株式会社エヌオーシーの転職・求人情報

• 年間休日120日以上
  • 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)

「より患者様に向き合えるようになった」とお医者さん。

▼「こんな時どう設定すれば?」等のクリニックの困りごとをヒアリングします。▼クリニックの先生やスタッフ様に対し、メールや電話にて操作説明や設定変更の対応をして頂きます。
【学歴不問/未経験歓迎】◎PCスキルをお持ちの方◎電話でのコミュニケーションが図れる方
月給23万円~30万円(諸手当含)※スキル等を考慮の上、優遇。賞与年2回
本社/大阪府大阪市都島区片町2-10-16 ビービーエス京橋ビル3F ※各線「京橋駅」より徒歩5分

• ベンチャー企業

■『予約システムcheck-on(チェックオン)』とは
全国の医療機関にてご好評頂いており年々契約件数が増加
業界トップクラスの導入実績で安定し成長を続けております。

「待合室の混雑解消」「受付での電話応対や患者対応の効率化」「ゆとりのある診察」を実現するために、医療現場を知り尽くした当社が開発した“診療予約システム”です。

営業(プリセールス)の仕事は、『check-on』の新規導入に向けた医院様からの問い合わせやデモ依頼の対応。また、導入医療機関(クリニック・医院・病院)や代理店からの問い合わせによるシステムの提案、営業です。

▼診療予約システムの機能説明、デモ、導入提案、契約
▼システムの納品、設定、レクチャーなどの導入支援

詳しい操作方法などについて質問されることもありますが、入社後の研修制度は万全ですので、安心してチャレンジして下さい。

パソコンを業務で利用出来る営業経験をお持ちの方

月給:25万円 ~

株式会社エヌオーシー

医療現場に特化した総合診療予約システム『check-on(チェックオン)』。
「待合室の混雑解消」「受付での電話応対や患者対応の効率化」「ゆとりのある診察」を実現するために、医療現場を知り尽くした当社が開発した“診療予約業務のサポートシステム”です。

テクニカルサポートの仕事は、『check-on』を導入いただいている医療機関(クリニック・医院・病院)からの問い合わせに対応すること。「操作方法を教えてほしい」「フリーズしてしまった」など、さまざまな「困った」を解決し、医療現場の円滑な運営をサポートしてください。

……主な仕事内容……
システムの問い合わせ、操作方法に関する対応がメインです。「○○の情報をまとめて管理したいのですが、そうした機能はありますか?」など、詳しい操作方法について質問されることもありますが、入社後の研修でイチから知識を身に付け、対応できるようになりますので、ご心配なく。

・電話対応やメール対応
・パソコン画面を見ながらの操作説明
・簡単な書類作成や資料作成、表計算など(Word、Excel、PowerPointを操作)

※ゆくゆくはシステムの導入サポートやレクチャーなどで現地訪問することもありますが、頻度としては週に1回程度です。

※主にオフィス(本社)内でのサポート業務となりますが、将来的には医療機関への訪問・トラブル解決、導入支援、営業、開発などに従事することも可能です。もちろん、ずっとテクニカルサポート職を続けることもできます。あなたのキャリア希望に応じて、業務内容は柔軟に変化させていけます。

【未経験の方、第二新卒の方、歓迎】学歴不問
以下を満たす方

■PCの基本的な知識・スキルをお持ちの方
┗「IPアドレス」や「ルーター」などの用語や用途が分かる、といった程度を想定しています。

月給:23万円 ~ 27万円

• ベンチャー企業

・電話対応やメール対応
・パソコン画面を見ながらの操作説明

【1】PCの基本的な操作方法を理解し、ブラインドタッチなど業務に使える知識・スキルを持っている。【2】パソコンやインターネットの基本知識・構造を理解しており、実務経験がある。【3】ルータ設定やパソコントラブルの問い合わせにも概ね対応できる知識・スキルを持っている。【4】IT関連のテキニカルサポート、IT営業、WEBシステム開発等の実務経験がある。

月給:23万円 ~ 27万円