株式会社エストビューティーの成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月12日
施術の技術ができるようになれば、新規でご来店のお客様へのカウンセリング技術を一からすべて学べます。
自分の努力ももちろん必要ですが、できるまで何度もしっかり教えてくれます。
カウンセリングから施術まで一人で出来るようになりますので、自信がつきますし、のちにどこへいっても恥ずかしくないエステティシャンに成長できます。

以前は大手のエステサロンで働いていました。個人的な主観になりますが、正直効果を感じない利益目的と思われる施術もたくさんあったり、時間内に少しでも多くチケットから消化しなければならないことが精神的にとてもきついところがありました。
エストビューティーでは開業当時から一つの技術で効果を出しており、私自身も納得して効果を信じられる施術を提供できるので、とてもやりがいを感じます。

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月09日
成長・キャリア開発:私が新人の時もそうでしたが、先輩は新人の面倒見が良く、何でも

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月10日
働きがい:研修期間は接客やマッサージ、機械での施術を一から教えてもらえるので、美

口コミ投稿日:2020年10月11日
成長・キャリア開発:エステの接客や技術、カウンセリングはもちろん身に付きます。ま

口コミ投稿日:2018年04月16日
働きがい:エステティシャンとして、女性として成長できる場であり、ノルマも一切なく

口コミ投稿日:2017年09月20日
成長・キャリア開発:アットホームな職場なので、スタッフ同士の仲がよく、分からない

口コミ投稿日:2017年09月22日
働きがい:未経験での入社でも、研修が充実しているので安心です。研修もすべて勤務時

口コミ投稿日:2017年09月20日
成長・キャリア開発:全くの未経験で入社しましたが、業務時間内に全ての研修があり、

口コミ投稿日:2017年09月20日
働きがい:今まで私の中のエステのイメージは全く効果出ないイメージでした。でもここ

口コミ投稿日:2017年09月07日
働きがい:スタッフやお客様との関係が良好な所です。私の成長の為にサポートしてくれ

口コミ投稿日:2017年09月20日
働きがい:とても職場の人間関係が良く、また社員1人1人を見て下さるので自分がエス

口コミ投稿日:2017年09月22日
教育・研修:研修がすべて勤務時間内にある分、忙しい繁忙期に入ると研修の時間があま

口コミ投稿日:2017年09月12日
働きがい:エストビューティーは、スタッフ同士の仲がとても良く楽しく働かせて頂いて

口コミ投稿日:2017年08月29日
教育・研修:エステや美容系は仕事が終わってから練習をする会社が多いですが、エスト

口コミ投稿日:2017年09月20日
教育・研修:営業時間外での研修や指導ではないので、忙しい時期などは練習時間の十分

口コミ投稿日:2017年09月11日
働きがい:エステティシャンの仕事はとても体力仕事ですが終わった後の達成感や頑張っ

口コミ投稿日:2017年08月29日
教育・研修:1人1人にあった教育法をしています。残業が全くないので営業内で研修が

口コミ投稿日:2017年08月29日
教育・研修:時間が空いたらすぐにお手入れやカウンセリングの練習をしてくれるので仕

口コミ投稿日:2017年01月10日
働きがい:サロン内はアットホームな雰囲気で働きやすい環境です。頑張った分、ちゃん

口コミ投稿日:2017年01月10日
教育・研修:残業がない分、仕事の合間に新人さんの研修を行うので毎日同じ時間の研修

回答者: 女性/ エステ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月21日
働きがい:お客様に感謝され

神奈川県川崎市川崎区田島町10-13
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:部署によりますが上司は現場を見ずに、結果や成果だけを見る事が... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区浅野3丁目6-6
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】いかにお客様に喜んでいただけるか、どうし... 続きを見る
沖縄県那覇市港町3丁目4-18沖縄ファミリーマート総合センター 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:なし。

当時は学生だったので、とくにやりがいを見つけて働い...
三重県鈴鹿市算所2丁目5-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】接客でしたので、お客様の立場になって... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西131-16アルス代官山405
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:社員一人一人に合わせた成長スピード、内容。無理なくステップア... 続きを見る
福島県郡山市八山田5丁目405
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:意欲のある社員のために勉強の場を設ける計画があった。現在それ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿817-1 住友不動産新宿グランドタワー11階
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:チャレンジする機会やステップアップするための研修があります。... 続きを見る
東京都練馬区豊玉北5丁目30-10
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:なんといっても営業は人と人の関わりなので日々同じ日の繰り返し... 続きを見る
沖縄県那覇市牧志1丁目2-24琉球セントラルビル 6F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】基本的には、「コーチ... 続きを見る
京都府長岡京市今里蓮ケ糸45
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア

株式会社エストビューティーで働いていますか?