとてもやりがいを感じ、またそれをきちんと評価してくれる会社であるため、女性でもやりがいを感じることが出来る。

株式会社ウィルビーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月03日
教育・研修:飲食業界にありがちだが、仕事はほぼOJT。やりながら覚えるが基本。店舗や上司によりやり方や指針が異なるため、新人社員さん、バイトスタッフさんは困惑するところがあると思う。会社としては社員教育のために、他社さんの教育セミナーやコンサルを入れていた時期があり、教育にお金を使う意思はある。が、現場社員たちがちゃんと活用できていたからどうかは疑問。

株式会社ウィルビーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月04日
入社理由・入社後の印象:アルバイトの頃から社員の方や社長との距離が近く、アイディアや意見を伝えやすく、きちんと耳を傾けてくれる会社だというのは感じていて、より責任のある立場で仕事をしていきたいと思い、入社を決めた。入社後もアルバイトの頃の印象と変わらず、自分自身もアイディアや意見を出した時も、きちんと耳を傾けてくれる。だからこそ、入社歴に関わらず、しっかりと自分の意見を持ち、発言や行動で示していかなければと思える会社だお思う。

株式会社ウィルビーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月03日
新規事業への取り組み:これから会社を運営して行く中で新規事業は大きなターニングポイントになると思います。現状当社は飲食業界以外はないので今後何か別の業態があればいいと思いますが人材不足が大きな問題だと思います。いろいろチャレンジしてみたいとは思いますが現状では厳しいのではないかと思います。

株式会社ウィルビーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月04日
給与水準:基本給は低くは無いと思いますが、もちろん各役職の最低基本給はありますが、ボーナスが年1回で、支給額も売り上げに応じての金額なので、売り上げによって年収入が変わってくるところ。大幅な年収アップは難しいと思います。