株式会社イーライフグループの口コミ・評判

東京都渋谷区南平台町15-15南平台今井ビル9階
イーライフグループの口コミ・評判をご紹介!イーライフグループで働く社員や元社員から、イーライフグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 元社員(その他) / 営業系

20代 / 男性 / 元社員(その他) / 営業系
株式会社イーライフグループの転職・就職・採用の口コミ情報
残業がないので、プライベートも充実できる。服装もネイルも自由なので満足している。また、会社を通じて自然にPCや敬語、丁寧語を覚え社会人としてスキルアップに繋がった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イーライフグループ
--万円
平均年齢:--歳

株式会社イーライフグループの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく、売り上げに対しての歩合が低い。9割近く会社が持っていく。業界でもワーストクラス。しかも、年々案件が減っている。質も落ちて、何でもいいからとれって感じになっている。
また、大型案件(給水工事)などを契約できれば、ある程度の大幅な報酬アップにつながるが、途中からは主任などが現場交代になるので、自分の取り分はそこまでになる。残りは主任の報酬になる仕組みになっている。そういう事に納得出来れば続けられる。 参考になった!0
株式会社イーライフグループの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に業務委託の完全歩合制の営業なので、売り上げに応じて変動する。デイリーボーナスがあり、その日の売り上げ1位なら5000円、2位なら3000円、3位なら1000円のボーナスがでる。
他社ではあまりない制度です。
営業の年収は平均すれば400万前後だと思います。そこから、所得税や国民年金や国民健康保険が引かれる感じです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イーライフグループ

株式会社イーライフグループの転職・就職・採用の口コミ情報
日勤は朝の8時から夜の10時までが基本的な拘束時間。夜勤もある。もちろん業務委託なので残業という概念はない。そのなかで、仕事がない待機時間もあるので、その時は好きな事をしていられる。
ただ、待機場所は指定されるので、周辺からは動けない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イーライフグループ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イーライフグループ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イーライフグループ
株式会社イーライフグループの転職・就職・採用の口コミ情報
今は人数不足なので、早く仲間が欲しいと思っています。記載通りの休暇があるのでうれしいです。チームワークでの仕事のやりがいも感じられるので、日々成長出来ると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イーライフグループ
株式会社イーライフグループの転職・就職・採用の口コミ情報
業務委託という仕組みにも関わらず、サラリーマンのように拘束を受ける。通常の業務委託の会社はで、暇な時は先な所で好きにしてればいいのだが、場所も本社が指定してくる。朝8時~夜10時(場合によっては夜11時過ぎ)まで毎日本社に拘束されるのは業務委託と言うより、サラリーマンである。 参考になった!1
株式会社イーライフグループの転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度は新人サポートシステムがあるので、初心者には始めやすい。ちなみに、未経験者しか採用しない。業界経験者からは理解出来ないルールがあるため。未経験者で知らない人でないと不満がでるためである。 参考になった!1
株式会社イーライフグループ
交通・運輸・エネルギー関連