株式会社ジェイテックラボの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム部

口コミ投稿日:2024年01月19日
住宅手当は入社から半年経過し、案件先で仕事するようになってから月1万円支給されます。通勤手当は上限で月2万円まで支給して頂けます。しかし、請け負う案件の場所次第では定期代が2万円を超過してしまうため、超過分は自己負担する必要があります。案件先は営業部が決めるため、自分で希望を通すことは基本的に出来ません。

オフィスは駅から近いため通勤しやすいです。4月~6月ぐらいは新卒社員がオフィスにいるためスペースに圧迫感を感じるかもしれませんが、案件を受ける新卒社員が少しずついくため7月以降になってくると広々とオフィスを利用できます。

株式会社ジェイテックラボの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月21日

回答者: 女性/ SES/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2024年01月21日
毎月土曜に勉強会があり出勤しなくてはいけない。
休むときは有給休暇を使用しなくてはいけない。
また、配属先に合わせた休みになるため、配属先だけが休みの場合有給を使用するか、本社に出勤しないといけない。
有給は配属先によるが取りやすい。

配属先による。

株式会社ジェイテックラボの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月31日

口コミ投稿日:2023年03月31日
風通しは良いと思う。
上司や役職の方ともフランクに会話出来るので、コミュニケーションなどはかなり取りやすい。
しかし、月1で土曜日に開かれる勉強会が強制参加で、休むためには有休を使わないと欠勤扱いで控除される(平気で-10000円くらい)ので、かなり面倒に感じる。
またこの勉強会がかなり評価につながる部分だと思われるので、参加しないと評判は悪くなる。

株式会社ジェイテックラボの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
業界的にあまり女性が多く無いので、女性が多い方が働きやすいと感じる方からすると不便に感じることは多いと思います。男性社員に相談しにくいこともあるので、役職のある女性社員がもっといて欲しいなと思います。

株式会社ジェイテックラボの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日
基本情報技術者試験を入社から1年以内に受験するように言われており、資格を取得すれば手当がつきます。研修は市販の参考書を読みながら進めていき、わからない点を先輩社員に質問していくような形で行われます。社員の方が作成した研修資料もありますが、市販の参考書で進めていくものが多いため、自分で学習しようと思えばできてしまいます。研修内容は開発部門、インフラ部門に関係なく内容がバラバラで、何を基準に社員ごとに研修内容を決めているのかよくわかりません。また、女性社員だけ研修期間が短いです。

株式会社ジェイテックラボの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日
研修終了後は先輩社員と同じ案件先へ行ったり、先輩社員の業務の手伝いなどをして徐々にエンジニアとして成長していけるということでしたが、実際は本社で今後の新卒社員向けの資料や課題をダラダラと作成したり、案件先でキッティング作業ばかりをしている感じです。もちろんキッティング作業だけでなく開発やインフラの業務を請け負う新卒社員もいますが、それは運次第になってしまいます。

株式会社ジェイテックラボの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月10日

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム部

1.3
口コミ投稿日:2023年11月10日
なし。

自社サービス開発も行っているが、新人に担当させるなどリリースする気があるとは到底思えない。

人材派遣なのでIT業界の慢性的な人員不足がなくならない限り衰退はしないと思う。

株式会社ジェイテックラボの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日
基本給が少なく、一人暮らしの人間には生活が苦しいので、貯金はかなり節約しないと一向に貯まらない。
昇給額もあまり上がらないので長く働ける環境ではない。

実力があるからといって開発やインフラの案件を受けられるとは限らず、キッティング作業ばかりやっている社員も多数います。キッティング作業だとアルバイトでも出来るような内容も多いため、スキルアップしたい方には良い環境とは言えません。