株式会社エストビューティーの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
353万円250~450万円11

(平均年齢26.6歳)

回答者の平均年収353万円
回答者の年収範囲250~450万円
回答者数11

(平均年齢26.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
323万円
(平均年齢25.5歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
370万円
(平均年齢27.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(6件)

株式会社エストビューティーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月09日

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月09日
駅チカなので通勤が楽で、お客様も通いやすいです。
雨の日でも商店街のアーケードがあるので
万が一傘を忘れてもあまり濡れずに済みます。
帰り道に商店街や、大丸、OPAなどがあり、仕事帰りにお買い物したり
友達やスタッフとお出かけしたり、ご飯を食べに行ったりも出来るので
いろいろ都合が良いです♪
すぐ横にコンビニもあるので、お昼ご飯やちょっとした物を
買いに行くのも便利です♪

株式会社エストビューティーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年08月29日

口コミ投稿日:2017年08月29日
多様な働き方支援:調節しやすいです。新人の子から休みが取れる。
スタッフ間の関係はすごく良いですが、仕事は仕事、プライベートはプライベートで分けているので、休みの日にスタッフであったりがないので、ちゃんとそれぞれのプライベートを充実出来る

株式会社エストビューティーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月10日

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月10日
かなりアットホームなサロンです。
社員同士仲が良く、何でも言い合える仲です。
歓迎会、送別会は必ずしてます。
また、誕生日も社員同士であげあったりして、楽しい雰囲気です。
月に一回ミーティングがあり、その後社長がご飯に連れて行って下さいます。
それも月に一度の楽しみで、毎回連れて行って頂く所が違うので、楽しいです!

株式会社エストビューティーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月10日

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月10日
女性だけの職場で、なんとなくギスギスした感じがあるのかなと思っていましたが、そういったことは一切ないです。年齢もバラバラですが、スタッフ同士とても仲がいいです!仕事の事はもちろん、プライベートな事も相談できる仲です!また、Uターンもしやすく、産休・育休を経て戻ってこられた方や、旦那様の転勤で辞めたけど戻ってこられた方もいるので長く働けます。

株式会社エストビューティーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月12日

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月12日
施術の技術ができるようになれば、新規でご来店のお客様へのカウンセリング技術を一からすべて学べます。
自分の努力ももちろん必要ですが、できるまで何度もしっかり教えてくれます。
カウンセリングから施術まで一人で出来るようになりますので、自信がつきますし、のちにどこへいっても恥ずかしくないエステティシャンに成長できます。

以前は大手のエステサロンで働いていました。個人的な主観になりますが、正直効果を感じない利益目的と思われる施術もたくさんあったり、時間内に少しでも多くチケットから消化しなければならないことが精神的にとてもきついところがありました。
エストビューティーでは開業当時から一つの技術で効果を出しており、私自身も納得して効果を信じられる施術を提供できるので、とてもやりがいを感じます。

株式会社エストビューティーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月09日
エステは女性の職場なので、とにかく人間関係が大事です。
以前働いていたエステがドロドロした職場で、
新人時代こちらから話しかけないと一切練習してもらえないぐらい
ピリピリした雰囲気のサロンでした。
なので、待遇だけで選ばず、人間関係の良いサロンで探し、入社しました。

エストビューティーでは、お客様だけではなく、
新人だった頃の私にも初日からビックリするぐらい
歓迎してくださり、常に分からない事はないか聞いて下さり、
覚えるまで丁寧に指導して頂きました。

人柄重視採用で、優しくて面倒見の良い先輩の背中を見て
育ったスタッフばかりなのでみんな仲が良く、助け合える関係です♪

エステの悪いイメージを覆すサロンに出会えて本当に良かったです!

株式会社エストビューティーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月10日
他のエステサロンとは全く違う所が強みかなと思います。
まず、アットホームなサロンなので、すごく働きやすいですし、会員様としても通いやすいようなサロンになっています。
また、会員様も皆さま良い方ばかりですし、スタッフとも話がはずむので、なごやかな楽しい雰囲気が自然にできているのもいいところかなと思います。

株式会社エストビューティーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月10日
毎月1回スタッフみんなでミーティングがあります。そこではスタッフ一人一人に意見を聞いてくれるので、年齢や経歴の差で意見が言いにくいなどはないです。また、先輩が自分の成長をしっかり見てくれています。それが代表にも伝わり、良かった事はみんなに褒められるのでやる気にも繋がります。年齢や入社順で昇格する訳ではないので、やる気があればあるほどしっかり評価してくださいます。