株式会社リアブロードの転職・求人情報

• 服装自由

営業活動のサポートとしてDB入力等の事務に加え、留学カウンセリングの来館率や成約率向上を目的に、お客様へのアプローチや分析、施策実施を担当いただきます。

・電話及びメールを活用したリード獲得
・既存顧客へのニーズ発掘及びナーチャリングを目的としたアプローチ
・アウトサイドセールスをサポートし、新規ビジネスの拡大と既存のお客様の維持を図る
・見込み顧客獲得のためのWebコンテンツの立案
・マーケティングツールや顧客管理システムを用いた情報収集、顧客分析
・市場データや競合・自社分析に基づいた短期中期長期の営業戦略立案

【魅力】
新設されたポジションなので、一緒にチームを創り上げていくフェーズです。現在活躍中のメンバーも、留学カウンセラーからのキャリアチェンジや多職種からの転職のため、今までの経験で培ったそれぞれの強みを活かし合うことができる環境です。
新しい部署ながらチームのマネジャーが社内でMVPを獲得するなど、成果を残しています。また、チーム人数が少ないからこそ、意見交換がしやすく、すぐに施策を実行することができ、PDCAをまわすスピードがとんでもなく速いです!

・データ解析、課題特定、改善施策の経験

・リアブロードの経営理念・行動指針に共感いただける方
・成長意欲、向上心のある方
※年齢・性別・学歴は問いません。また、同職種は英語力不問です。

• 服装自由

■Business Development Team(新規事業開発)とは
当社運営の留学サービス『スマ留』における、海外新規エリアや語学学校の開拓/折衝、留学プランやオリジナルプログラムの企画、新規事業の立案/実行などをお任せします。

■当ポジションの魅力
「海外と日本の架け橋」になる重要なポジションです。現在活躍してるメンバーはわずか入社2ヶ月で海外出張へ出向き、新規エリアの開拓を成功させました。新卒でも入社1ヶ月程度で海外出張のチャンスが多数あります。
もちろん海外取引先とのコミュニケーションはすべて英語なので、日々の業務においても英語力を存分に活かせます。
また、当チームは社長直下であるとともに、当社は100名規模の組織フェーズかつ急速に市況回復している留学事業のため、PDCAを最速で回しています。スピード感を持って成長したい方には最高な環境です。

月給:25万3000円 ~ 32万円

• 服装自由

\ 2025年 新卒採用開始!オンライン 説明会開催中! /
留学サービス「スマ留」を運営するリアブロードが新たに大阪サロンをオープンします!(2024年2月)

・留学プログラムの企画  など

海外出張のチャンスも。2021年は4名、2022年は9名が渡航しました!
2023年は10名以上の海外出張・駐在を経験。

コンサルティングチームの一員として、留学希望者のカウンセリングを担当。予算や期間、行きたい国などご希望を丁寧にヒアリングし、1人ひとりに最適な留学プランを提案します。

留学カウンセラーの何よりの魅力は、お客様と直接コミュニケーションを取りながら、成長の後押しをできること。また、海外出張のチャンスもあります!

・留学、海外、英語、教育、スタートアップなどを軸に企業を探してる

\ 2025年 新卒採用開始!オンライン 説明会開催中!/
急成長 留学会社「スマ留」が25年新卒採用募集を開始しています。

これまでのご経験や今後挑戦されたいことなどを伺いながら、
リアブロードのどのポジションでご活躍いただけそうかご提案できればと思います。

• 女性管理職登用実績あり

私たち株式会社リアブロードのミッションは、「みんなの成長をつくる会社」。
「学びたい」という想いを持つすべての人に、
時間・空間・お金の制約に関係なく、挑戦する環境を創造しています。

■事業について
当社オリジナルの海外留学サービス『スマ留』を運営しています。

留学には、お⾦がかかる。時間もかかる。さまざまな事情で諦めてしまう⼈がたくさんいます。
「Make The World Your Stage.」をブランドフィロソフィに掲げる『スマ留』は、語学学校の空き時間・空き場所を活⽤することで「費⽤」「時間」のハードルを下げ、リーズナブルかつスマートな留学スタイルを実現しました。
あらゆるニーズに応え、1⼈でも多くの⼈が留学の夢を実現できるサービスを提供しています。

急成長企業スマ留の旅行業登録をサポート!総合旅行業務取扱管理者 大募集!

• 女性管理職登用実績あり

海外留学サービス事業の管理部門として、経理リーダー業務を担っていただきます。
仕訳記帳担当者としては別に1名おり、本ポジションでは仕訳のレビュー、月次決算締め、開示書類の作成を主に担っていただきます。※経理スタッフも英語堪能なため英語力は必要ありません。

経理業務の他、上場準備責任者(公認会計士)とともに上場準備書類作成のサポートも実施いただきます。
公認会計士3名(マネージャー、非常勤、常勤監査役)および税理士1名に囲まれて業務ができる環境であり、経理のスキルアップ、今後のキャリア形成に最適な環境です。

■業務内容
・会計システムの入力(マネーフォワードクラウド会計Plus)
・月次、年次決算業務
・IPO準備に向けたバックオフィス全般の体制構築の補助
・その他経理財務に関する業務

(1)公認会計士、税理士のサポートの元、経理経験が積める
(2)IPO達成という魅力的なキャリアを構築できる可能性
(3)ビジネスモデルがシンプルかつ仕訳記帳はインポート等により効率化されており、経理業務以外にも時間を割ける環境(顧客への請求書発行等は別部署)
(4)なんでも挑戦できる環境(RPAによる業務効率化などにも挑戦できます)
(5)昇進が早く、裁量のある仕事も可能なためキャリアアップに繋がりやすい環境

・リアブロードの経営理念、行動指針に共感する方

・基本的なPC/Excelの操作スキルを有すること
・経理経験2年以上またはIPOに関する業務経験
・開示業務経験(計算書類等)

■歓迎要件

(2)IPO達成という魅力的なキャリアを構築できる可能性

・リアブロードの経営理念、行動指針に共感する方

・基本的なPC/Excelの操作スキルを有すること
・経理経験2年以上またはIPOに関する業務経験
・開示業務経験(計算書類等)

■歓迎要件
・ExcelやGoogleスプレッドシートを用いた業務経験
・マネーフォワードクラウド会計の利用経験
・上場準備会社での業務経験
・監査法人、IPOコンサル、会計事務所等での業務経験

月給:30万円 ~ 41万7000円

• 服装自由

留学先が決定したお客様が安心して渡航できるようフォローアップするポジションです。「スマ留」のお客様には海外がはじめての方も多くいらっしゃるので、航空券やビザの取得など丁寧にアドバイスし伴走します。現在お客さまとのコミュニケーションはメールがメインですが、今後LINEヘ移行予定です。また、顧客満足度向上や業務改善施策の提案、実施なども行います。

■魅力
現在『スマ留』は、世界11ヵ国36都市への留学プランをご用意。各国の市況は日々変化することはもちろん、2021年には渡航後の自己隔離不要で入国できるドバイや南アフリカを新規開拓するなど、情勢やトレンドを踏まえ、『スマ留』はお客様のために進化し続けています。
そのため、各国の最新情報をキャッチアップして学ぶ楽しさもあるので、サポート力を活かしたい方はもちろん、海外や英語が好きな方もご活躍できるポジションです。
何より、カスタマーサクセスはお客様から直接感謝の言葉をいただく機会が多く、自身の留学経験を活かして人の成長を後押しできる魅力があります!

・人のサポートや顧客ニーズをくみ取ることが好き
・自身の留学経験を活かしたい

月給:25万3000円 ~ 29万円

\ 2024年2月 リアブロード大阪支店 新規オープン!/
留学サービス「スマ留」を運営するリアブロードが新たに大阪支店をオープンします!

・留学プログラムの企画  など

2023年は10名以上の海外出張・駐在を実施。今年も多くの海外出張を実施しています!

留学カウンセラーの何よりの魅力は、お客様と直接コミュニケーションを取りながら、成長の後押しをできること。また、海外出張のチャンスもあります。

月給:25万3000円 ~ 29万円

\ 2025年 新卒採用開始!オンライン 説明会開催中!/
急成長 留学会社「スマ留」が25年新卒採用募集を開始いたします。

・成長意欲、向上心のある方

月給:25万円 ~

・人のサポートや顧客ニーズをくみ取ることが好き
・自身の留学経験を活かしたい

• 服装自由

英語でのテキストコミュニケーションが主な仕事です。具体的には、海外取引先(語学学校/シェアハウス/学生寮等)の手配、空き状況の確認など、英語でのメール作成や英文書類の確認を担当します。
電話対応はないので、スピーキングに自信がないけれどライティング・リーディングスキルを活かしたい方や、マルチタスクが得意な方にぴったりなポジションです。

■リアブロードの英語事務の魅力
現在『スマ留』は、世界11ヵ国36都市への留学プランをご用意。また各国の政治経済状況は日々変化することはもちろん、2021年には新型コロナウイルス感染症の影響に伴い、渡航後の自己隔離不要で入国できるドバイや南アフリカを新規開拓するなど、情勢やトレンドを踏まえ、『スマ留』はお客様のために日々進化し続けています。
そのため、英語力を活かしマルチタスクをこなしながら、各国の最新情報をキャッチアップして学ぶ楽しさもあるので、海外や英語が好きな方がご活躍できるポジションです。

・基本的なPCスキル
・日常会話レベルの英語スキル(Reading・Writing)

・英語を用いた業務経験

月給:25万円 ~ 30万円

■当ポジションの魅力
また、当チームは社長直下であるとともに、当社は90名規模の組織フェーズかつ急速に市況回復している留学事業のため、PDCAを最速で回しています。スピード感を持って成長したい方には最高な環境です。

• 服装自由

カスタマーサクセスチームの一員として、留学先が決定したお客様の渡航までのサポートを担当。航空券やビザの取得、準備する持ち物といった基本的な部分から丁寧にアドバイスをし、請求書発行や必要書類の送付等もお任せします。お客様が安心して渡航できるよう、ミスなく手続きを進め、サポートしましょう。また、顧客満足度向上や業務改善施策の提案、実施なども行います。

・留学イベントや説明会の運営

■リアブロードの英語事務の魅力