ラフアンドレディ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月09日
コロナ禍以降テレワークが増えたのでリモート手当が新しく作られました。
またGOTOラフ割といって、ホテルやコワーキング施設を利用した場合月に1回まで手当が支給される制度もできました。
時代ニーズにあった手当制度が作られる柔軟性のある会社だと思います。

会社は目黒と立地もよく、ランチなどやってるお店も沢山あるので困りません。
都内近郊へのアクセスのしやすさも抜群です。
アットホームなオフィスですが、応接室やキッチンもあるので働きやすい環境は整えられています。

ラフアンドレディ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月06日
普段から土日祝に普通に休めています。
忙しい時は一時的に忙しい時がありますが、常に忙しいという現場はないと感じています。
よほど忙しい時期は別ですが、全く休暇が取れないということは特になかったと思います。

現在では、基本的にリモートワークができる仕事がほとんどであると思います。
週1~程度のお客様先へ行くことがある仕事はありましたが、概ね自宅で仕事をしています。
産休も、願い出れば、お客様への調整を経て普通に取得できるようです。

ラフアンドレディ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月06日
仕事はしっかりしていますが、役員の方々も物腰柔らかめで話しやすく、わりと気楽なムードです。
飲み会でも、皆さん気兼ねなく和気あいあいとしています。
技術好きなメンバーが多く、技術をしっかりやろうという雰囲気があります。

基本的に役職はあえて作っていないようで、無駄な上下関係を気にすることがないところは、個人的にすごくいいと思います。
1、2ヶ月に1回くらいでイベントがあり、社員同士で遊びに行ったり飲みに行ったりなど、交流する機会があります。
参加も強制ではなく、気が向いた人は行ける時に行こうというスタンスです。

ラフアンドレディ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
個人的に女性にとって働きやすい会社だと思います。
担当する案件によって変わってくるかと思いますが、私の担当する案件ではほぼ在宅です。
また、身内の体調が悪い時に上司に相談して一時的に仕事を抜けることもありましたので、育児中の方でも安心して働けると思います。
人数こそ少ないですが私の他にも勤続年数が長い女性社員の方々がいらっしゃいますし、
会社の雰囲気的にも制度的にも女性が働きやすい環境を作ってくれている会社だと思います。

ラフアンドレディ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
業界未経験者としては、取締役が技術者ですし社員もほぼ技術者ですので働いているだけで学びがあります。
仕事に関しても成長につながる仕事を振ってくれるので、個人的には無駄になることはありませんでした。
中途採用の技術者の方にも「今後この視点が必要だ」という意図のもと仕事を振っていると思います。
また、得意な分野を活かしてくれますので思わぬ成長もありました。
そのため業界未経験、経験者に限らず成長はしやすい会社だと思います。

ラフアンドレディ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月26日

口コミ投稿日:2021年08月26日
現場における作業従事者として感じるのは、「経営陣・営業メンバーの各企業との深いつながり」です。
もちろん私たち従事者の技量にもよりますが、契約した企業に対して"ただ常駐勤務先で仕事を任されるだけ"でなく、"仕事と同時に様々な知識や技術を習得させてくれる"ように掛け合える程の深いつながりがあると感じています。

ラフアンドレディ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
私は文系卒IT系未経験の新卒で入社したため、入社初年度の給与は新卒の平均的な給与でした。
この会社では新年度に基本給の改定や年に2回のボーナスと毎月のリモート手当や現場手当などもあります。
会社によってはボーナスが年1だったり、手当が出ない会社もあることから給与制度はしっかりしている会社だと思います。

この会社は活躍に基づいて平等に評価をしてくれるように思います。
社会的に女性なので昇給が少ない、年功賃金などの価値観で評価をする会社があるようですが、文系卒IT系未経験の新卒でなおかつ女性の私でも仕事量に見合った給与をいただけています。