PIA株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区西五反田722-17TOCビル11F
PIAの口コミ・評判をご紹介!PIAで働く社員や元社員から、PIAの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

朝礼終礼は必要な事を詰めて話してくれるので短い決まった時間で済みます。従業員同士で話す時はお客様と話す時の練習と言われていた通り親しき仲にも礼儀を感じてました。とても良かったです。

口コミ投稿日:2019年07月27日
気になる点
仕事内容

歩き慣れていない靴で行くと足が疲れます。かかとが傷だらけになります。どの職業でもそうだと思うのですが、特に気をつけたいと思いました

口コミ投稿日:2019年07月27日
PIA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
代表や役員とも直接対話ができ、納得いただけると仕事の裁量が広がりとても風通しの良い点がとてもよい。また福利厚生はじめ、社員のことを大事に考えてくれて安心して仕事に取り組めます。医療機器が主な事業だから成長の可能性が高いです。 参考になった!0
PIA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・自分の仕事は自分だけが把握・管理しているので忙しい時は席を離れられない
・会社として成長途中なので、試行錯誤で良くも悪くも体制や組織の変化があるところ、仕事内容に個人差があり、時間内で仕事が終わっていない所 参考になった!0
PIA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
よりよい医療機器製品を企画、製造、輸入、販売し、取引先とのコミュニケーションや消費者のことを大事に考えており製品開発については安全性はもちろん消費者のニーズに合わせて企画し製造販売しアフターフォローもしっかりしている 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートPIA株式会社

PIA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これまでのキャリアや前職給与を前提として設定していただけることや、成果をだせばそれだけ相応の評価をしっかりとしていただけます。福利厚生はじめ様々な点で他社と比較しますと非常に高待遇で更に頑張って取り組めると思います。 参考になった!0
PIA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトとしてはコンビニ等に比べるととても良いと感じます。うろ覚えですが、位が決まっていてそれに準じた時給だったと思います。 参考になった!0
PIA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何をどれだけすることで昇給するか自分があげた貢献利益を計算しても割が合わない。でもおとなしく言う事聞いてれば減給はないからよい 参考になった!0
PIA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。求人通りの内容でした。早上がり等もありませんでしたので自分のほぼ思い通りの収入になります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートPIA株式会社

PIA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はありません。あるとしたら自己の裁量で取り組むのみです。社員がしっかりと働け貢献できるのであれば残業はありませんし勤務時間も規定はありますが自己管理をして効率的な取り組みをすれば一切の問題などございません 参考になった!0
PIA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無駄に上司の命令で上司のするべき作業を与えられ残業することが多い気がします。何故その残業が必要なのか説明もないしその残業が貢献できているかも不明。 参考になった!0
PIA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は普通。残業は多いが内容は残業する必要があるものかは人によって変わる。直行直帰できるのがありがたい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートPIA株式会社
PIA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしてます。また年末年始のイベントや社員同士の不定期な仕事後のコミュニケーションなどとても風通しの良くやりがいのある企業です。また有給もしっかりとらせていただけますし病になってもサポートをしっかりしていただけます 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートPIA株式会社
PIA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療機器業界という業種なので様々なライセンスや所轄官庁とのやりとりがあります。不明点やライセンス取得のサポートは万全で1から丁寧に教えていただけますしそれによりキャリアや仕事の範囲がさらに広がります。 参考になった!0
PIA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とてもしっかりしていました。以前に働いていた他社の正社員の新人研修よりもしっかりしていたので驚きました。未経験でも0からきっちり丁寧に優しく教えてもらえます。 参考になった!0
PIA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。映像を見たり、座学で学んだ後の実践がお客様の目の前になるので緊張する部分はあるかもしれません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートPIA株式会社
PIA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
競合が多いので情報の取得やマーケティングや営業活動がハードだが率先垂範して取り組むことによって仕事の幅も広がりやりがいがあるが無理をするとハードワークになってしまう可能性がある。しかしベンチャースピリットをもって挑めば周りのサポートもあり良いと思う。如何に売上貢献するか行動するか難しい点があるが非常にやりがいある企業と思います 参考になった!0
PIA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アットホームで代表が医療業界に精通しており、社員を大事にしておりお人柄が素晴らしい。また役員の方々も多忙ながら一生懸命社の成長のため尽力されており社員を大事にしている。社員も助け合い一丸となって業務に携わっておりとてもいい社風です。 参考になった!0
PIA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どのような会社であっても同じだと思いますが、向上心を持たないと仕事にやりがいが感じられないと思うので、どうしたらミスを減らせるか、効率よくできるようになるかを考えたりすることで、自分が成長できるように心がけて取り組んでいます。 参考になった!0
PIA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司へ疑問に思うことなど直接話ができ、自分の意見を話しやすい環境です。
また、向上心を持つことで医療機器製造販売業として、製造から販売までの流れを学んで行けるところも魅力だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートPIA株式会社
PIA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仲間がどんどん増えて会社も大きくなってうまくのりきれば役職がついて偉くなれる。有名なタレントさん使うので撮影に関われることがあるのが嬉しい 参考になった!0
PIA株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
PIA株式会社と同業界のおすすめの会社
PIA株式会社のおすすめの求人